• 22 декабря 2013, 15:44
  • 5692

Пирог "Апельсин под снегом"

Рецепт: Пирог Апельсин под снегом

Потрясающий красивый и ароматный пирог. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Для любителей творожного теста с цитрусовой ноткой. Приятно украсит праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Апельсин под снегом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.2 ккал
белки
92.7 г
жиры
83.9 г
углеводы
570.5 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Пирог "Апельсин под снегом"»:

  • Масло ставим растапливать. Апельсин трем на мелкой терке, чтобы снять цедру. Сам апельсин очищаем по возможности тщательно от пленок и разделяет его на сегменты

  • Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром

  • Добавляем молоко, творог и сметану, взбиваем

  • Далее выкладываем цедру, разрыхлитель и муку, взбиваем

  • Выливаем растопленое и уже остывшее масло и еще раз взбиваем

  • В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем наше тесто и сверху украшаем дольками апельсина. Отправляем пирог в духовку на 30-35 мин при 180 гр, почти до полной готовности

  • Белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену

  • Когда пирог практически готов, вытаскиваем его с духовки и очень быстро по всему пирогу выкладываем белковую массу и отправляем пирог опять в духовку на 5-7 мин

  • Вот и наш пирожок

  • Когда пирог остынет, выступают капельки, похожие на росу

Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Апельсин под снегом"
Рецепт: Пирог Апельсин под снегом

Потрясающий красивый и ароматный пирог. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Для любителей творожного теста с цитрусовой ноткой. Приятно украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирог "Апельсин под снегом"»:

Фотографии «Пирог "Апельсин под снегом"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зарегистрировалась только, чтоб комментарий оставить под вашим пирогом))) очень вкусно, не смотря на, что я его испортила сегодня повторю сей подвиг, надеюсь не облажаться
Готовьте с удовольствием
Олечка, я такое очень люблю, спасибо за твой вариант, забрала
На здоровье
Очень вкусный, ароматный пирог. Сметаны не было, вместо нее сливки 33% . На остывшем пироге также выступила роса. Спасибо большое!
Спасибо моя хорошая за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие
Ответ для Валенти
Прекрасное исполнение
Спасибо Юленька
Ольга, спасибо за рецепт! Делала с мандаринами и апельсином. Получилось очень ароматно и вкусно! Хотя не получился пышным, как у Вас, а немного отсыревшим. Но почитав отзывы, поняла что возможно дело в качестве творога... Повторять буду точно, добиваться пышности😃
Спасибо за доверие и столь высокую оценку готовьте с удовольствием
Добрый день, Ольга! Очень хочу испечь пирог на старый Новый год, но возникло пару вопросов.... Можно ли сметану заменить йогуртом домашним? И еще, форма какого диаметра у вас была? И на сколько сильно поднимается пирог?
Замена возможна. Форма 26, но можно и 24. Пирог достаточно хорош в подъеме, поэтому форма должна быть с бортами
Спасибо за оперативный ответ!
Ольга! Спасибо за вкуснейший пирог! Готовил на рождество,всем понравился очень! Куча восторгов и ссылок на ваш рецепт! С рождеством,всего наилучшего и побольше таких рецептов,хотя каждый ваш рецепт-шедевр!
Спасибо за доверие и теплые слова рада что рецепт пригодился и не разочаровал. На здоровье мои хорошие и с праздником
Сегодня испекла Ваш замечательный пирог. Получился очень вкусный и ароматный, но к сожалению пекла в гостях в незнакомой духовке и немного пригорел низ. Поэтому фотографию выложить постеснялась. Но несмотря ни на что, всем очень понравился пирог. Спасибо большое за прекрасный рецепт и поздравляю с наступающим Рождеством Вас!
Спасибо за доверие и вас с праздником
Оля, ароматный пирог !
Спасибо
Супер!
Спасибо
Снежная красота! Увидела у Светланки-Ланки и,конечно, себе забрала! Спасибо,Олечка!
На здоровье
Олечка, шикарный пирог!
Спасибо
Чего-то с утра снега захотелось... Ну, с нашей погодой его и на Новый год не дождешься, вот и сейчас за окном +18, поэтому снег - рукотворный! И апельсинки под ним - просто волшебство! Олечка, спасибо за ароматнейший и очень нежный пирожок! Так вкусно! А красиво как - особенно эти янтарные капельки...
Ты же моя рукодельница пчелка труженица. Ну какая красота получилась глаз не оторвать . Безупречное и восхитительное исполнение. Спасибо родная за доверие и такой теплый комментарий . На здоровье мои хорошие
Ответ для Lanka F
Светочка роскошный пирог,высоченный
Спасибо, Танюша! Пекла в своей стаааренькой форме сердечком, в ней всегда выпечка классно получается!
Ответ для Lanka F
Светленькая, у тебя смотрю , уже снежок выпал? Шикарный пирог! Спасибо за адресок!
Выпал, выпал! Пробуй, там апельсинку можно откопать под снежком! Рада, что ссылочку прихватила!
Вот запрятала куда К Новому году бережешь?
Думаешь долежит?! Если только в виде ссылки! О! Надо раздел в КК сделать - к Новому году!
Если только в виде ссылки!
Тоже неплохо! Я работу в ночь на 31 и 1
Ох... Вот засада...
Это я в засаде буду
Не сменИться никак? Ну, держись, солнышко!
Светик, да где ж мне такую.... найти? Буду в Поваренке отмечать НГ!
С удовольствием загляну чокнуться , поцемкаться и поздравить !
Светочка, добрая душа, чокнимся обязательно и поздравимся!
Ответ для Lanka F
Светочка, красивующий пирог получился Великолепное исполнение
Спасибки, Ольчик!
2 стакана муки - это сколько в граммах?
У меня нет весов, сломались)))
1 стакан= 200 мл
Спасибо за быстрый ответ, сейчас буду печь.
С нетерпением буду ждать отзыва
Красиво,ароматно...Спасибо за рецепт.Капельки проступили позже,а вот в разрезе сделать не успелось(((
Да я смотрю вы мастерица
Рада что у вас все удалось
Надеюсь порадовать вас новыми идеями
Спасибо за фото отчет
Да,люблю духовку и все что там можно сотворить)))
Очень вкусно! К сожалению, у меня любая выпечка с творогом выходит несколько сыровата. Но нам всё равно было вкусно, буду готовить ещё, спасибо!
Не сыровата, а это творог отпачивается, стоит уменьшить его количество в выпечке или попробовать более сухие сорта, не жирные и не в виде " на мазки".
Фото у вас великолепное, подъем нормальный, " снег" очень аппетитный. Красиво
Рада, что рецепт понравился
Прямо бальзам мне на душу Спасибо. И за совет, обязательно учту, что щедрость не везде уместна ))
Вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Ну обалдеть можно
Красивей чем у автора?
Рада что вам понравился пирог. Фото супер
Суперский пирожок!
Оленька,огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!Очень вкусный пирог получился!Нежный и ароматный!Нам ОЧЕНЬ понравился!
Очень красивое фото, я бы попробовала кусочек не смотря на позднее время
Рада, что вам понравился пирог
Божественный пирог
Благодарю
Сочетание продуктов замечательное! Выпечка с апельсинами - это веСЧь!
Побалуй своих домочадцев
Надо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки