• 26 декабря 2013, 19:32
  • 2446

Гурьевская каша

Рецепт: Гурьевская каша

Десерт на основе манной крупы.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гурьевская каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488.5 ккал
белки
70 г
жиры
280.9 г
углеводы
190.8 г
Порции
ккал
872.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Гурьевская каша»:

Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения. Перекладываем кашу в небольшую форму для выпечки, посыпаем крошками миндаля и ставим в разогретую до 170°С духовку на 15 минут. Варим сироп или варенье и заливаем им готовую кашу. Подаем, не вынимая из формы. Как говорится, для ослабленного тяжкими трудами организма.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гурьевская каша
Рецепт: Гурьевская каша

Десерт на основе манной крупы.

Ингредиенты для «Гурьевская каша»:

Комментарии и отзывы

А по поиску не пробовали глянуть?Тут "гурьевских" каш уже не одна, и даже не две((
Это упрощенный вариант, о нем я прочла у Молоховец, сделала, мне очень понравилось.
Пенок нет, извините, корову не держим, а из магазинных сливок какие пенки
А пенки где? Обыкновенная манка с вареньем...
А молока в ингредиентах нет?
Спасибо, как-то пропустила, конечно есть, сливки!
Это должно быть вкусно! Сразу вспомнился рецепт Гурьевской каши из книги "О вкусной и здоровой пище" 80 какого-то года. Только там технология приготовления несколько другая, насколько помню, была (слои каши перемежались с сиропом и фруктами и прокладывались отдельно приготовленной молочной пенкой). У вас все проще и быстрее. но от этого, думаю, не менее вкусно. вам +!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки