• 26 декабря 2013, 19:20
  • 2554

Суп по мотивам "Чанне ки дал"

Рецепт: Суп по мотивам Чанне ки дал

Хочу поделиться сегодня с вами вольным вариантом (на русский лад) индийского блюда под названием "Чанне ки дал". В оригинале этот суп готовится из нута и мясо в нем отсутствует. Я вместо нута использовала желтый горох, получилось очень даже неплохо!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп по мотивам "Чанне ки дал"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
58.5 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Суп по мотивам "Чанне ки дал"»:

  • Я использовала желтый колотый горох "Айдахо" от Мистраль, он не требует замачивания. Если будете готовить суп с нутом, то предварительно замочите нут на ночь.

  • Я готовила суп с мясом, поэтому сначала отварила свинину до полуготовности в 2 л воды (воды нужно добавлять чуть больше, с учетом выкипания). Затем нужно добавить горох, 2 ч. л. соли и лавровый лист. Варить до готовности гороха.

  • Пока готовится горох, нужно приготовить заправку. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 0,5 ч. л. зиры, 2 измельченных зубчика чеснока, 3-4 ст. л. кокосовой стружки и 1 ст. л. тертого имбиря.
    Мне пришлось использовать сухой имбирь, но свежий предпочтительнее!
    Еще я добавила индийскую смесь специй "панч пурен", но это не обязательный компонент.

  • Потушить заправку на слабом огне пару минут.
    Подготовить помидоры. Если вы используете свежие помидоры, то нужно снять с них шкурку и нарезать их кусочками. Я зимой предпочитаю использовать помидоры в собственном соку.

  • К сварившемуся гороху добавить помидоры и 1 ст. л. сливочного масла, дать покипеть 10 минут.
    К готовой заправке добавить ложку меда, выложить смесь в суп, добавить черный молотый перец. Прогреть суп на слабом огне еще пару минут.
    Обязательно попробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте соли, перца, сахара или лимонного сока, если нужно.
    Снять суп с плиты и дать ему настояться 15-20 минут.

Подавать с зеленью (у меня использован укроп), острым перцем и лимоном.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп по мотивам "Чанне ки дал"
Рецепт: Суп по мотивам Чанне ки дал

Хочу поделиться сегодня с вами вольным вариантом (на русский лад) индийского блюда под названием "Чанне ки дал". В оригинале этот суп готовится из нута и мясо в нем отсутствует. Я вместо нута использовала желтый горох, получилось очень даже неплохо!

Ингредиенты для «Суп по мотивам "Чанне ки дал"»:

Комментарии и отзывы

Леночка, как всегда - супер интересный рецепт! Заманчивое сочетание ингредиентов и очень аппетитный супчик в тарелке! )))
Спасибо, Ленок!
Чудный супчик
Мерси, Дашуль
Ленок, супик чудесный! Солнышко оранжевое в тарелке!
Спасибо, Наташенька! Томаты его, безусловно, украшают
Классный суп!
Спасибо, Олечка!
интересный суп!
Это точно
интересные сочетания!
И не говори )))
Леночка, интересный суп! А фото - как всегда, очень красивое.
Спасибо, Светик!
Какой аппетитный и сочный суп!
Мариша, мерси!
Чёткий супец!
Зачотный
Спасибо, Людочка! Рада тебя видеть ))
Мерси, Лара!
МММ, какой вкусный супец! Че-то сразу кушать захотелось
На ночь кушать вредно Можно только картинки смотреть )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки