Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 декабря 2013, 7:40
  • 4670

Закуска из морепродуктов в китайском стиле

Рецепт: Закуска из морепродуктов в китайском стиле

Если вы, как и я, не представляете себе Новогодний стол без морепродуктов, то вам сюда. Сочная, острая, пикантная закуска в китайском стиле.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:

Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.
Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.
Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.
Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дуршлаге.

Готовим маринад.
Смешиваем 4 ст ложки соевого соуса Kikkoman, сухой корень имбиря, свеже-молотый чёрный перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Смешиваем морепродукты с маринадом и ставим в холодное место на 30 минут.

Берём репчатый лук и красный болгарский перец, нарезаем полосками.

Заранее готовим соус-заправку.
Смешиваем сладкий соевый соус от Kikkoman (2 ст. ложки), с белым сухим вином (в оригинале рисовым) (2 ст. ложки), с 2 ст. ложками воды и с кукурузным крахмалом.
Если у вас нет сладкого соевого соуса, то берёте обычный соевый соус от Kikkoman и добавляете 1 ст. ложку сахара.

Для приготовления лучше брать вок. За неимением, используем сковороду (сотейник) с толстым дном.
На растительном масле 2 минуты обжариваем репчатый лук и болгарский перец.

Морепродукты слегка отжимаем от маринада и добавляем к овощам.
Обжариваем на большом огне 2 минуты, непрерывно помешивая.

Заливаем морепродукты с овощами соусом-заправкой, перемешиваем и сразу отключаем огонь, соус быстро густеет и может пригореть.
Соль не добавляем.

Подаём закуску сразу, посыпав зелёным луком, нарезанным перьями.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Счастья Вам и Вашим близким в Новом году!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из морепродуктов в китайском стиле
Описание: Если вы, как и я, не представляете себе Новогодний стол без морепродуктов, то вам сюда. Сочная, острая, пикантная закуска в китайском стиле.


Фотографии «Закуска из морепродуктов в китайском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
подскажите а обычный крахмал подайдет? просто я кукурузный не могу найти,а салат такой очень хочу!
да, можно
Супер! Обязательно приготовлю! Очень люблю морепродукты)) спасибо за рецептик!
Вот и по ссылочке от Navely
Это восхитительно!
Светуля, вкусно очень!!! Но, для меня солновато было, так я на другой день в теплом виде с рисом ела, очень вкусно!!! Конечно у меня не такая красота как у тебя, брала отдельно кальмара, мидии и креветки.
Спасибо, Надюша. А ты не солила больше? Я никогда не солю, что с соевым соусом.
нет, не солила, и соус брала не очень соленый, который для суши, но все равно почему то было солоновато, я даже удивилась, вроде бы не должно было такого быть, но по любому это очень вкусно, буду так иногда готовить, даже вот думаю просто кальмаров так делать, мы их любим.
Свет очень симпатичный вариант!
Светочка, невероятно вкусно! Сколько я оказывается пропустила твоих рецептов!
хороша закусочка!
Классно у тебя, Светочка! Беру!
ммм, какие аппетитные "гады" (морские гады)
Красивое яркое блюдо!
Света, очень вкусно и оригинально!
Мариша, у нас это обыденно)), ничего оригинального
Сама пишешь, что у вас обыденно, чего не скажешь про нас, и качество морепродуктов другое!
Ответ для мисс
У нас на Кубани утки, да куры ))) а такое как раз оригинально
Света, отличная закусочка!
Заправка классная, Свет! Надо в морозилку залезть мне. Там и кальмары, и креветки разные, и мидии, и каракатицы. Вот их и определю) Отличный рецепт)))
давай, буду рада
Празднично! Красиво!
Очень красиво, закуска интересная!
Легкая и вкусная закусочка! +++
хочу такое на обед!
у нас на ужин будет)) поздний, в 20.30)), хотя это сплошные афродизиаки))
так вам и надо
спасибо
Боже, как красиво и вкусно должно быть
Светочка - вкусняшку выложила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки