• 24 декабря 2013, 13:19
  • 11239

Аля-лазанья по-домашнему

Рецепт: Аля-лазанья по-домашнему

Нежное блюдо на праздник и на каждый день!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аля-лазанья по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Аля-лазанья по-домашнему»:

1)Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

2)Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

3)Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности.

4)Добавить базилик и паприку.
Перемешайте и добавить томатную пасту.
Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

5)Приготовить сливочный соус "Бешамель".
В ковшике растопить сливочное масло.
Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
Добавить сливки или молоко.
Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

6) В форме из огнеупорного стекла выложить дно лавашем.

7)На листы лаваша выложить половину мясного соуса.

8)Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

9)Посыпать половиной натертого сыра.

10)Накрыть листами лаваша.

11)Выложить оставшийся мясной соус.

12)Смазать соусом "Бешамель".

13)Посыпать оставшимся сыром.

14)Снова выложить листы.

15)Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

16)Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

На вкус не плохо. Но как по мне получилось слишком жирное блюдо. Все ложила и делала по рецепту!
м-м-м вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!
Ну это и вправду аля - лазанья , но ведь тоже не плохо , а по поводу критики .... ну это пережить можно , по себе знаю , да и опечаточки тоже со всеми же были
ну тут только лаваш вместо лазаньи по сути) я вот говорю же, дешевле, а разницы во вкусе нет
Несмотря на кучу замечаний (не только в этом рецепте) , поздравляю Вас и с дебютом и со званием Желаю Вам в будущем не иметь ЛЯПОВ
благодарю за теплые словаа
Скажем, это не лазанья, а а-ля лазанья. Вкусно, но не лазанья. Лаваша в списке ингредиентов нет, зато есть
Слива — 300 мл
.
Зато поваренок дня
Ответ для Olga_Kov
это были сливки, все исправила, буду внимательнее)
Ответ для Olga_Kov
ой, как я его упустила) ну в рецепте были листы лазаньи, я их не нашла, а с лавашом очень даже, я и с листами делала) Разницы не вижу)
Разницы не вижу)
Очень жаль. Кекс снизу не пропекся, лаваш вместо лазаньи, сырники, которых на сайте уже около ста. Не в обиду будет сказано, но качество лучше, чем количество.
а чем плох лаваш?) Отличная альтернатива, намного дешевле
Лаваш ни плох, ни хорош. Просто лаваш и лазанья -это абсолютно разные вещи. Думаю, со временем у вас еще будут рецепты действительно достойные внимания.
Поддерживаю Жен Жен. Лаваш, он и в Африке лаваш. Это не блюдо итальянской кухни, а пародия.... разница есть и очень большая, вот сегодня буду готовить настоящую лазанью....
Поздравляю вас с дебютом и поваренком дня! От меня плюс
по-моему, стоит обращать внимание на качество рецептов, а не на количество
Поддерживаю! Но как это объяснить компьютеру?!
Ответ для OLGA_BOSS
это была случайность..))
Вы молоко забыли вписать в список ингредиентов
да там слива вместо сливок, все изменила теперь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки