• 25 декабря 2013, 18:06
  • 4660

Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки

Рецепт: Запеченный картофель Романофф и куриные котлетки

На сайте есть множество картофельных запеканок, добросовестно просмотрела все - такой нет. Она хороша тем, что в ней нет сразу мяса или других овощей - её можно сочетать с любым гарниром.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.6 ккал
белки
111.1 г
жиры
80.5 г
углеводы
287 г
Порции
ккал
289.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки»:

  • Трём на тёрке сыр. Отделяем 100гр.

  • Трём картофель на крупной тёрке, измельчаем лук в блендере или мелко режем. Смешиваем картофель, лук, 300гр сыра и майонез.
    Добавляем куркуму - она придаст насыщенный жёлтый цвет блюду.
    Выкладываем в форму для запекания.

  • Сверху присыпаем оставшимся сыром. Ставим запекаться минут на 40-50 при 200 градусах.

  • Вот такая красивая запеканка получается.

  • В этот раз к запеканке я сделала нежные куриные котлетки.
    Берём куриный фарш (300гр), 1 яйцо, соль. Смешиваем.

  • Формируем биточки толщиной 1 см, выкладываем на сковороду. Обжариваем на каждой стороне по 4 минуты.

  • Из огурцов и помидоров делаем ёлочку.
    Нарезаем огурцы и помидоры, как на фото, и нанизываем на зубочистку (чтобы она не развалилась).

  • Можно сделать несколько ёлочек, тогда блюдо будет выглядеть наряднее)

  • Рядом с ёлочками кладём майонезные сугробы, в которые можно будем макать котлетки)
    Попробуйте! Ну очень вкусно!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки
Рецепт: Запеченный картофель Романофф и куриные котлетки

На сайте есть множество картофельных запеканок, добросовестно просмотрела все - такой нет. Она хороша тем, что в ней нет сразу мяса или других овощей - её можно сочетать с любым гарниром.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки»:

Комментарии и отзывы

Даже не знаю, может он у меня просто не пропекся, или форма была слишком маленькая.
Но ярко выраженный крахмальный вкус, может что-то сделала нет так, готовила в первый раз, может так и должно было получиться. Запекала я его где-то 1 ч 20 м, после 50 минут попробовала, картофель был сыроват. Опишите пожалуйста вкус, как должно получиться. Вроде рецепт простой, но что-то пошло не так
Возможно не пропекся...По времени, конечно надо на духовку ориентироваться.
Тут еще может роль играть картофель, если белый рассыпчатый, то, наверное, возможен крахмалистый вкус...
Я обычно беру розовый картофель, он дает достаточно плотную текстуру.
По вкусу, даже не знаю, как его описать))) Что-то среднее между драниками и картофельным пюре с сыром.
Сырой картофель в любом случае не должен чувствоваться
Ответ для sav-1245
скорее всего дело в сыре..он у всех разный и по-разному себя ведет при высокой температуре
Вкусненькая картошечка у Вас получилась, прямо слюнки потекли! Удачи Вам в конкурсе
Спасибо))))
Обязательно попробуйте приготовить!)))))
как-то ёлочка на нарядную не похожа...
на фото мб не очень выглядит, но вживую создаётся ощущение, что ёлочка украшена красными гирляндами) главное, чтобы помидоры были не очень большого размера, или резать на четвертинки. а можно просто зелёную из огурцов сделать)
господи, когда уже этот конкурс закончится
уже закончился) не переживайте так)))))
Если Вам не нравится майонез после духовки, можно заменить его сметаной или густыми сливками) но с майонезом вкуснее)
Ответ для Lamia-0790
И название тоже НЕ нравится! Какое отношение РоманоФФ имеет к данной технологиий приготовления картофельных драников с майонезом? Назовите ностальгией по майонезу времён СССР!
Это рецепт блюда, которое подаётся в ресторанах под таким названием. Есть несколько вариантов его приготовления - на сметане, майонезе и сливках. Так что к этому рецепту название придумывала не я.
во фантазия
Да, это наверняка вкусно! а название-то какое интересное, царское!
Да, вкус названию соответствует)
Спасибо! Этакий драник из духовки ! Завтра же приготовлю такой на ужин!
получается гораздо сочнее классических драников! Обязательно попробуйте!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки