Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 декабря 2013, 11:19
  • 34687

Гарнир "Три земных свежести"

Рецепт: Гарнир Три земных свежести

Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести". У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Гарнир "Три земных свежести"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Гарнир "Три земных свежести"»:

В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении.
Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь.

Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан.

Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны).
Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса.

Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.

Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman.
Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman.
При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара.

Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду.

Баклажаны промываем от соли и отжимаем.

Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном.
Наливаем растительное масло, нагреваем.
Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.
В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе.
Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе.
Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.

Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут).

Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут.

Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту.
Далее сливаем всё масло.

Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь.
Овощи готовы.

Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты.

Выкладываем овощи на тарелку.

Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир Три земных свежести
Описание: Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести". У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.


Фотографии «Гарнир "Три земных свежести"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравились овощи.
На мой вкус, многовато масла, в следующий раз буду обжаривать овощи по отдельности и выкладывать их на салфетку.
Спасибо автору за рецепт!
Очень вкусно! Нам очень понравилось! Спасибо автору
Мне очень понравился соус. Овощи-то, собственно, можно взять любые - это обычное овощное рагу. Нужен соус, который бы связал их вместе. Но томатный уже поднадоел, бешамельку долго делать, а эта смесь даёт новый интересный вкус. Можно кунжут ещё нагреть немного и добавить.
Спасибо, Светлана!
Муж очень высоко оценил рецепт!
В сезон овощей буду готовить часто
Приготовила. Очень вкусно! Можно готовить и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Автору спасибо!
Быстро, просто, вкусно
Вот ворона, уже увидела) спасибо ) попробую)
Злравствуйте! В каких пропорциях смешивать Воду крахмал и соль?!
На 1 л воды ск крахмалу?
Вкусный и интересный гарнир.
Рецепту большой плюс и в кулинарную книгу
Попробовали! Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо большое!
Спасибо, очень кстати нашла Ваш рецепт. Каким-то чудом у нас появились дешёвые маленькие баклажанчики, хватанула 2 кг! Понравилось, вкусно, всё по рецепту, чуть- чуть гранатового соуса не считается.Любителям синеньких рекомендую.На днях попробую лодочки по Вашему рецепту.
Вкусно, просто и быстро!Правда порция маловата для моего семейства, буду готовить еще обязательно и в двойном объеме или даже тройном Спасибо за чудо-рецепт
Очень вкусно!!! Просто, как мой комментарий
Это просто Божественно!!!
Светочка, замечательное овощное блюдо
Светочка спасибо большое за рецепт
замечательное блюдо ,очень понравилось

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=288776#p288776
Чудесное формирование фото с вкусным блюдом!
Оленька спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
тебе спасибо
Ответ для mtata
Вау, как красиво и аппетитно
Виолеточка,благодарю ,баклажаны моя болезнь
Танюша, я заметила
Наконец то на огороде наросли необходимые овощи и я приготовила эту вкуснятину!!! Блюдо шикарное! И готовится легко! !!!!! 👍👍👍
Огромное спасибо за рецепт, овощи получились - ну просто палочки оближешь!!!
Однозначно буду готовить снова и снова))) Из замен - не было перцев, готовила с кабачком, переживала, что будут сырые, и что картофель не обжарится до золотистой корочки, как у вас (у меня нет вока), но результат превзошёл все мои вкусовые и эстетические ожидания!
Мой фотоотчет здесь - https://www.povarenok.ru/photo/46003/#photo
большое спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3166 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки