• 25 декабря 2013, 3:38
  • 20577

Курица со спагетти в сметанном соусе

Рецепт: Курица со спагетти в сметанном соусе

Прекрасное вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: жарка (10 минут)

Дополнительная программа: тушение (40 минут)


Рецепт «Курица со спагетти в сметанном соусе»:

Я обладательница мультиварки Декс-60 и очень ею довольна
Сейчас расскажу одно из любимых блюд нашей семьи, которое я готовлю в мультиварке.
Для начала берем куриные бедра и разрезаем каждое пополам (можно использовать филе, но нарезать кусочки примерно в 4 см, чтобы были и нежными и несухими). Отдельно режем лучок (где-то квадратики в 1 см).
Включаем мультиварку на режим "Жарка" и обжариваем курочку. Добавляем лук. Все это делаем при открытой крышке. Как только курица дает сок - наступает следующая часть готовки.
Мы добавляем воду (чтобы курочку покрыло на 5-6 пальцев, где-то) и тушим нашу курочку, соотв. режим переставляем на "тушение". Крышка закрыта. Минут через 20-30 (смотрим на готовность курочки) добавляем сметану, соль, перец, хорошо перемешиваем и снова закрываем крышку еще на 7 минут. Через 7 минут закидываем спагетти (я ломаю пополам - нет сил ждать, пока они опустятся полностью. часто использую бантики-макарошки) и закрываем крышку. Даем потушится еще минут 5 и выключаем мультиварочку. Крышку не открываем.
Не трогаем нашу вкуснятину около часа. Спагетти впитают в себя много соуса и станут очень вкусным и нежными.
Перед подачей мелко режем зелень и добавляем в наше блюдо.
Очень люблю сюда же добавлять шампиньончики, но тогда это блюдо для взрослых, т. к. моя доча пока грибы не ест.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

обожаю это блюдо хотя готовлю без мульти и всегда "на глаз". Спасибо за калькуляцию рецепта, забираю к себе)
очень аппетитно только спагетти у вас на лапшу похоже
точно))
интересно.. а если после добавления спагетти включить не режим тушение и отслеживать время, а режим "молочная каша" и дождаться окончания программы... надо в выходные попробовать)))
интересно) поделитесь потом результатами
А я Вам благодарна за рецепт! Ни разу не готовила макароны в мультиварке, т. к. не знала как это сделать! Думаю, что я не одна такая и рецепт еще кому-то будет полезен!
надеюсь, Вам понравится
спасибо)
Если ждать час, чтоб впитался соус, то макароны становятся слишком мягкими, а не "аль денте".
можно открыть и раньше, конечно.
Я это блюдо как раз позавчера делала
Спасибо за рецепт. Смысл, этого рецепта, в его приготовлении в мультиварке. У кого она есть, тот поймет, главное - какие режимы выбрать. Еще раз спасибо!!!
а если режима жарка нет, то какой выбрать не подскажите?
можно попробовать на режиме "выпечка"
Ответ для OLGA_BOSS
В моей муле есть режим «жарка», а у подруги она давно купила – нет, но она все прекрасно жарит (зажаривает) на «выпечке».
Ответ для птица26
и вам спасибо за спасибо))
"варка на пару, тушение, суп, крупа, молочная каша" а при таких наверно стоит использовать сковороду
да... не густо с программками(((
наверное, сразу готовить на плите лучше(((
на плите по времени все быстрее выйдет, на газу приготовится быстрее
замечательное блюдо с минимумом возни.только хотела узнать, не кислит соус от сметаны?
не кислит, если сам сметана не кислит, я беру сладковатую. за счет того, что и курица сок пускает и вода есть - не кислит
делаю так же, но на плите. А вообще тут подобного много, сейчас вас будут ругать
правда? эх, я и не знала, что ругать могут

я тоже на плите так делаю иногда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки