Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 25 декабря 2013, 11:19
  • 51287

Гарнир "Три земных свежести"

Рецепт: Гарнир Три земных свежести

Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести". У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Гарнир "Три земных свежести"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.4 ккал
белки
23.2 г
жиры
81.2 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
791.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
40.6 г
углеводы
170.9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
22 г


Рецепт «Гарнир "Три земных свежести"»:

  • В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении.
    Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь.

  • Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан.

  • Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны).
    Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса.

  • Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.

  • Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman.
    Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman.
    При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара.

  • Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду.

  • Баклажаны промываем от соли и отжимаем.

  • Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном.
    Наливаем растительное масло, нагреваем.
    Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.
    В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе.
    Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе.
    Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.

  • Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут).

  • Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут.

  • Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту.
    Далее сливаем всё масло.

  • Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь.
    Овощи готовы.

  • Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты.

  • Выкладываем овощи на тарелку.

  • Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!
    Всего Вам доброго в Новом году!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир "Три земных свежести"
Рецепт: Гарнир Три земных свежести

Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести". У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Гарнир "Три земных свежести"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гарнир "Три земных свежести"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно получилось!
Светлана, спасибо огромное за рецепт!
огромное спасибо
Делала с обычным соевым соусом с добавлением сахара (как вы рекомендовали) плюс без зелёного лука. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Раньше это блюдо не такое вкусное получалось, т.к. не могла вымерить пропорцию верную и порядок жарки.
Светлана, доброе утро,я к Вам за советом: уже много раз готовила Ваш гарнир как самостоятельное блюдо, для себя на ужин - обожаю этот рецепт, хлопот минимум - результат просто вау, в выходные придут гости и я решила, что обязательно угощу их этим блюдом, что посоветуете к этом гарниру приготовить из мяса/курицы или что-то еще?
Спасибо Если вы любитель китайской кухни, то можно кубаро из свинины, а можно просто запечь крылья или голени куриные. Рецептов множество на сайте.
спасибо за совет/рекомендацию, а курица в медовом маринаде с кунжутом подойдет для этого гарнира?
да, конечно
Светлана, спасибо большое за замечательный гарнир!!! Овощи обжаривала отдельно, масла не много было, сливать ничего не пришлось. Муж в восторге, спасибо 😘
большое спасибо
Ответ для блю перл
Танечка, замечательный гарнир!!!
Очень понравились овощи.
На мой вкус, многовато масла, в следующий раз буду обжаривать овощи по отдельности и выкладывать их на салфетку.
Спасибо автору за рецепт!
Очень вкусно! Нам очень понравилось! Спасибо автору
Мне очень понравился соус. Овощи-то, собственно, можно взять любые - это обычное овощное рагу. Нужен соус, который бы связал их вместе. Но томатный уже поднадоел, бешамельку долго делать, а эта смесь даёт новый интересный вкус. Можно кунжут ещё нагреть немного и добавить.
Спасибо, Светлана!
Муж очень высоко оценил рецепт!
В сезон овощей буду готовить часто
Приготовила. Очень вкусно! Можно готовить и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Автору спасибо!
Быстро, просто, вкусно
Вот ворона, уже увидела) спасибо ) попробую)
Злравствуйте! В каких пропорциях смешивать Воду крахмал и соль?!
На 1 л воды ск крахмалу?
Вкусный и интересный гарнир.
Рецепту большой плюс и в кулинарную книгу
Попробовали! Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо большое!
Спасибо, очень кстати нашла Ваш рецепт. Каким-то чудом у нас появились дешёвые маленькие баклажанчики, хватанула 2 кг! Понравилось, вкусно, всё по рецепту, чуть- чуть гранатового соуса не считается.Любителям синеньких рекомендую.На днях попробую лодочки по Вашему рецепту.
Вкусно, просто и быстро!Правда порция маловата для моего семейства, буду готовить еще обязательно и в двойном объеме или даже тройном Спасибо за чудо-рецепт
Очень вкусно!!! Просто, как мой комментарий
Это просто Божественно!!!
Светочка, замечательное овощное блюдо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6073 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки