Рецепт этого пирога я нашла в интернете, автор Диана. Пирог с ярко выраженным бананово-миндальным вкусом, очень ароматный, влажный, он настолько вкусный, что оторваться невозможно.
- 23 декабря 2013, 8:19
- 2091
Бананово-миндальный пирог

Ингредиенты для «Бананово-миндальный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Миндаль — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мед (лучше брать темные сорта, гречишный или каштановый) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (у меня был обыкновенный) — 100 г
- Ванильный сахар (маленькая пачка) — 8 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/5 ч. л.
- Банан — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Бананово-миндальный пирог»:

Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить блендером

В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять через сито.
Масло и сахар взбиваем миксером, продолжая взбивать, добавить яйцо и через 3 минуты добавить сметану

В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, затем ванильный сахар, корицу, миндаль. Все перемешиваем

Достаем пирог из духовки и сразу сверху поливаем 3 ст. л меда, затем пирог переворачиваем на блюдо и поливаем оставшимся медом 1 ст. л. И НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года ms olya1226 #
24 июня 2014 года Lena2006209 #
24 июня 2014 года тамаська # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
24 декабря 2013 года тамаська # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
23 декабря 2013 года Pulcherima #
23 декабря 2013 года тамаська # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года АннаРыбина #
23 декабря 2013 года тамаська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: