• 30 июня 2008, 20:42
  • 6211

Печенье "Шоко-хруст"

Рецепт: Печенье "Шоко-хруст"

Вкусное, хрустящее печеньице с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоко-хруст"»:

Время приготовления:


Рецепт «Печенье "Шоко-хруст"»:

  • все, что нужно

  • Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня.

  • Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку

  • Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой

  • Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут.

  • Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут

  • переложить на решетку для полного остывания.

  • Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом.

  • Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)

  • P.S. можно делать более или менее зажаренные печенюшки. (я готовила половину 7 минут в духовке(они получились светленькими), а половину около 10 минут (они получились поджаренненькими,коричневенькими))
    P.S. получается где-то 22-24шт
    Приятного аппетита!!!

    Вкусное, хрустящее печеньеце с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоко-хруст"
Рецепт: Печенье "Шоко-хруст"

Вкусное, хрустящее печеньице с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоко-хруст"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
печенье очень понравилось
а как свое фото его добавить?
А что такое Масла — 75 шт
Коричневый сахар — 1/4 шт
Темный шоколад (кусочками) — 170 шт?
А что такое Масла — 75 шт
Коричневый сахар — 1/4 шт
Темный шоколад (кусочками) — 170 шт?
масло - 75грамм
сахар - 1/4 стакана
шоколад - 170грамм
муки - 1/4 стакана
Спасибо
Обязательно выставлю фото с Дня Рождения
Добрый день. скажите, а можно его готовить за ранее? тоесть сегодня на завтра? а то за пол дня не успею все что наметила, надо какие то рецепты перенести на вечер
можно готовить.хоть за два-три дня ДО..хоть за неделю..только боюсь, что могут не уцелеть..у нас их очень быстро поедают
+++++++++ :roll:
спсибо
Хороший рецептик!
спасибо
удачно-вкусное сочетание продуктов)))+за рецептик)))
спасибо большое...за "+"
Очень вкусненькое и красивенькое печенье
спасибо, Ксюшенька
бесспорно вкусно! елаю патически также с одним миндлем. От меня +++
просто с миндалем тоже вкусно, но здесь вкус более разнообразный получается..и много-много шоколада...очень рекомендую попробовать в такой рецептуре
Потрясающе!!!!!
:oops: спасибо, за такое лестное описание печенья ..но оно действительно ООчень необычное,хрустящее, шоколадное и вкусненькое получилось..попробуйте, при случае как-нибудь, Вы не разочаруетесь
обязательно попробую
Замечательные печенюшки! +++
спасибочки,за оценку
Красивый пирог! Представляю, какой ароматный!
только это не пирог,это печеньеца..это я их уложила на тарелочку так
Прелестно! Прелестно! :wink: Так и чувствуешь, как они хрустят на зубах!!!+++
ага...хрум-хрум
Выглядит просто суперски!!! Возьму на заметку
оочень рекомендую!
Красиво и вкусно наверняка! :wink:
..остановиться в процессе поедания очень трудно ..
Очень красиво и аппетитно! Вам большой +
спасибо
Не сомневаюсь,что вкусно! +++
спасибочки, за плюсик
Супер! Какая красота и наверняка вкуснотища! Молодчинка!++++++
спасибо очень вкусненькие получились..только вот в квартире жара, так что хранить их приходится в холодильнике, а то шоколад все время норовит куда-то стечь
Спасибо за рецепт. 5 баллов + за простоту приготоволения и при этом без потери качества !
спасибо, Вам,за оценку и положительный отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки