• 23 декабря 2013, 13:43
  • 52067

Пирог с мандаринами

Рецепт: Пирог с мандаринами

Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184 ккал
белки
73.1 г
жиры
69.1 г
углеводы
573.5 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирог с мандаринами»:

  • С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.

  • Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп - держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
    5 мандаринов очистить от шкурки, разделить на дольки.
    Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5.

  • Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
    Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.

  • Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
    Добавьте цедру,

  • 1 стакан манки и пюре из мандаринов (которое мы делали в первом шаге).
    Оставляем, чтобы манка набухла (минут 5)

  • Белки взбить в пену.

  • Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.

  • На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины

  • Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40

  • Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
    В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
    Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут.

  • Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
    Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом.

  • Когда пирог полностью остыл - вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию.

  • Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
    Обмазать белковой массой пирог.
    Сверху выложить мандарины, орешки и полить растопленным шоколадом.
    Мандарины можно выложить свежие, а можно закарамелизовать.
    Для карамелизованных мандаринов в ковшике смешать 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара, вскипятить и, как пойдут пузырьки, выложить разобранный на дольки мандарин. На медленном огне карамелизовать мандарины минуты по 3 на каждой стороне. Готовые карамелизованные мандарины остудить и выложить на пирог.

  • Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным.

    Из простых, доступных ингредиентов, и очень эффектно выглядит.

    Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мандаринами
Рецепт: Пирог с мандаринами

Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный. Очень эффектно выглядит на столе. При этом пирог получается не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:

Фотографии «Пирог с мандаринами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирог супер
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился
Супермандариновый пирог, Лена !
Благодарю вас за этот замечательный рецептик! Я как-то купила неудачно мандарины, слишком кислые. И вот они долго лежали у меня, а выбрасывать было жалко. Увидев красивое оформление вашего пирога я сразу решила что хочу тоже попробывать))) Вся семья оценила, пирог действительно просто тает во рту!!!!
Спасибо большое за рецепт! Готовила уже три раза. С каждым разом получается всё вкуснее.)
Такое классное оформление, сразу захотелось попробовать.
https://www.povarenok.ru/photo/40666/
https://www.povarenok.ru/photo/40667/#photo
Спасибо за рецепт! К сожалению, вышло много цедры, работала с ней впервые и поэтому не рассчитала - вышло горьковато, но еле чувствуется.
пирог для любителей манников. ничего особенного. моя семья есть не стала. жаль мандарины. лучше бы свежими съели.
Пирог вкусный и ароматный. У меня вместо белкового крема - домашние сливки слегка взбитые с пудрой и в тесто добавила грецкие орехи. Пирог поднялся очень хорошо.
Необыкновенный пирог! Точно - новогодний, сейчас буду печь на пробу. Как аппетитно!
Прекрасный отчет. Обязательно буду печь.
Какой же новогодний стол без мандарин? это просто замечательный вариант! спасибо!
Какой интересный пирог я у тебя нашла !
еще и вкусный!
И не сомневаюсь ! Обожаю выпечку с цитрусовыми ! А если на апельсин заменить ?
рецепт он на то и рецепт - чтобы все заменять - заменяй смело!
спасибо. прекрасный рецепт!!! Муж не любит манку, но тут даже и не заметил. Вкусно
Спасибо за рецепт!!!! прекраснейший и очень интересный пирог! Удался на славу, и также быстро съелся !
Спасибо, что приготовили! Очень рада, что понравился рецепт!
спасибо за рецепт! очень переживала,что будет горчить. горчинка небольшая есть,но она пикантная. сироп сильно уваривать не стала. пирог получился влажный,очень вкусный.
Ирочка, спасибо!!! Очень красивый кусочек!
Мне ТАК приятно, что рецепт понравился!
Очень вкусный пирог! Правда, у меня без украшения, потому что слишком уж сироп уварила и получилась глазурь! В следующий раз исправлюсь.
Юлия, спасибо!!!!!
Очень рада такому чудесному отчету! Рада, что рецептик понравился!
Спасибо за замечательный рецепт. Вчера решилась попробовать спечь и, не смотря на проблемы с духовкой, пирог хорошо пропекся и получился очень вкусным, сразу весь съели.
Спасибо, что решились приготовить! Рада, что рецепт понравился!
Прекрасный рецептик! Не знаю почему, но я решила довериться рецепту и готовила сразу двойную порцию... То-есть выпекла 2 коржа и в серединку дала крем. У меня получился отличный тортик! Но разрез сфотографировать не успела (родственников много пришло...)
Результат отличный! Если бы я не знала, что в пироге нет муки, то точно не догадалась бы... Словом, отличный мандариновый пирог! Спасибо!
Ирочка, фото - глаз не оторвать! Спасибо за доверие к рецепту. Мне очень-очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки