Версия для печати
  • 24 декабря 2013, 16:43
  • 9074

Печенье "Белое на черном"

Рецепт: Печенье Белое на черном

Очень вкусное шоколадно- миндальное печенье. Я буду печь 2 порции на Новый год. Поверьте очень просто и очень вкусно! На сайте есть вариант этого печенья, надеюсь и этот рецепт с миндалем пригодится.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Белое на черном"»:


Рецепт «Печенье "Белое на черном"»:

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.

Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.

Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех.

Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут.
Главное - не пересушить.

Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.




С благодарностью за рецепт Ларе "Голые рецепты".
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Белое на черном
Описание: Очень вкусное шоколадно- миндальное печенье. Я буду печь 2 порции на Новый год. Поверьте очень просто и очень вкусно! На сайте есть вариант этого печенья, надеюсь и этот рецепт с миндалем пригодится.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Женя спасибо за рецепт..печенье обалденное...мягкое...мммм
Симпатичные, спасибо за фото отчет!
а подскажите,зачем обваливать в сахаре ,а потом в пудре?
Чтобы были красивые трещинки
а можно кожицу не снимать?) как ее снимать-то вообще,не представляю?))
в кипятке прваривайте 2-3 минуты, кожица прекрасно отстает
Внешне как "шоколадные трещинки" но состав печенюх другой. Должно быть очень вкусно
Хорошее печенье "шоколадные трещинки"
Женечка, безумно красиво и вкусно!
Женечка! Очень вкусно и красиво. С Наступающим
Спасибо за рецепт. Уверена, что печеньки супер вкусные. Обязательно приготовлю на Рождество.
Как красиво смотрится! Утащила в КК!
красотаааааааа
Красивые печенюшки получились
Печеньки смотрятся очень интересно! А какие они на вкус? Мягкие? Хрустящие? Рассыпчатые? Тающие?
они мягкие, таят во рту
Спасибо за ответ! Обязательно попробую!
Прикольное печенье!
Очень красиво!
Очень эффектное печенье!!! Надо попробовать!!!
Красивое печенье! спасибо за рецептик!
И почти без масла-КЛАСС
Женечка! Красота какая! Печенье - песня!
Очень красивое оригинальное печенье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook