• 25 декабря 2013, 23:08
  • 9544

Торт медово-сметанный "Иней"

Рецепт: Торт медово-сметанный Иней

Вкусный и простой в приготовлении торт с нежными медово-сметанными коржами, прослойкой из орехов и сгущенки, нежными сливками. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. Очень удачно вписываются орехи.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт медово-сметанный "Иней"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9119.8 ккал
белки
127.5 г
жиры
502.9 г
углеводы
1033.9 г
Порции
ккал
1140 ккал
белки
15.9 г
жиры
62.9 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Торт медово-сметанный "Иней"»:

  • Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.

  • Добавить муку, размешать.

  • Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки 200°С, до пробы на сухую лучину.

  • Дать коржу остыть, разрезать на 3 части.

  • По желанию корж можно пропитать сладким сиропом с добавлением (или без него) алкоголя.

  • 500 мл хорошо охлажденных сливок взбить сначала на низких оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость, взбить в крепкую пену, затем снизить скорость и, продолжая взбивать, добавлять по паре ложек 2/3 банки вареной сгущенки (я варю сама 2 часа ГОСТовскую, если будет с растительными жирами, то она не сварится в крепкую и за 4 часа!).

  • Сливочное масло хорошо размешать до однородности с оставшейся сгущенкой, слегка взбить.

  • Смазать пропитанный сиропом корж масляно-сгущенным кремом, посыпать измельченными в крупную крошку грецкими орехами (предварительно прокалив их в духовке или микро), сверху этого крема наношу слой крема из сливок, накрываю вторым коржом.

  • Опять промазываю кремом, накрываю третьим коржом, верх и бока смазываю тонким слоем крема.

  • 200 мл сливок взбиваю с загустителем для сливок и 2 ложками сахара в крепкую пену. На верхнем корже делаю разметки для украшения сливками, украшаю по своему вкусу. В качестве декора использую замороженные черешни.
    Дать торту пропитаться ночь в холоильнике.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медово-сметанный "Иней"
Рецепт: Торт медово-сметанный Иней

Вкусный и простой в приготовлении торт с нежными медово-сметанными коржами, прослойкой из орехов и сгущенки, нежными сливками. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. Очень удачно вписываются орехи.

Ингредиенты для «Торт медово-сметанный "Иней"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
krasiviy i vkusniy tort
Спасибо!
Очень нежно и красиво!
Спасибо!
Здорово!думаю вкуснота!Беру на заметку в КК.
Спасибо!
Какой красавец!
Спасибо!!!
Тесто супер! Очень нежное, воздушное, хорошо пропекается. Правда, наверное у меня температура была ниже чем нужно (термометра нет), поэтому пеклось минут 40. Делила на 2 коржа т.к. форма 23 см. Т.к. гости должны были быть через 4 часа после того, как испеклись коржи, пропитывала разведенной водой сгущенкой и торт хорошо пропитался и был очень нежным и сочным. Переслаивала арахисом и бананами, а крем взяла с другого сайта: там рекомендуют делать заварной и масляный, и чередовать. В общем, торт получился что надо, а главное - тесто отменное Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное
Красотень какая! Прелесть просто!
Спасибо, моя дорогая!
Мариночка, какой нарядный тортик, глаза не могу оторвать
Благодарю от души!
Спасибо!
Мариночка, очень эффектно! Знаешь,похоже на юбку фрейлины, кринолин (почему-то так видится).
Спасибо, Танюш, правда похоже на миллион оборочек!
Вот это тортик!!!
Марина, подскажите, что такое закрепитель сливок? Что-то я у нас в продаже не видела
Это пакетики со "специальным" крахмалом, пачки голубенькие с ягодками, стоят в магазине, где все для выпечки: всякие помадки, посыпки, разрыхлитель! "Погуглите", там сразу и фото увидите, чтоб нагляднее было!
Спасибо
Спасибо!
Марина, какой торт! Какое украшение! Очень красиво!
Спасибо, Машенька, огромное!
Мариночка, такой нарядный торт!
Спасибо огромное!
спасибо за прекрасный торт ,конечно это бомба,но один раз в год можно и расслабиться
Спасибки огромное! Калорий много, но кусочек можно малюсенький отрезать!
спасибо за кусочек ,хочется еще и родных угостить ,нужно срочно делать
Свадебный прям! Очень нежный, богатый такой! мм!!
Спасибо огромное, Надюша!
Мариш, как у тебя торт богато выглядит!
Ташуль, спасибки дорогая!
Бесподобно ! Мариша , мне тоже кусочек к чаю дай
Алсу, тебе оставшуюся часть, с радостью! Спасибки!
Маришкаааа, какой тортик Срочно высылай мне кусочек, нееее лучше кусок, да побольше...
Женечка, с огромной радостью - самый большой кусочек, не менее половинки! Спасибо большущее!
Марина,тортик симпатичный
Спасибо, Олесенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки