• 24 декабря 2013, 7:51
  • 5944

Рулет из говядины с овощами

Рецепт: Рулет из говядины с овощами

Попробуйте сочный мясной рулет с овощным ассорти. Мужчины будут в восторге! Это мой экспериментальный вариант рулета, но всем понравилось, съели втроём за один присест.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Рулет из говядины с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рулет из говядины с овощами»:

Берём говяжью вырезку, моем, обсушиваем салфеткой.

Разрезаем мясо приблизительно в 0,7-1 см толщиной, получается вот такой пласт.

Смазываем мясо любой готовой горчицей и специями (любыми, какие есть под рукой).
Если в специях нет соли, можно подсолить немного, т. к. в горчице тоже есть соль.
Я использую горчицу домашнего приготовления на помидорном рассоле.

Выкладываем мясо на лист фольги и сворачиваем в рулет.

Затем упаковываем в фольгу и кладём в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Такое мясо можно заготовить заранее с вечера и приготовить на следующий день к обеду или к приходу гостей.

Далее слегка обжариваем лук на растительном масле.

Предварительно подготавливаем маринованные кабачки (можно использовать патиссоны), нарезаем соломкой.

Добавляем кабачки в лук со столовой ложкой сливочного масла.
Немного тушим на маленьком огне.

Затем добавляем фасоль и красный сладкий перец, нарезанный кубиками.
В общей сложности тушим все овощи не более 10 мин.
Можно немного подсолить, не забывая, что мясо тоже посолено, так что не переусердствуйте с солью.

Разворачиваем мясо и выкладываем тушёные овощи.

Сворачиваем рулет и упаковываем в эту же фольгу.
Можно ещё дополнительно обернуть фольгой.

Выстилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, укладываем рулет, а рядом - гарнир: половинки картофеля с приправой и красный сладкий перец (просто я поклонница запечённого перца, на зиму замораживаю его в огромном количестве и добавляю везде для себя любимой).
Смазываем слегка майонезом и ставим в духовку при t=200 гр.

Приблизительно через 40-50 мин вынимаем картофель и перец, а мясо продолжаем готовить.
Полностью мясо готовиться 1,5 часа.

Для образования румяной корочки мясо разворачиваем из фольги и на несколько минут оставляем в духовке.

Рулет готов!
Дружно набрасываемся и поедаем пока горячий.
Приятного аппетита!




Обращаюсь заранее к тем, кто захочет приготовить такой рулет и учесть мои ошибки:
1. Мясо надо перетянуть шпагатом, т. к. при разрезании рулет разваливается.
2. Поскольку кабачки у меня кисло-сладкие, мне не хватило кислинки во вкусе.
В следующий раз такой рулет попробую приготовить в рукаве для запекания с добавлением полусухого вина или лимона.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из говядины с овощами
Описание: Попробуйте сочный мясной рулет с овощным ассорти. Мужчины будут в восторге! Это мой экспериментальный вариант рулета, но всем понравилось, съели втроём за один присест.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный рулет! Сочное мяско!
Спасибо!
Рулет несомненно вкусный.Свои ошибки вы уже увидели сами. Для таких рулетов продаются специальные тефлоновые "стяжки" Они многоразовые, советую приобрести. От меня
Спасибо за совет! Попробую поискать в магазинах.
Лена, шикарый рулет. Разрез очень аппетитный,яркий, красивый.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки