• 23 декабря 2013, 21:02
  • 68002

Мандариновое мороженое

Рецепт: Мандариновое мороженое

Этот нежнейший десерт невероятно прост в приготовлении. Вас просто очарует этот неповторимы вкус! А вкусов просто море-малина, ананас, банан, манго- полёт Вашей фантазии!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мандариновое мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
113.6 г
углеводы
273.6 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Мандариновое мороженое»:

  • Мандарины очистить от кожуры и измельчить в блендере

  • Полученное пюре протереть через сито.
    Готовой массы должно быть не менее 250 г.

  • Получается так

  • В блендере смешать сгущенное молоко, сметану и мандариновую массу.

  • Массу переложить в большой пластиковый контейнер и поместить на 5-6 часов в морозилку.
    Мороженое необходимо интенсивно перемешивать каждые 40-50 мин, для того чтобы не образовалась ледяная прослойка.

  • Мороженое получатся нежно-кремового цвета, с легкой кислинкой.
    Очень вкусное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновое мороженое
Рецепт: Мандариновое мороженое

Этот нежнейший десерт невероятно прост в приготовлении. Вас просто очарует этот неповторимы вкус! А вкусов просто море-малина, ананас, банан, манго- полёт Вашей фантазии!

Ингредиенты для «Мандариновое мороженое»:

Фотографии «Мандариновое мороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное и мягкое мороженое. Отличная консистенция, без льдинок. Каждые 40 минут перемешивала миксером. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусное и очень нежное мороженное с приятной кислинкой.
Очень вкусно, СПАСИБО.
Какой жирности лучше брать сметану?
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО
Сделала, поставила в морозилку, но есть сомнения, получилось как то жидко, надеюсь что застынет или нет?.
Большое вам, спасибо за рецепт! Все получилось!
https://www.povarenok.ru/photo/67055/
Мороженное супер. Сама хотела этот рецепт добавить и вот наткнулась на ваш. Завтра утром приготовлю к новогоднему ужину на десерт. Ещё можно соус приготовить из сока мандарин с сахаром и получается вообще ням ням
мороженое вкуснячее!!!!!спасибо огромное за рецепт!приготовила из домашней сметаны и малины вместо мандаринов.просто песня!с магазинным -как небо и земля!нигде не было ледышек,такое эластичное получилось и мягкое.забрала рецепт себе
Готовила по рецепту, но все равно слегка кристаллизовалось (((( Вкус интересный, кисло-сладкий. Спасибо за рецепт. На этом не остановлюсь, попробую в следующий раз с бананом)))))
очень рада. что Вам понравился рецепт
Безумно вкусно!
Спасибо
А можна его ставить на целую ночь?
если нет мороженницы, то желательно все-таки вымешивать хотя бы до среднего заменрзания, что б в лед не превратилось
Спасиба за ответ
Вкусно!
Спасибо!!
очень вкусное мороженое, немного правда с "ледяшечками" получилось, но очень вкусное, не приторное, не кислое. замораживалось немного дольше, чем в рецепте написано, но ничего страшного. Спасибо вам большое.
ухтышка! попробую сделать! и сразу вопрос: а из-за того что не в мороженице-в мороженом не будут встречаться кристалики льда?
У меня мороженицы нет, поэтому могу сказать точно –консистенция просто шикарная. Один в один как в покупном мороженом . Не люблю фруктовый лед, поэтому когда сделала первый раз на пробу было очень приятно удивлена. Но мешала прям по часам- через 40 минут, максимум через час
Спасибо! Значит,обязательно приготовлю-давно мечтала научиться делать мороженое
Отчитываюсь: мороженое получилось отличное, вкус, запах - обалдеть! Нудновато было перетирать мандарины, со смородиной или клубникой, думаю, было бы проще. Автору - респект!
Такая вкусняшка!!! Супер!!! Очень боялась, что не сумею, но всё так просто и вкусно!!!!! Спасибки!!!!!
Попробуем! Забрала
Не нравится рецепт- пройдите мимо, нравится- поблагодарите автора. Ну а если поязвить очень хочется- самоутвердитесь, тыкнув в ошибку. Фу таким быть, ой как фу.
Лика, спасибо за рецепт, готовили один, но точно не последний раз!
Дорогие друзья! Очень похвально ваше знание русского языка, но с этикой у вас довольно туго, хватит унижать человека и тыкать носом в его грамматическую ошибку, человек от души поделился рецептом, поблагодарите и не устраивайте научные симпозиумы, помните, что находитесь на кулинарном сайте! Автору рецепта – респект и благодарность!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки