• 22 декабря 2013, 21:02
  • 6801

Новогодний торт "Елочка"

Рецепт: Новогодний торт Елочка

Идею увидела на своем почтовом портале i.ua в разделе "Рецепты". Ну очень захотелось повторить. Повозиться, конечно пришлось, но результат того стоит! Угощайтесь! И с Новым Годом!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Новогодний торт "Елочка"»:



Рецепт «Новогодний торт "Елочка"»:

Сначала готовим заготовки. На обратной стороне кальки рисуем циркулем круги. Я нарисовала 3 шт. - по 8 см в радиусе, 2 - 7 см, 4 - по 3 см и т. д., уменьшая радиус. В центре больших кругов рисуем маленькие круги. На каждом круге рисуем по 6 лучей.

Готовим заварной крем. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло, растапливаем. Засыпаем 250 мл муки. Внимание! 250 мл, а не 250 гр (!). Я отмеряла в данном случае муку мерным стаканом. Хорошо мешаем, пока вся мука на заварится в комок.

Слегка остужаем и вбиваем по одному 4 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости.

Тесто готово.

Теперь демонстрирую, как не надо делать, чтобы тот, кто захочет повторить - не наступал на те же грабли. Сначала я нарисовала будущие веточки для елочки довольно тонко. В результате они потом рассыпались после выпечки и веточки отваливались.

Вот это правильный вариант.

Тут утолщен внутренний круг.

А также утолщены места стыков веточек с кругом. Не надо стараться делать ровные веточки. Наоборот, так будет более похоже на настоящую елочку. Выпекать около 13-15 минут при 200 градусах.

Вот испеченные заготовочки. Я выпекла один кружок для дна елочки.

Это "снежинка-верхушка"

Готовим глазурь. Это очень просто. Просеиваем сахарную пудру через сито.

Добавляем 2-3 ст. л. воды и 1,5 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем до гладкости.

Теперь о краске. Идеально, наверно, вместо воды при приготовлении глазури взять шпинатный сок. Но у меня оного не было. Можно взять пищевой краситель. Но я взяла, только не падайте сразу, зеленку.
Дело в том, что даже кормящим мамочкам в случаях, когда детки грудь раскусывают в кровь, врачи рекомендуют мазать ее именно зеленкой, т. к. это самое безопасное для деток, которым потом эту зеленку с молоком поглощать придется. Вот я и предпочитаю вместо зеленого пищевого красителя использовать несколько капель зеленки. Если она даже грудным деткам безопасна, то уж точно от нее меньше вреда будет, чем от "стандартного" пищевого красителя. В общем, тут решайте сами, чем красить.

Готовим крем. Добавляем к 150 гр творога 100 гр размягченного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, помытое предварительно с мылом яйцо (все бактерии на скорлупе), ванильный сахар. Перемешиваем сначала ложкой.

Потом сбиваем блендером.

Начинаем собирать елочку. Кладем дно на доску, где будем ее "ваять"

Смазываем творожным кремом.

Кладем самую большую "снежинку".

Поливаем веточки глазурью.

В середину кладем крем.

Для "жесткости" вставляем деревянную шпажку. Кладем следующую "снежинку" так, чтобы верхние веточки были сдвинуты относительно нижних. И так собираем елочку до верха, поливая глазурью.

Вместо "елочных игрушек" я использовала M&Ms. Можно взять кокосовую стружку. Ну тут уже все в руках Вашей фантазии.

Готовую елочку ставим в холодильник минимум на 1 час! Приятного аппетита и с Новым Годом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний торт Елочка
Описание: Идею увидела на своем почтовом портале i.ua в разделе "Рецепты". Ну очень захотелось повторить. Повозиться, конечно пришлось, но результат того стоит! Угощайтесь! И с Новым Годом!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как я рада что так вовремя наткнулась на Ваш рецепт. Доча будет в восторге. Думаю и коллег на работе удивить. Спасибо за классную идею создания праздничной атмосферы.
Прочитала оба рецепта, Ваш мне показался более понятным и вкусным буду пробовать. Спасибо
Пожалуйста, удачи!
Красивая елочка.
Какая красивая ёлочка!
Красиво! Мне кажется что-то подобное уже видела на этом сайте. Знакомая кулинар тоже мне говорила, что можно использовать зеленку вместо красителя. Им на обучение рассказывали. Вреда точно не будет.
//Мне кажется что-то подобное уже видела на этом сайте.//
Ага, было. Правда я это как-то пропустила и заметила только тогда, когда мне вторую елочку вариантом рецепта прицепили Если бы заметила раньше, то наверно разместила бы рецепт через год, когда он бы немного подзабылся Но в любом случае, несмотря на похожую формовку, у меня сам тортик немного другой. Так что рецепт вполне имеет право на существование
Оригинальненько +++
врачи рекомедуют мазать ее именно зеленкой
Но ПОСЛЕ кормления. А перед кормлением мамочка просто обязана помыть грудь.Так что ребенку от зеленки практически остается только цвет.
Зеленка- это анилиновый краситель,так что, по сути, бриллиантовый зелёный – яд. Причем удивляет, что пищевые(!) красители обычно позиционируют как непригодные в пищу...
Галочка, про зеленку-не переживай. Этим способом пользовались еще в доперестроечные времена, все живы-здоровы, тем более ее идет несколько капель.А работа проделана огромная, красиво получилось. От меня плюсик.
Титанический труд и сногсшибательный результат! Это ж надо такую красоту создать?!
Галочка,красивая елочка,но сколько труда и терпения надо,я такое точно не повторю Удачи в конкурсе!
Ну здесь ёлочка подобная уже есть, немного раньше вас такую приготовили уже. А по поводу зелёнки.... С сосков мамы она испаряется к следующему кормлению, и ребёнок её не поглощает, да будет вам известно. Если хотите - ваше право, кормите своих родных и близких зелёнкой....
Красота какая! Боюсь, я на подобные подвиги не способна! Это ж сколько времени и сил... Если такое готовить, то пусть всё остальное (салаты там всякие, горячее и т.д.) пусть за меня делает кто-то другой! )
По поводу зеленки я просто офигела. С грудью были проблемы, но советовали кремы, тальк и прочее, а про зеленку не слышала. Удивлена. Тем не менее елочка просто супер. Не знаю отважусь я ее приготовить или нет, но в копилку заберу. Спасибо.
Красивая ёлочка!!!
Галюш, здоровская елочка
Спасибо, я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки