• 24 декабря 2013, 17:04
  • 13934

Свиные ребрышки в глазури

Рецепт: Свиные ребрышки в глазури

Мясо получается немного сладковатым, с горчинкой, нежное и сочное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в глазури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.7 ккал
белки
159.8 г
жиры
336.4 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
22 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Свиные ребрышки в глазури»:

  • Приготовить глазурь: налить апельсиновый сок, добавить сахар, соль, мед, кетчуп, горчицу, соевый соус, растительное масло и красный жгучий перец

  • Ребра помыть и положить на бумажное полотенце на 1-2 минуты.

  • Затем ребрышки положить в глазурь на 1-2 часа.

  • Как пройдет время, положить ребра на противень и полить немного глазурью. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в глазури
Рецепт: Свиные ребрышки в глазури

Мясо получается немного сладковатым, с горчинкой, нежное и сочное.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в глазури»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!! попробовал
Вчера приготовил. Супруга молчит второй день. Язык проглотила. Разве можно так издеваться над людьми?
Аппетитно !
знакомый рецепт
Очень красиво и наверняка - вкусно!! Спасибо!
Я в таком маринаде крылышки куриные делаю, очень вкусно! В принципе, он довольно универсальный-подойдет и для утки также. Хотя на любителя-вот у меня муж не любит сочетания мяса со сладковатым соусом, поэтому подобное не ест. А мне нравится! Вам +( кто бы что ни говорил, что подобных рецептов здесь уже много. Следуя их логике с сайта большую часть рецептов за повторы удалить пришлось бы )
Спасибо за поддержку. У меня муж тоже не очень любит сладковатый вкус, поэтому я добавляю горький перец, это придает горчинки, и съедается быстро
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста секрет "чистых" ребрышек в вашем исполнении? Дело в том, что у меня, уже в который раз, при запекании ребрышек в духовке помимо всего прочего ВСЕГДА появляется некая "пенка" от мяса, такая, которая бывает при варке мяса в бульоне. И я НИКАК не могу от нее избавиться ((( А у вас, судя по фото, таких проблем нет. Вот как вам удается избегать этой неприятной жижи при запекании мяса по вашему рецепту?

Советы и рекомендации от других поворят так же приветствуются...
Аж слюньки потекли - забрала в КК!
Очень аппетитная корочка! а елочка какая на апельсине))
спасибочки!!!
Вы знаете, на сайте ребер уже стоооолько
более 100...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки