На сайте есть множество картофельных запеканок, добросовестно просмотрела все - такой нет. Она хороша тем, что в ней нет сразу мяса или других овощей - её можно сочетать с любым гарниром.
- 25 декабря 2013, 18:06
- 4531
Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки»:
- Картофель (среднего размера) — 10 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 400 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Куркума — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2317.6 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
287 г |
Порции | |||
ккал 289.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Запеченный картофель "Романофф" и куриные котлетки»:

Трём картофель на крупной тёрке, измельчаем лук в блендере или мелко режем. Смешиваем картофель, лук, 300гр сыра и майонез.
Добавляем куркуму - она придаст насыщенный жёлтый цвет блюду.
Выкладываем в форму для запекания.

В этот раз к запеканке я сделала нежные куриные котлетки.
Берём куриный фарш (300гр), 1 яйцо, соль. Смешиваем.

Формируем биточки толщиной 1 см, выкладываем на сковороду. Обжариваем на каждой стороне по 4 минуты.

Из огурцов и помидоров делаем ёлочку.
Нарезаем огурцы и помидоры, как на фото, и нанизываем на зубочистку (чтобы она не развалилась).

Рядом с ёлочками кладём майонезные сугробы, в которые можно будем макать котлетки)
Попробуйте! Ну очень вкусно!)))
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года sav-1245 #
Но ярко выраженный крахмальный вкус, может что-то сделала нет так, готовила в первый раз, может так и должно было получиться. Запекала я его где-то 1 ч 20 м, после 50 минут попробовала, картофель был сыроват. Опишите пожалуйста вкус, как должно получиться. Вроде рецепт простой, но что-то пошло не так
20 апреля 2016 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Тут еще может роль играть картофель, если белый рассыпчатый, то, наверное, возможен крахмалистый вкус...
Я обычно беру розовый картофель, он дает достаточно плотную текстуру.
По вкусу, даже не знаю, как его описать))) Что-то среднее между драниками и картофельным пюре с сыром.
Сырой картофель в любом случае не должен чувствоваться
26 декабря 2013 года Дайяна #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Обязательно попробуйте приготовить!)))))
26 декабря 2013 года Шкура #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Osya #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Если Вам не нравится майонез после духовки, можно заменить его сметаной или густыми сливками) но с майонезом вкуснее)
26 декабря 2013 года Osya #
27 декабря 2013 года barska #
27 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года barska #
26 декабря 2013 года Gane81 #
26 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Яичница с беконом #
25 декабря 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: