• 22 декабря 2013, 20:20
  • 2581

Глинтвейн-желе

Рецепт: Глинтвейн-желе

Алко-десерт для взрослых. Такой бокальчик дополнит ваше меню и украсит праздничный стол.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Глинтвейн-желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Глинтвейн-желе»:

  • Необходимые ингредиенты для глинтвейна. Это апельсин, яблоко, лимон, корица, гвоздика, имбирь, ну и, само вино. Я выбрала сангрию.

  • Отправляем все ингредиенты в кастрюльку. (Вина используем 1 стакан, остальное нам еще пригодится). Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20. На этом этапе можно добавить сахар.

  • В это время замочим полпачки желатина в апельсиновом соке. Распустим на водяной бане или в микроволновке. Перельем по бокалам и оставим в холодильнике до застывания.
    В оставшееся вино добавляем желатин и проделываем такую же процедуру, как с соком.
    Затем соединяем с настоявшимся глинтвейном, заливаем поверх застывшего сока и опять же оставляем в холодильнике.

  • Еще я добавила очищенные дольки мандаринок для более выраженного цитрусового вкуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн-желе
Рецепт: Глинтвейн-желе

Алко-десерт для взрослых. Такой бокальчик дополнит ваше меню и украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Глинтвейн-желе»:

Комментарии и отзывы

А такое желе пьянит?)
Молодец,классно придумала.
Простая и вкусная идея!
Интересный и, несомненно, вкусный десерт
Очень понравился рецепт. Планирую сделать на НГ. По результатам постараюсь отписаться как гости оценили! А вам +++
И конечно удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за теплые слова,внимание к рецепту,за вашу оценку!Гостям понравится!Предлагаю еще увеличить порцию вина для глинтвейна чтобы они по достоинству оценили как горячий напиток,так и холодный десерт.
Хорошая идея! Спасибо!
Как интересненько Удачи в конкурсе!
Спасибо за поддержку!
Надо же... как интересно
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки