• 25 декабря 2013, 0:54
  • 7779

Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера

Рецепт: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера

Нежный сливочный вкус с ноткой ванили и кофе.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5939.5 ккал
белки
62.1 г
жиры
404.6 г
углеводы
335.1 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера»:

Засыпаем в банку: жженый сахар, ванилин, кору дуба, мед, корицу, имбирь и заливаем спиртом. Хорошо взбалтываем и даем настояться 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтывать. Затем фильтруем.
Берем большую эмалированную посудину, миксер.
Вливаем пол-литра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сгущенное молоко и растворенный кофе - снова взбиваем. Вливаем еще пол-литра сливок - снова взбиваем. Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара. Ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера
Рецепт: Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера

Нежный сливочный вкус с ноткой ванили и кофе.

Ингредиенты для «Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера»:

Комментарии и отзывы

Я по этому рецепту делаю ликёр уже много лет. От магазинного практически не отличается.
Нужно попробовать Ваш рецепт. Делала по другим, вкусно но от оригинала отличаются, только вместо спирта вискарика добавлю. Спасибо!!!!!
Я бы тоже добавил виски, от не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки