• 22 декабря 2013, 16:53
  • 50124

Кейк попсы

Рецепт: Кейк попсы

Кейк попс - это небольшое пирожное на палочке. У нас кейк попсы только начинают появляться, а в Америке, например, они очень популярны, и без них не обходится практически ни один праздник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кейк попсы»:



Рецепт «Кейк попсы»:

Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте форму для бисквита, выложив дно бумагой для выпечки. Яйца и сахар смешайте вместе и взбивайте на водяной бане, пока масса не увеличится в объеме примерно в 4 раза.

В отдельную миску просейте вместе муку и какао.

Соедините муку с яичной смесью. Для этого всыпьте примерно третью часть муки к яичной смеси, аккуратно перемешайте и частями всыпьте оствашуюся муку, каждый раз аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30-35 минут. Готовый бисквит охладите немного и выложите на решетку до полного остывания.

Порежьте бисквитный корж кубиками и измельчите в чаше блендера в мелкую крошку.

Приготовьте крем, смешав маскарпоне со сливками и взбив венчиком до однородной гладкой массы. Добавьте крем к бисквитной крошке и тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившейся массы шарики и снеговиков и положите в морозилку минут на 20-30. Я делала снеговиков по форме напоминающих неваляшку.

Растопите немного шоколада на водяной бане или в микроволновке, окуните палочку в шоколад и вставьте в кейк попс не очень глубоко (не насквозь :-). Отправьте заготовки еще раз в морозилку минут на 20.

Достаньте заготовки и можно приступать к покрытию. Растопите весь шоколад, окуните кейк попс, стряхните шоколад, чтоб он не стекал по палочке и поставьте вертикально в подставку. Пока шоколад не загустел, посыпьте пирожное приготовленным декором или нанесите рисунок. Дайте шоколаду полностью остыть и все, можно пробовать.

Принцип приготовления пирожных очень похож на нашу "картошку". За основу чаще всего берется бисквитный корж, который измельчается в крошку, смешивается с кремом и из получившейся массы формируются фигурки, которые нанизываются на палочку и затем покрываются шоколадом или глазурью. Особых сложностей в приготовлении нет, но, сразу хочу оговориться, это не дело пяти минут, здесь придется немного повозиться, но ведь можно разок ради праздника?)). И потом, вдруг Вас захватит эта идея, потому что здесь действительно огромный простор для фантазии. Основной проблемой с которой я столкнулась были палочки изи-поп на которые нанизываются пирожные, а вернее их отсутствие в обычных магазинах. Я уже решила использовать деревянные палочки для шашлычков (что в принципе возможно), но нашла в итоге нашла в интернет магазине то, что нужно. Для оптимизации времени, на мой взгляд, удобней делать кейк попсы в два приема: сначала испечь бисквит и дать ему отстояться до следующего дня, а затем смешать его с кремом и заняться формированием попсов, иначе, делая пирожные в первый раз, можно пол дня провести на кухне.

В преддверии праздника я, конечно, выбрала новогоднюю тему, так как решила делать снеговиков с новогодними шарами и покрывать белым шоколадом, бисквит сделала с добавлением какао для контрастности. Можно делать бисквит без какао, он получится светлым, а покрыть можно темным шоколадом.
Для украшения я взяла карандаши и посыпку Dr.Oetker, благо в любом супермаркете в отделе для выпечки очень большой выбор. Можно опять же украсить растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка (или сделать его самим из плотного пакета, вырезав маленькое отверстие в уголке). Подставкой для готовых кейк попсов мне послужила банка с рисом, можно также использовать кусок пенопласта, при желании их можно предварительно обернуть подарочной бумагой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кейк попсы
Описание: Кейк попс - это небольшое пирожное на палочке. У нас кейк попсы только начинают появляться, а в Америке, например, они очень популярны, и без них не обходится практически ни один праздник.


Фотографии «Кейк попсы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В качестве подставки можно использовать еще буханку хлеба
Ее можно обернуть фольгой
я то же люблю кейк попсы с маскарпоне
как только сделаю-так пришлю фотоотчет
Потрясающий рецепт! Готовить такую красоту одно удовольствие! Спасибо
Подскажите, я правильно поняла, что саму палочку надо окунуть в шоколад и потом нанизывать шарики? А зачем?
да, правильно поняли, чтоб хорошо держался шарик на палочке его нужно "приклеить", вот этим клеящим веществом и выступает шоколад.
Поняла, спасибо)
Очень эффектные штучки, оригинально!
Отпадные снеговички! И фото такие красивыедержите плюс
Спасибо! )
Забавные пироженки!
такие красивые снеговички, деткам на радость!
Классные!Беру на заметку!!!
супер, красиво оформлено
Это действительно очень вкусно, особенно дети в восторге. Я когда их делаю, дети расхватывают не успеваю оглянуться. Бисквит может быть любой и крем тоже. Даже в перемолотый бисквит можно добавить просто варенье или сгущёнку в случае если нет крема или лень его готовить.
да, тут бесконечный простор для фантазии
Супер снеговички! У меня вопрос-а они по размеру примерно какого диаметра? Или не имеет значения?
примерно 3,5 см, если делать сильно больше, то есть риск, что с палочки упадет
Спасибо за быстрый ответ!
Какая прелесть!!!
Еще не прочитала пояснение снизу, а подумала - что-то очень картошку напоминает! А тут так все подробно интересно написано! Спасибо, очень красивые пирожные!
Очень красиво , даже как- то сказачно!
Какие трогательные волосатые снеговики)))
Вам плюс.
За эту неделю второй раз сталкиваюсь с новым для меня рецептом этих попсиков Такие лапушки, а фото какое чудесное Надо было его на конкурс выставить
Описание рецепта не должно быть таким длинным, поэтому мы его слегка отредактировали.
Модератор
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки