• 25 декабря 2013, 13:46
  • 14584

Пирог "Клякса"

Рецепт: Пирог Клякса

Ароматнейший шоколадный пирог с творогом. Очень вкусный и простой в исполнении. Украсит праздничный и повседневный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Клякса"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4571.4 ккал
белки
135.7 г
жиры
200 г
углеводы
561 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
9 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог "Клякса"»:

  • Молоко, шоколад и 50 гр масла ставим растапливать

  • Яйцо 3 шт, масло и сахар взбиваем

  • Добавляем кефир и опять взбиваем

  • Добавляем растопленный и уже остывший слегка шоколад и перемешиваем

  • Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем

  • Творог, ванилин, сахар и яйца взбиваем миксером на большой скорости в жидкий крем

  • В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем большую часть теста - 2/3

  • Выливаем творог

  • И оставшуюся часть теста произвольно ложкой выкладываем сверху, как бы шлепками, выравнивать тесто не надо.
    Отправляем пирог в духовку на 40 мин. при 180*С

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Клякса"
Рецепт: Пирог Клякса

Ароматнейший шоколадный пирог с творогом. Очень вкусный и простой в исполнении. Украсит праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты для «Пирог "Клякса"»:

Фотографии «Пирог "Клякса"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Форму обязательно застелать бумагой? Просто потом края не ровные получаются или можно маслом смазать и присыпать мукичкой? И почему то все пироги,что были связаны у меня с кефиром, почему то не подымались в духовке...
Можете мукой форму присыпать или взять силиконовую которая не нуждается в присыпке. У меня на кефире всегда выпечка высокая и очень нежная по текстуре. Я люблю работать с кефиром и сывороткой
может причина моих неудач была в том,что кефир всегда с холодильника использовала...как то прочитала, что комнатной температуры он должен быть...
Я беру с холодильника
Тогда непонятно...Просто уже боюсь и делать, что то на кефире, особенно пироги, а то всё летит потом в ведро( Оладушки например прекрасные на кефире получаются, как ни странно)
Первые 30 мин не открывай духовку, поставила пирог на 180 гр и забыла про него на 30 мин. И не сгорит и уж точно не осядет
Да так и делаю, я уже сколько начиталась по этому поводу) и потом ещё остывает в духовке минут 10, а потом ещё вытягиваю с духовки и в форме стоит минут 10) вообщем так колдую уже)))
Только что сделала. Все по вашему рецепту, единственное, творожный крем поленилась взбивать, растерла все вилкой и потерла немного лимонной цедры. Получилось очень вкусно, спасибо огромное за рецепт
Вам на здоровье за доверие , вот бы фотку увидеть одним глазиком?
фотки нельзя мне еще добавлять, у меня уровня нет(. но было ооочень вкусно, а главное, быстро и просто. буду еще готовить
Это самое главное, пользуйтесь на здоровье
Ответ для Демурия
у нас вышел не пористый ...а у вас...и еще не указан размер формы и сколько грамм шоколада ведь 1 шт понятие растежимо
Форма 26, шоколад стандартная плитка 100 гр
люблю творожную выпечку, спасибо за оригинальный рецепт!) Сегодня он появился на Фейсбук и я сразу забираю его в КК!
Надеюсь, что в скором времени вы его опробуете
Вот добавляю фотографию!Первый раз это делаю здесь!Уж не обессудьте!Сфотографировала прямо в форме,но надо было бы выложить на блюдо!В след.раз исправлюсь!
Все отлично у вас получилось, спасибо
Знаю такой пирожок! Ну очень вкусненький!
Испекла сегодня "Кляксу"!Половины уже нет!Вкусненько!Очень быстро сделала тесто.В духовке посидел минут 45 для перестраховки.Спасибо!Попозже добавлю фотографию! С Новым Годом!Успехов во всех делах!
Благодарю буду ждать фото
Суперрррррр
Очень приятно
Спасибо
Спасибо ,получилось очень вкусно.
На здоровье
Олечка, супперский пирожок! Очень люблю выпечку, когда все быстро и вкусно!
Спасибо
Чудесная творожная выпечка!!! Нежная и воздушная
Спасибо
Ответ для Sava2
Нет, я в шоке выглядит красивее чем у автора
Рада что вам понравилось
отличный рецепт
Взяла, а от "Кляксы" будет не оторваться. ++ ещё КГ.

На здоровье
а шоколад 1 шт это как 100 гр
Красивая клякса получилась! Ой, мама дорогая, я с вашими рецептами вкусными боюсь фигуру потерять. Но так сложно удержаться.
Спасибо
Пирог гениальный ! А разрез таки вообще сказка !
Очень приятно
Очень красивый разрез!
Благодарю
Спасибо огромное
Такой красивый тортик.... А почему клякса?
Когда остатки теста выкладываешь на творог, даже шлепками их кладешь, они как кляксы и проникают в творог, черное на белом как клякса
Олечка! Шикарная клякса
Спасибо
Классный пирог! Сколько их у тебя уже в коллекции?
Много мы любим выпечку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки