• 22 декабря 2013, 1:01
  • 4879

Мясной рулет по-чешски

Рецепт: Мясной рулет по-чешски

Запеченное мясо с соленым огурчиком и шпиком будет уместно как на Новогоднем столе, так и на будничном обеде, если подать с подливой. Очень красиво смотрится на разрезе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Мясной рулет по-чешски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.8 ккал
белки
112.4 г
жиры
121 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
412 ккал
белки
28.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясной рулет по-чешски»:

  • Мякоть говядины (телятины) надрезать вдоль таким образом, чтобы затем ее раскрыть, получив один большой плоский кусок.

  • Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясное филе ровным слоем.

  • Яйца взбить с солью и пожарить на подсолнечном масле.

  • Яичницу остудить, нарезать на кусочки и ровным следующим слоем выложить на шпик.

  • Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и выложить верхним слоем.

  • Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью (у меня простая, т. к. кулинарной под рукой не было).

  • Обжарить рулет со всех сторон на сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания с высокими бортиками. Влить воду на 1 см от дна.
    Запекать рулет при температуре 170*С около часа, периодически поливая образующимся соком.

  • Приготовить соус. Муку поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Выделившийся при жарке сок мяса примешать к муке, 3 минуты томить его на медленном огне, постоянно помешивая (при необходимости процедить, посолить).
    Перед подачей удалить нить, разрезать рулет и обильно полить его соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет по-чешски
Рецепт: Мясной рулет по-чешски

Запеченное мясо с соленым огурчиком и шпиком будет уместно как на Новогоднем столе, так и на будничном обеде, если подать с подливой. Очень красиво смотрится на разрезе.

Ингредиенты для «Мясной рулет по-чешски»:

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско!
Спасибо=)
согласна,грудинка более близкая родня шпику,нежели бекон
Хорошее блюдо спасибо за рецепт
Спасибо=)
Хороший рулет.
Очень сытное высокобелковое блюдо!
Интересное сочетание продуктов,надо попробовать!Да и не сложно!А огурец,думаю придает пикантность рулету.У меня вопрос:можно ли шпик заменить беконом?
Лучше грудинкой.
Лариса,я вам коммент написала,а он сверху влепился,но главное,что рулет понравился
Сегодня что-то мои комменты куда-то не туда норовят поместиться...
Да ничего страшного.Давай на ты.
Да!
Ответ для kitri
думаю, что можно! Экспериментируйте! я в первый раз делала вообще с копченым сальцем - объедение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки