• 24 декабря 2013, 12:59
  • 239472

Творожный пирог из песочного теста

Рецепт: Творожный пирог из песочного теста

Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Мама очень часто в детстве баловала меня им, а теперь я решила побаловать и ее))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожный пирог из песочного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.9 ккал
белки
148.2 г
жиры
182 г
углеводы
597.7 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Творожный пирог из песочного теста»:

1)Сначала творим песочное тесто. Для этого натираем на терке холодный маргарин. Маргарин берем из холодильника и предварительно НЕ растапливаем.

2)Затем в миску с маргарином высыпаем муку и сахар. Перемешиваем все вилкой до песочной равномерности и ставим в холодильник.

3)Пока тесто охлаждается - мы занимаемся творожной начинкой.
В кастрюле разминаем творог, добавляем перемешанные яйца, сахар и соду, ванилин. После полного перемешивания должна получится равномерная масса, похожая по консистенции на жидкую сметану.

4)Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом или растительным.

5)Первым слоем выкладываем песочное тесто. (Оставляем пару ложек теста на присыпку сверху)

6)Вторым слоем выливаем творожную массу.

7)В завершении присыпаем массу двумя-тремя столовыми ложками оставшегося печочного теста.

9)Ставим в духовку на 40-60 минут.





Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог из песочного теста
Рецепт: Творожный пирог из песочного теста

Один из самых простых и мною любимых рецептов пирога. Мама очень часто в детстве баловала меня им, а теперь я решила побаловать и ее))

Ингредиенты для «Творожный пирог из песочного теста»:

Фотографии «Творожный пирог из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! И вопрос - сколько в граммах у Вас пачка маргарина?
забыла соду добавить((((ну ничего думаю и без неё всё норм будет)
Спасибо за рецепт. Всегда любила тертый пирог, а с творогом он еще вкусней.
Обожаю этот пирог.Часто делаю, только я всегда еще горячим разрезаю его на квадратики и мы кушаем их как печеньки.
да да!)))
Это старая, простая "королевская ватрушка". Их здесь прорва.(((
Какие люди! Ну не могу не поставить +
пирог кстати был божественный...спасибо))
Какие люди!
А какие?
вкусно и просто...замечательный рецепт...
спасибо))
тесто снизу пропекается или остается сыроватым? пару раз пробовала подобный рецепт и оба получалось сыроватым
Я думаю, что тут всё дело в толщине слоёв начинки и теста, а также в температуре духовки. Если эти параметры выверены и вымерены, должно получиться нормально. Я пекла что-то подобное, пропеклось с первого раза.
Ответ для OLGA_BOSS
Есть секрет. Я когда пеку пирог из песочного теста с влажной начинкой (ягодные, чизкейк), то песочную основу после холодильника ставлю на 10 минут в духовку, положив сверху фасоль, можно другой груз, чтобы тесто не вздулось. И уже на слегка запёкшееся тесто выливаю/выкладываю начинку. Тесто так получается сухое.
интересно, спасибо за секрет
Мы здесь для того и обитаем, чтобы делится кухонными премудростями))
Ответ для OLGA_BOSS
всегда пропекается, корочка, как печенье)
Ответ для OLGA_BOSS
У девушки, судя по всему проблемы с духовкой. Кекс у нее тоже сырой снизу. У меня на этот счет есть маленькая хитрость. Когда верх очень быстро румянится, а низ еще не готов, кладу сверху лист фольги. С кексами практически всегда делаю так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки