• 24 декабря 2013, 7:46
  • 14612

Салат "Куросио"

Рецепт: Салат Куросио

Это один из моих любимых салатов, которые подают у нас в ресторанчике на берегу бухты Лазурной около Владивостока. Попробуйте, надеюсь, Вы и Ваши гости оценят его свежесть и пикантный вкус.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Куросио"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Салат "Куросио"»:

Берём сельдерей черешковый, лук-порей и китайскую капусту, чистим, моем.
Сельдерей и лук-порей нарезаем кольцами.
Китайскую капусту крупными кусками.

Нарезанные овощи поливаем свежевыжатым соком лимона.

Берём соевый соус "Kikkoman".

Поливаем овощи соевым соусом, перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
Соль в такие салаты обычно не добавляю.

Заранее чистим кальмар, опускаем тушку кальмара (без "ушек") в кипяток на 30 секунд.

Нарезаем кальмар кольцами.

Помидоры черри режем пополам, мелко нарезаем укроп, добавляем к маринованным овощам.
Перемешиваем.

Выкладываем салат на сервировочное блюдо.

Заранее размораживаем и чистим креветки, оставляя хвостики.
В сотейник наливаем соевое масло, нагреваем до появления "дымка", опускаем в него нарезанный кольцами кальмар и креветки.
Быстро помешиваем всё в течении 10 секунд.
Кальмар и креветки необходимо обсушить перед этим бумажным полотенцем, иначе масло будет сильно разбрызгиваться.

Прогретые в масле креветки и кальмар вместе с маслом выливаем сверху салата.

Посыпаем салат свеже-молотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Куросио
Описание: Это один из моих любимых салатов, которые подают у нас в ресторанчике на берегу бухты Лазурной около Владивостока. Попробуйте, надеюсь, Вы и Ваши гости оценят его свежесть и пикантный вкус.


Фотографии «Салат "Куросио"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Хочу в выходные приготовить салат по Вашему рецепту. Каким маслом лучше заменить соевое масло?
любым растительным, которым пользуетесь
Вкусный салатик.
Спасибо
Отличный, полезный салатик!
Это просто находка!Доча моя ОБОЖАЕТ и морепродукты и эту кухню!(откуда в ней это? вроде бы кавказская и славянская кухня ближе нам ) Вот я ее удивлю За рецепт - огроменное спасибо!
И этот рецепт в моём вкусе! Спасибо, Светочка!
Светик, салат очень вкусный, мне очень понравился, спасибо за рецепт!
Шикарный салат! Очень интересная у вас продается китайская капуста, у нас более бледная и вилки длинные см 40. Света какую часть ты бы посоветовала от такой взять?
у нас есть и мелкая и крупная, около 10 см хватит
поняла
Роскошный салат!! Забираю!! Спасибо!
С наступающим!
И Вас тоже, всего доброго. Спасибо.
Шикарный салат. Люблю очень такое сочетание
Всё гениально и просто, и конечно же очень вкусно!!
Шедеврально! Это не салат, а произведение искусств. Не сомневаюсь, о столь же изысканном вкусе. Уже в КК, спасибо)).
какой замечательный салат
Светочка, вкусный, сочный, яркий салатик!
Браво!!! Креветкам в этом салате отдельный большой + !!!
Света, еще один "обыденный" салатик, но для меня очень аппетитно и красиво!
спасибо, Мариша
Вкусный салатик!
Очень нарядный и вкусный салатик, Светик!
Однозначно в моём вкусе! Витамины на зубах пищат!
То, что надо! Вкуснятина!
Какая красота, Светик! Удачи, дорогая!
Спасибо, Лорик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 752 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки