• 22 декабря 2013, 23:12
  • 4116

Новогодний террин

Рецепт: Новогодний террин

На Новый год можно приготовить куриный террин с рисунком в виде елочки. Его можно есть как горячее блюдо, или остудив, нарезать тонкими ломтиками и есть как закуску.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Новогодний террин»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Новогодний террин»:

Готовим зеленый фарш: шпинат уварить и отжать лишнюю воду, болгарский перец нарезать кубиком, 50 г сыра натереть на терке, ½ ч. л. базилика, 1 ст. л. сушеной помидоры, 1 ч. л. чеснока, 200 г фарша, соль и смесь перцев по вкусу.

Все перемешать и добавить 1 ст. л. майонеза ТМ "Махеевъ" и все еще раз перемешать.

Вырезаем бумажный шаблон елки и вставляем в оба торца формы, смазанной маслом.

Выкладываем конусом по шаблону низ елки из зеленого фарша.

Сверху закрываем листом нори.

Готовим белый фарш, смешиваем: 300 г фарша, 1 ст. л. сушеной помидоры, 100 г порезанного кубиками сыра, порезать кубиками 1 луковицу, ½ ч. л. базилика, 1 ч. л. чеснока, 1 ст. л. майонеза ТМ "Махеевъ", перец и соль по вкусу.

Выкладываем поверх нори белый фарш, немного оставляя торчать верхушку с нори.

Далее кладем лист нори и на него пирамидкой кладем зеленый фарш по шаблону и закутываем опять в лист нори.

Сверху кладем белый фарш.

И также повторяем с третьим слоем.

Сверху закрываем все белым фаршем, смазываем 1 ст. л. майонеза ТМ "Махеевъ". Ставим в духовку при температуре 200 градусов запекать.

Через 15 минут вынимаем из духовки и посыпаем лепестками миндаля и опять ставим в духовку еще на 15 минут. Вынуть форму из духовки. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ещё вид:





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний террин
Описание: На Новый год можно приготовить куриный террин с рисунком в виде елочки. Его можно есть как горячее блюдо, или остудив, нарезать тонкими ломтиками и есть как закуску.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Новогодний террин» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я, конечно, не готова повторить такой подвиг, но красоту и старание заценила!!!
Большое спасибо за рецепт, было очень интересно делать.
Форма силиконовая
Фарш взяла из жирной свининки - вышло очень сочно, вкусно и ароматно!!
Елочка, конечно, так себе, уголки не получились, но если знать что это... то вполне
Гости были в восторге
Шикарный террин получился! Разрез очень красивый! Спасибо за прекрасное исполнение рецепта!
За 3 года никто так и не решился попробовать?
Хочу сделать на НГ 2017, обязательно отпишусь.
Вот только моя стандартная алюминиевая форма мне кажется маловатой, какая-то узкая... есть еще силиконовая, но она короче... Вся в сомнениях
Очень буду рада, если понравится! Я готовила в аллюминиевой одноразовой форме, она везде продается.
Очень красиво получилось! Скажите пожалуйста какого размера у вас противень?
Форма одноразовая алюминиевая, размер к сожалению не подскажу!
Как красиво!
Спасибо!
Очень красиво!
Очень эффектно!
Спасибо!
ЗДОРОВО!
Светочка, спасибо большое!
Супер!!!
Спасибо!
Красиво получилось, празднично!!!
Благодарю!
Люблю блюда с сюрпризом!
Благодарю!
Интересно получилось!
Леночка, благодарю Вас!
Ух как придумала, красиво
Благодарю!
Симпатично и креативно!
Спасибо, Ниночка!
Ирочка, вот это красота!
Наташенька, спасибо!
Красота
Спасибо большое!
Прикольно получилось)
Дашенька, спасибо!
Ориганально и красиво! Прекрасный рецепт
Оленька, спасибо!!!
Ира,как интересно получилось! от меня+
Ирочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки