• 24 декабря 2013, 17:02
  • 1686

Курочка с клюквенным соусом

Рецепт: Курочка с клюквенным соусом

Предлагаю рецепт аппетитной курочки с клюквенным соусом. Клюква очень полезна и отлично сочетается с курицей. Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из птицы совершенно особым праздничным и ярким вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с клюквенным соусом»:



Рецепт «Курочка с клюквенным соусом»:

Курицу промыть, обсушить, снять кожу (по желанию). Раздавленный чеснок, черный перец, мускатный орех, куркуму, петрушку и лимонный сок перемешать в миске.

Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Оставить на 1 час на столе. Затем обернуть фольгой и запечь в духовке 1 час при t 200 градусов.

Пока курочка в духовке, приготовим клюквенный соус.

Клюкву залить половиной стакана воды и довести до кипения. Долго не кипятить, чтобы клюква сохранила свои полезные свойства.

Протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне подогреть.

А вот как раз и курочка подоспела...

Пикантную курочку подать с клюквенным соусом и жареной картошкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка с клюквенным соусом
Описание: Предлагаю рецепт аппетитной курочки с клюквенным соусом. Клюква очень полезна и отлично сочетается с курицей. Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из птицы совершенно особым праздничным и ярким вкусом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Хороший рецепт! Вам плюсик от меня Спасибо!
Спасибо огромное!
С магазинной курицы кожу всегда снимаю, потому что не люблю, в ней много жира. Кроме этого в коже собирается весь яд, которым пичкали эту птицу, пока она не оказалась на прилавке магазина. Снятие кожи с кур это сугубо личное, кто как любит. А рецепт на самом деле очень вкусный!
С магазинной курицы кожу всегда снимаю, потому что не люблю, в ней много жира. Кроме этого в коже собирается весь яд, которым пичкали эту птицу, пока она не оказалась на прилавке магазина. Снятие кожи с кур это сугубо личное, кто как любит. А рецепт на самом деле очень вкусный!
Спасибо за пояснение! но я, пожалуй, лучше с кожицей отравлюсь немножечко (ну люблю я кожицу, хоть и знаю что не полезно!). А в остальном буду следовать Вашему рецепту, спасибо
Поставила + за красивые фото и довольно необычный для нас соус. Вот только напрашивается вопрос: зачем снимать кожу и что с ней потом делать? Если кожа снимается с целью сделать мясо менее жирным (как известно, под кожей наибольшая концентрация жира ), то по мне так лучше с готовой курицы её снять можно, т.к. без кожицы я думаю много соков при готовке из птички выйдет...короче не совсем ясен мне этот момент...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки