• 30 июня 2008, 18:16
  • 11387

Торт "Шоколадно-банановый купол"

Рецепт: Торт "Шоколадно-банановый купол"

Торт с нежнейшей творожной составляющей.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-банановый купол"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5577.6 ккал
белки
141.7 г
жиры
252.3 г
углеводы
698.3 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Шоколадно-банановый купол"»:

  • 1) Включить духовку на 180 С. Пока она нагревается отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влить 4 ст. л. горячей воды. В яичный крем ввести предварительно взбитые белки. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, затем добавить 4 ст. ложки какао и замесить с помощью миксера тесто.
    2) Выложить тесто в разъемную форму(чем больше d, тем лучше), застеленную бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, где-то минут 25-35. Готовый корж разрезать горизонтально на две части.
    3) Одну часть коржа положисть в глубокую миску для салата(советую выстелить миску пленкой). Аккуратно вдавить корж в миску, чтобы корж принял форму миски.

  • 4) Дать желатину разбухнуть в стакане холодной воды. Затем распустить в микроволновке. Дать остыть.
    5) Шоколад мелко порубить, либо натереть на крупной терке. Размять 2-3 банана, смешать с творогом, сахаром и шоколадом, советую взбивать с помощью миксера, тогда будет воздушнее Добавить остывший желатин и предварительно взбитые до густого состоянии сливки.
    6) На купольный корж выложить почти весь крем, сверху крема положить кружочки банана. Потом сверху тонкий слой, оставшегося крема и прикрыть второй половиной коржа. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня всю ночь там провел)

  • 7) После того как торт настоится в холодильнике, миску перевернуть на тарелку и легоньки стянуть миску с торта(так как я выстилала миску пленкой, то трудностей с освобождением торта не возникло)
    8) Украсить по желанию, я растопила плитку хорошего шоколада в микроволновке и намазала, с помощью кисточки, торт, а затем украсила взбитыми сливками.

Мы любим всю выпечку, связанную с творогом, поэтому торт нам очень и очень понравился. Спасибо автору ksyusha за замечательный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадно-банановый купол"
Рецепт: Торт "Шоколадно-банановый купол"

Торт с нежнейшей творожной составляющей.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-банановый купол"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

красивый и надеюсь вкусный тортик, спасибо!
ВКУСНО! спасибо!
Такой вкууусный тортик,просто слов нет)))Спасибо громадное за рецепт!Фото добавила)правда только один кусочек,не успела целый сфотографировать)
Как я рада! Фото замечательное! А какой аппетитный слой глазури...мммм! Я очень очень рада, что Вам понравилось
Забираю
Я в восторге ото такого тортика!!! Спасибо!!!!
Вкусный торт!!! Все были в восторге)) Спасибочки огромное. :P
Ура! Очень рада, что Вам понравилось!!!
где то я его уже видела,неподскажите где? ах ну да,на кулинаре :wink: ,хорошое приготовление,КСЮШЕ,бы очень понравилось
Ух ты :lol: ! Пасибо большое за такие теплые комментарии! :oops:
вкусно и красиво!
Красиво и очень вкусно.+++
Вкуснятина+
Лакомый тортик получился! +++
Вкусный тортик!!!+++
Выглядит соблазнительно!
Такой красивый и вкусный тортик!Наверно быстро кончился!!!+++
Очень красиво и наверняка вкусно! +++
Вкуснячий тортик! И как аппетитненько смотриться! Вам ++++++++++++
Очень красиво! очень аппетитно! Тортик потрясающий! ++++++++++++++
Безумно аппетитненько!!!!!!!!!!!!+++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки