• 25 декабря 2013, 20:06
  • 1750

Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами

Рецепт: Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами

Легкий салат с пикантным вкусом. Этот салат хорош как "легкая, пикантная, освежающая" нотка после мясного (достаточно сытного и жирного) блюда.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325.75 ккал
белки
1.8 г
жиры
25.375 г
углеводы
23.45 г
Порции
ккал
108.58 ккал
белки
0.6 г
жиры
8.46 г
углеводы
7.82 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
0.72 г
жиры
10.15 г
углеводы
9.38 г


Рецепт «Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами»:

Основные ингредиенты для салата: салат листовой (садовый), листовой цикорий, апельсин

1. Салат листовой и салатный цикорий разделить на отдельные листья, помыть и нарезать полосками.
2. Апельсин помыть, разрезать пополам. Одну часть очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать на небольшие (порционные) кусочки (около 1-1,5 см)

3. С другой половины апельсина выжать сок в отдельную посуду. К апельсиновому соку добавить виноградный уксус (или бальзамико)-1 ст. л., горчицу-половину ч. л., растительное масло-2 ст. л., апельсиновый джем-1 ч. л., соль, перец и все хорошо перемешать.

4. К нарезанному листовому салату и салатному цикорию добавить дольки апельсина, залить подготовленной салатной заправкой, все хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 5 мин.
Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат листовой с салатным цикорием и апельсинами
Описание: Легкий салат с пикантным вкусом. Этот салат хорош как "легкая, пикантная, освежающая" нотка после мясного (достаточно сытного и жирного) блюда.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

никогда не ела цикорий, интересно
Попробуйте я тоже долго к нему "присматривалась" но, купив однажды, не пожалела и сейчас для меня это один из любимых овощей
Леночка, чудесный, изысканный салатик!
++++++++++++++++++
Лена, спасибо большое за отзыв!
Я вчера ела что-то подобное, с цикорием (который никакую капусту не напоминал почему-то ), с апельсинами, с какими-то проростками вместо салатных листьев и заправкой, очень похожей. И сверху это все венчал кусок семги...А...были еще орехи в салате...и нут видно вначале сваренный, а потом подсушенный в духовке -и КАК ЭТО БЫЛО ВКУСНО! Я забираю Ваш салат на пробу....спасибо огромное за рецепт!
Спасибо и Вам за отзыв попробуйте такой салат, надеюсь не пожалеете (тем более, что Вам подобный салат понравился) Буду рада, если потом напишите
Ответ для Хаврошечка
P.S. идея с добавлением орехов мне понравилась попробую в следующий раз добавить в салат грецкие орехи..интересно
Я добавляла арахис, кешью, фисташки, грецкий орех....В разных салатах они играют по разному...А еще я люблю салатную заправку с арахисом перемолотым в блендере...Оно конечно того калории... Но какие вкусные
Все, "соблазнили" Вы меня орехами купила грецкие орехи (уже полуфабрикат) и даже "отважилась" купить радиккьо (Radicchio) как дополнение к этому салату, попробую..как оно..
Нормально все будет С хорошей заправкой что угодно съесть можно
Как по мне, так и в качестве гарнира к жирному мясу будет очень и очень хорошо. Жаль, цикорий редко бывает в магазинах.
Классный рецепт
Спасибо за оценку Вы знаете, как по мне, так листовой цикорий чем-то напоминает по вкусу капусту А может быть можно вместо цикория добавить немного мелко нарезанной белокачаной капусты? ..На мой взгляд, пикантность этому салату придает салатная "заправка"
Само собой, можно чем-нибудь заменить любой ингредиент.
Как в том бородатом анекдоте "Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но все равно - спасибо"

Но все же сначала хочется попробовать салат в оригинале
оценила юмор хороший анекдот и рецепт интересный но..."почти все компоненты я заменила картошкой"-...немного утрировано и есть здесь момент о принципе заменяемости продуктов... эстрагон по большому счету можно заменить обычной петрушкой, анчоусы-"тюлькой"(соленая килька), угря - путассу, артишоки-солеными огурцами, Божоле- портвейном "777"...
Все это шутка конечно. Согласна с Вами, что сначала хорошо бы попробовать оригинальный рецепт, а потом, на основании собственных вкусовых ощущений, думать о том, какие компоненты можно изменить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки