• 23 декабря 2013, 18:30
  • 23747

Баба-шарпанина из судака

Рецепт: Баба-шарпанина из судака

Рецепт простейший, ингредиентов минимально. Получается очень вкусно. Лично мне муж за этот рецепт комплиментов отвесил огромное количество. Рецепт из книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Баба-шарпанина из судака»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.5 ккал
белки
222.7 г
жиры
55.3 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
176 ккал
белки
22.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Баба-шарпанина из судака»:

  • Морковь, петрушку и лук почистить и подпечь на сковороде.

  • Судака почистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, обсушить и нарезать кусками.

  • Овощи, голову, хвост залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 30 минут.
    Положить рыбу и варить еще 5 минут.
    Вынуть рыбу, выбросить голову, хвост, овощи. Бульон процедить и варить на сильном огне, пока количество бульона не уменьшится в 3 раза. Остудите бульон.

  • Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета.

  • Рыбу разобрать на кусочки без костей, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму.

  • Муку просейте в миску, добавьте жареный лук, соль и замесите тесто, понемногу добавляя рыбного бульона. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны.
    Залейте тестом рыбу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

  • Приятного вам аппетита!!! С наступающим Новым годом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баба-шарпанина из судака
Рецепт: Баба-шарпанина из судака

Рецепт простейший, ингредиентов минимально. Получается очень вкусно. Лично мне муж за этот рецепт комплиментов отвесил огромное количество. Рецепт из книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня".

Ингредиенты для «Баба-шарпанина из судака»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баба-шарпанина из судака» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо! Сама не ожидала, что выйдет так вкусно.
Вам огромное спасибо за отзыв о рецепте. На здоровье!
Иришечка прекрасный рецепт
Танечка, спасибо огромное за добрые слова!!! Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт!
С удовольствием утащила в КК !
Аллочка, буду рада, если пригодится рецепт!
Ирочка, я к тебе с комплиментами, стою в очереди за твоим благоверным! Готовить просто, а на выходе такая вкуснота, да еще бонусом бульона немного осталось. Спасибо, милая, за чудесный рецепт, он теперь у меня навсегда!
Оленька замечательное исполнение рецепта
Танечка, спасибо за похвалу!
Ответ для suliko2002
Оленька, спасибо огромное за доверие к рецепту и такой аппетитный фотоотчет! Очень рада, что понравился рецепт!!! Так приятно, что рецепт понравился твоей семье и прижился! Спасибо огромное!!!
Ирочка, мне главное, что ребенок ест, а то его обычно сложно уговорить рыбу попробовать.
Оль, ребенок, да еще и рыбу не ест!!!! Очень рада, что понравилось!!!
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Надо с разной рыбкой попробовать. Может, запекать поменьше - минут 30, чтобы рыба не была сухой?
У меня рыбка сухой не получилась. Поучается что-то среднее между пирогом и рыбой в очень густой подливке! Но комментарий ниже был, жаловались, что рыбка сухая получается. Делала и из минтая уже не раз, не менее вкусно чем судак.
У меня рыбка сухой не получилась. Поучается что-то среднее между пирогом и рыбой в очень густой подливке! Но комментарий ниже был, жаловались, что рыбка сухая получается. Делала и из минтая уже не раз, не менее вкусно чем судак.
Спасибо! Мы тоже обычно готовим недорогую и не очень жирную рыбу. Будем пробовать.
Мне такое очень нравится!!! Не люблю костей в рыбе...
Судак не костлявый,но так еще приятней вкушать его сочное мяско!
Этот рецепт и из рыбы попроще типа минтая можно делать. Тоже вкусно получается. Судаки стоят денег безмерно дорого.
Ну у нас судак дешевле минтая.Все-таки на Днепре живем.
А минтай привозной.
Живу на Волге, но судаки стоят 220-250 р за кг непотрошенного.
У нас дешевле...
Не судаками едиными жив человек. Первый раз искала на этот рецепт свежевыловленного судака с красными жабрами, а теперь делаю с минтаем или треской. Но с судаком конечно же вкуснее.
Так то-то и оно!Тем более в магазинах рыба привозная чаще всего сто раз разморожена-заморожена...
Это точно. Свежевыловленная рыбка и морепродукты совсем другие. Завидую северянам.
Да ужжж...почему такая несправедливость?Вся морская рыба не костлявая,а речная,за исключением некоторых видов,костяки одни...
Ира, хочу на ужин приготовить эту шарпанинку, очень привлек новый рецепт для обожаемого судака! Меня интересует вид и консистенция готового блюда. Я не совсем поняла по описанию и фото - в конечном итоге это запеканка? Подобие заливного пирога? Или рыба в густом соусе, подливе?
Анна, должно получиться что-то среднее между запеканкой и рыбой в густом соусе. Ближе к соусу! Я эту шарпанину и из рыбки попроще делала, тоже понравилось! Буду очень рада, если пригодится рецепт!
Очень жаль, но мы не оценили судака. Он получился очень сухой: спасали его только летние помидоры в прикуску.
Жаль, что не понравилось.
Очень аппетитный и интересный рецепт надо будет обязательно попробовать
Спасибо за добрый отзыв.
Очень понравилось!!)) Спасибо!!
Очень рада что пригодился рецептик!!!
А мне рецепт очень понравился Судак- суховат, а в таком варианте, думаю то, что нужно
Семье понравилось, надеюсь и Вы не разочаруетесь.
интересно! спасибо!
Не за что!!!!
Рецепт интересный! Судака не очень люблю. А в таком варианте может быть....
Попробуйте, надеюсь не пожалеете!!!!
Хороший рецепт! Должно быть вкусно. Забрала в КК. +++++
Спасибо за плюсик!!!!
Интересное блюдо хотя всегда считала, что ’’шарпанина’’, это суп с крошкой такой, типа штрейзеля
Слово точно басурманское, не понятное, но получилось вкусно!!!
Судак настолько самоценен, зачем его так "укатывать"? Рецепт хороший, но для рыбы попроще, ИМХО. Спасибо за труд!
Рецепт украинский, старинный известен с 18 века.
ну, может, тогда и в той местности судака так оценивали... Но сейчас, да в городе...
Совсем не считаю, что я судака испортила. Пять минут поварить, да в тесте запечь. Приправ минимум. Я даже больше скажу, за этим судаком 3 выходных подряд на рынок ходила. Нужен был свежевыловленный, незамороженный, с красными жабрами. А книга-то вполне современная. Следовательно, рецептик не просто старый , но и живой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки