• 25 декабря 2013, 11:36
  • 11874

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Рецепт: Закусочные эклеры с творожной начинкой

Ну, что ещё можно сказать? очередной рецепт замечательной закуски. Специально для новогодних праздников!! УрЯ!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные эклеры с творожной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3354.6 ккал
белки
131.1 г
жиры
238.4 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Закусочные эклеры с творожной начинкой»:

  • Приготовить заварное тесто: довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Дать смеси немного остыть.
    Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.

  • Духовку разогреть до 200*С.
    Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать 15 минут, затем температуру уменьшить до 160-170*С и печь ещё 5-10 минут до появления румяной корочки.

  • Пока выпекаются эклеры, начинаем готовить начинку: орехи очистить. Укроп мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Красный перец (можно и жёлтый и др., но так получается ярче и красивее. Можно и все цвета перемешать, кому как нравится) очистить от семян и мелко нарезать. Творог и орехи пропустить через мясорубку. В массу добавить укроп, чеснок, перец, паприку и соль. Всё хорошо перемешать.

    Остывшие эклеры выложить на блюдо, каждый разрезать пополам, но не прорезая при этом до конца. Заполнить эклеры начинкой.

  • Выложить на блюдо. Можно украсить веточками петрушки и ломтиками ветчины или буженины. Всё по вашему желанию! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные эклеры с творожной начинкой
Рецепт: Закусочные эклеры с творожной начинкой

Ну, что ещё можно сказать? очередной рецепт замечательной закуски. Специально для новогодних праздников!! УрЯ!

Ингредиенты для «Закусочные эклеры с творожной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенным молоком.
Еще люблю эклеры с перцем, с орехами и с творожком...
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Классные стихи!!!Спасибо. а с перцем, это как Вы делаете? интересно оч
Это я написала, исходя из данного рецепта: " ... В массу добавить укроп, чеснок, перец, паприку и соль...".
Эклеры готовила один разочек: сверху пропеклись, а внутри сыроваты остались
Может, духовка подвела или тесто не очень хорошее получилось
Теперь подробнее изучаю рецепты Эклеров на Поваренке и опыт поварят. Надеюсь, следующая попытка будет удачной
А пока покупаю эти вкусняшки в магазине
Отличное воображение и легко ложатся у вас слова!спасибо.Очень жаль, что они у Вас не пропеклись может попробуете их маленькими делать, чтоб навкеняка?!
Я думаю, что температурный режим был не правильно выбран.
Закончатся новогодние сладости , попробую заново сварганить эклерчики. Только, действительно, размерчиком поменьше сделаю ))
Давно, готовила заварные, с маргарином Пышка, но, с кремом.
Спасибо за идею, разной, начинки. Взяла в КК.

На здоровье!И Вам спасибо
Отличные эклеры
и Вам!!!
Спасибо! Наконец эклеры не покупные, а собственного приготовления. А еще можно их наполнить паштетом из куриной печенки, сливочным сыром с семгой и сладкие с повидлом + ягоды. Я так люблю! А Ваш рецепт тоже попробую.
Спасибо и Вам за замечательные варианты начинок!!!Это здорово!
Очень красивые булочки получились. Интересно, что все авторы называют их эклеры. А у нас, петербуржцев, принято эклерами называть заварные пирожные вытянутой формы, а такие булочки называются или просто "заварные", или "шу".
А по-моему они бывают разной формы. Первыми были вытянутые. http://o-france.ru/ekleryi.html
Спасибо, очень интересно
Ответ для Жен Жен
Спасибо большое. У нас тоже сладкие,это эклеры, ну и эти, только закусочные Начинка может быть и другой. Например, плавленый сырок с чесночкомммм
Должно быть вкусненько. Я попробую.
спасибо огромное, можете взять другую любимую начинку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки