• 24 декабря 2013, 8:50
  • 4253

Сладкая "Салями" с финиками

Рецепт: Сладкая Салями с финиками

Сладкая "Салями" давно прижилась в нашей семье. Сочетание фиников и грецких орехов очень вкусное, надеюсь, этот рецепт вам понравится. Такую "колбаску" можно упаковать как подарок и принести с собой в гости на новогодний стол.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Сладкая "Салями" с финиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.88 ккал
белки
35.25 г
жиры
163.02 г
углеводы
414.176 г
100 г блюда
ккал
420.58 ккал
белки
4.57 г
жиры
21.12 г
углеводы
53.65 г


Рецепт «Сладкая "Салями" с финиками»:

Очистить от шкурки финики, удалить косточки, измельчить.
Раскрошить печенье.

Ядра грецких орехов порубить.
На фото в одной тарелке молотые, а в другой- порубленные орехи.

В тефлоновой сковороде перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, финики, по желанию можно добавить 1/2 ч. л. корицы.
Варить на среднем огне до размягчения фиников в густую массу, примерно 5 минут.

Перемешать в чашке рубленые и молотые орехи, печенье, финики с маслом. Сформировать "колбасу".

Завернуть ее в фольгу, немного утрамбовать.
У меня получилось 3 вот такие колбаски.
Охлаждать в холодильнике 3-4 часа.
Две колбаски я нарезала на блюдо, а одну завернула в подарочную упаковку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая Салями с финиками
Описание: Сладкая "Салями" давно прижилась в нашей семье. Сочетание фиников и грецких орехов очень вкусное, надеюсь, этот рецепт вам понравится. Такую "колбаску" можно упаковать как подарок и принести с собой в гости на новогодний стол.


Комментарии и отзывы

Спасибо, Людмила!
Ваша колбаска нам понравилась, просто, быстро, оригинально, замечательный рецепт!
Очень рада спасибо за отзыв
Вкусненько!
очень вкусно!
Согласна
Шикарно
Самая вкусная салями!
Угощайтесь
Интересный десерт!
Полезная "колбаса"
Спасибо
Необычно и вкусно
Да, очень вкусно, альтернатива "шоколадной колбаске"
Очистить от шкурки финики
Варить на среднем огне до размягчения фиников
Вы наверное, используете так называемые "сухие" финики, а есть еще другие. Они мягкие ( примерно как хорошая курага или чернослив), их варить не придется и шкурки как таковой там не найдется.
Я покупаю в картонной коробке финики с косточкой, они мягкие, но для этого десерта их все равно нужно проварить, так легче будет слипаться масса с печеньем.
Ответ для yana69
Очень правильный совет.
Отлично Финики-очень люблю и здесь они к месту. Забрала
Оочень вкусное сочетание фиников и орехов
необычная колбаска! как с фиников снять шкурки?!
Соскоблить ножом.
Хороший десерт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки