• 23 декабря 2013, 11:53
  • 28626

Карамелизированные бананы

Рецепт: Карамелизированные бананы

Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать :)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамелизированные бананы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Карамелизированные бананы»:

Подготовим продукты (мороженое и масло для фотосессии не доставала, дабы не растаяло :)) )

Бананы нарезаем поперек ломтиками

На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.

Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.

Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом :)
Очень хотелось сделать красивое фото, но фотограф из меня еще тот.
По поводу спиртного: ром - это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно.
После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы.

Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.

Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированные бананы
Описание: Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать :)


Фотографии «Карамелизированные бананы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну очень вкусная штука. Спасибо за рецепт
Делала с темным ромом. Аромат непередаваемый, сироп получается очень вкусный! Мороженое малиновое. Очень, очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за отзыв, очень приятно.
я тоже такую штуку готовила, только вместо рома и меня было виски очень вкусненько!!!
А вы в следующий раз коньяк подогрейте перед фламбированием в микроволновке или в ковшичке. Поджигать аккуратно. Горит сильно!!!
попробую, но боюсь, что коньяк и то что называют "кулинарный коньяк" - разные вещи
Да, слово кулинарный я как-то проглядела.
А я как то ел в китайском ресторане фрукты в карамели. Обычные кусочки фруктов(дольки мандаринов, апельсинов, яблок, бананов...) в хрустящей карамельной оболочке. Ощущения, как видите не забываемые.
Вот бы узнать, как это делать
не добавляйте в сахар корицу и воду и будет вам счастье. ну и, понятное дело, не надо заливать спитрным и фламбировать.
у меня первоначально именно корочка на бананах получалась, но мне как-то больше густой сироп по вкусу, поэтому я и стала сахар водой разбавлять.
Выглядит не очень, но так аппетитно написано очень захотелось попробовать
Просто бесподобно! Люблю просто жареные на масле бананы, а тут - такие приятные нюансы!
спасибо
Я готовила это блюдо: выглядит, конечно, эффектно, но по вкусу мне не очень понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки