• 26 декабря 2013, 1:47
  • 5223

Апельсиновый кекс с марципаном

Рецепт: Апельсиновый кекс с марципаном

"Великолепный кекс с многогранным вкусом: сухофрукты, орехи, апельсиновый сок и цедра. Марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который прекрасно гармонирует со всеми компонентами." Так говорит моя подруга Оля, и я с ней полностью согласна! Далее она советует: "выдержать кекс после выпечки три-четыре дня. Он становитс просто идеальным. Но и только что испеченный кекс – прекрасен. Обязательно испеките! Кекс не только вкусен и красив, он еще и прост в приготовлении" Лучше не скажешь! Спасибо тебе, Оля Дорохова!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с марципаном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5126.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
135.7 г
углеводы
944.1 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с марципаном»:

  • Не очень мелко нарежьте сухофрукты. При необходимости помойте их.

  • Сложите в ковшик или миску масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. Затем оставьте остывать.

  • Взбейте слегка яйца. Обжарьте и крупно раздробите орехи. Добавьте в теплую массу. Перемешайте.

  • Просейте и добавьте муку и разрыхлитель. Натрите имбирь и добавьте к тесту. Так же добавьте кардамон. Хорошо перемешайте. Тесто получается густое, но льющееся.

  • Из марципановой массы скатайте небольшие шарики или нарежьте кубиками. Половину теста выложите в прямоугольную форму для кекса (объем ~ 1,5 л), сверху теста разложите шарики из марципана. Форму я смазала, а на дно положила ленту из пекарской бумаги.

  • Залейте оставшимся тестом. Поставьте кекс в заранее разогретую до 180*С духовку на 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку!
    Остудите кекс в форме. Лучше дать ему настояться несколько дней. Заверните его в бумагу или пакет и оставьте при комнатной температуре.
    При подаче кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Я сделала глазурь, смешав вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок. Для этого нужно все соединить в одной посуде и хорошо перемешать лопаткой. Украсить верх кекса.



Ммм... сладенький и ароматный





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с марципаном
Рецепт: Апельсиновый кекс с марципаном

"Великолепный кекс с многогранным вкусом: сухофрукты, орехи, апельсиновый сок и цедра. Марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который прекрасно гармонирует со всеми компонентами." Так говорит моя подруга Оля, и я с ней полностью согласна! Далее она советует: "выдержать кекс после выпечки три-четыре дня. Он становитс просто идеальным. Но и только что испеченный кекс – прекрасен. Обязательно испеките! Кекс не только вкусен и красив, он еще и прост в приготовлении" Лучше не скажешь! Спасибо тебе, Оля Дорохова!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с марципаном»:

Фотографии «Апельсиновый кекс с марципаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Штоллен на минималках
Приготовила, очень вкусно! Просто готовить, взбивать ничего не нужно, только потом ждать приходится когда "созреет") У меня за 40 минут приготовился.
как думаете, пропечется в большой форме для кекса (кольцом такая) ?
Отличный кекс!
Спасибо, Любушка
Очень красивый кекс! праздничный.
Спасибо, Танечка
Какой кексик красивый!
Жанночка, спасибо большое
Очень нарядный и аппетитный кексик!!!
Спасибо большое
Алена!Просто замечательный кекс,такой праздничный,белоснежный!МОЛОДЕЦ!!!
таак приятно! Спасибо
Алена, прекрасный кекс! Очень красивые фото!
Машенька, от души благодарю
Спасибо
Аленушка, продолжение новогодней сказки в ввиде апельсиново-марципанового кекса празднично и красиво !
Танечка, спасибо тебе большое
Ах, какая красота ! Чудесный кекс ! Шикарные фото ! Рецепт забираю на пробу .
спасибо большое!
Надо же, какое совпадение! Только вчера испекла кексик с подобным сочетанием: апельсин-имбирь-марципан. Правда, тесто совсем другое. Завернула в фольгу - лежит, "созревает". Думала, после пробы выложить рецептик, а тут что-то похожее. Забавно!
Зато Вы меня успокоили - я переживала про "сочетаемость" ингредиентов, т. к. это была моя личная фантазия, но раз у Вас отлично вышло, надеюсь и мой получится
Сколько раз сталкивалась с тем, что вроде бы придумаешь что-то, а оказывается его придумали еще ранее И с совпадениями такими тоже сталкивалась. Хочу что-нибудь поместить, а кто-то опередил Все равно поделитесь своим рецептиком, ведь тесто другое Мне очень интересно Сочетание вас порадует!
Эх, осталось только вытерпеть, дать ему хоть недельку "настояться"

Спасибо за ответ)
Мы еле-еле вытерпели ходили облизывались
Великолепный кекс! Такой яркий Представляю какой у него чудесный аромат Леночка, забираю в свою КК
Женечка, спасибо большое
Такой красивый, праздничный кекс! Просто прелесть! Удачи в конкурсе!
спасибо большое!
Замечательный насыщеный кекс.
Спасибо Очень насыщенный. Праздник вкуса
Очень красивый и праздничный кекс!
спасибо
симпатичный кекс, выглядит сногсшибательно
благодарю
ммм... вкуснулька-красотулька! чего-то так есть сразу захотелось... классный рецепт, Алена! удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Очень аппетитный кекс!!!
спасибо
Очень аппетитный кекс, просто красавец!!!!!
Оличка, спасибо, дорогая
у меня как раз марципан заскучал.........
а я в первый раз в жизни его купила и использовала
а у меня он пол года скучает, надо срочно его применять
А я раньше не знала куда его вообще бы применить и не покупала. А тут одновременно встретила рецепт и наткнулась на марципан, вот так все и срослось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки