Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
  • 23 декабря 2013, 15:55
  • 14560

Пряники пряные «Новогодняя сказка»

Рецепт: Пряники пряные «Новогодняя сказка»

Самые вкусные пряники, которые я ела! Деткам такие прянички понравятся без сомнения. При готовке по всему дому витают невероятно сказочные ароматы, так и хочется быстрее их попробовать. С молочком от них просто не оторваться!!! Обязательно приготовьте такие прянички.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники пряные «Новогодняя сказка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
134.9 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
359.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
48.8 г


Рецепт «Пряники пряные «Новогодняя сказка»»:

Необходимо растопить маргарин или сливочное масло на небольшом огне.

Когда маргарин будет полностью растоплен, добавить сахар, соевый соус и мед, прибавить немного огня и нагревать, чтоб сахар растворился, если сахар раствориться не весь, то ничего страшного.

В горячую массу добавить соду, не пугайтесь, масса станет белеть и пениться, так и должно быть.

Добавить в полученную массу все наши ароматные специи и немного остудить. Вмешать при помощи венчика в массу яйца по одному.

Поместить в чашу блендера орехи фундук и нарезанную курагу.

Перемолоть орехи и курагу.

Добавить в массу перемолотые орехи с курагой, муку и замесить тесто.

Смазать формочки для выпекания маргарином или сливочным маслом, выложить тесто. Выкладывайте тесто с таким расчетом, что пряники увеличатся вдвое. Поместить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Время корректируйте под свою печь, может занять больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если тесто к палочке не липнет, то пряники готовы.











Прияного аппетита и веселого Нового года!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники пряные «Новогодняя сказка»
Рецепт: Пряники пряные «Новогодняя сказка»

Самые вкусные пряники, которые я ела! Деткам такие прянички понравятся без сомнения. При готовке по всему дому витают невероятно сказочные ароматы, так и хочется быстрее их попробовать. С молочком от них просто не оторваться!!! Обязательно приготовьте такие прянички.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники пряные «Новогодняя сказка»»:

Фотографии «Пряники пряные «Новогодняя сказка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Но у меня почему то получились кексы . Сильно поднялись. Выпекала минут 30. Я, правда,не положила курагу, т.к. не было. Я делала только с орехами, у меня грецкие были, но из-за специй, орехи не чувствуется, интересно было бы с курагой попробовать, она бы даласочность наверное и кислинку.
Тесто получилось вкусное, я только курагу не добавляла, не было. Но у меня почему то сильно поднялись... Как кексы получились.
Спасибо за отличный рецепт! У нас получился красивый и вкусный пряничный городок! Рецепт беру в кк. Фото в моем альбоме. С Рождеством Христовым!
Спасибо за отличный рецепт! У нас получился красивый и вкусный пряничный городок! Рецепт беру в кк. Фото в моем альбоме. С Рождеством Христовым!
Интересно, кто-нибудь сделал по это рецепту?
Оленька, изумительные прянички!
не перестаешь удивлять! фото чудные! очень аппетитно!
Огромное спасибо за добрые слова!!!!!
Сказочные прянички!
Очень понравилось последнее фото
спасибо
Пряники просто чудо!
спасибо!!!
Заглядение , а не прянички. Очень классно!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Какие симпатичные прянички!
Спасибо!!!!!!!!
Перепробовала много рецептов! Все никак не найду свой рецепт пряников! Обязательно попробую этот, уж больно разрез понравился!!!
Спасибо, угощайся!!!!!
Классные прянички! А от последнего фото я слюной подавилась!
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
такие шикарные валенки !! Валенки, валенки,ой да не подшиты стареньки!
Спасибо!!!!
Оленька, супер, надо попробовать.
Спасибо!!!!
Очень симпатичная выпечка!
Спасибо!!!!!!!!
Обалденно!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!!
Я извиняюсь, но у меня вопрос по поводу количества специй: 1.4 ч.л. - речь, действительно, идет об одной целой и еще 0,4 ложечки (и тогда напрашивается вопрос: а если положить полторы, это уже не то получится)? Или имелась в виду четверть ложки? Спасибо.

А, еще! По фото я не совсем поняла, какими должны быть формочки - это только стеночки (типа вырубки), или дно у них тоже есть? Просто у меня есть только силиконовые формы для выпечки маффинов и фигурных кексов - я могу их использовать?
спасибо исправила, 1\4, если полторы, то со специями можно переборщить. Силиконовые формы идеально подойдут. Вы видели чтоб в вырубках запекали? я нет.
Спасибо! Я тоже не видела )) Но сейчас в кулинарии столько всяких примочек, приспособлений и новых веяний, что я в жизни не рискну сказать про что бы то ни было - "так не делается" ))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки