• 27 декабря 2013, 0:45
  • 5278

Рождественский пирог

Рецепт: Рождественский пирог

Для пирога я использовала тесто, которое готовила для печенья пипаркоок. Начинка очень вкусная! Взбитые белки и творожная паста. Пирог пекла 25-го на Рождество и 6 лет на Поварёнке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Рождественский пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.4 ккал
белки
96.8 г
жиры
185.2 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
275.4 ккал
белки
9 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Рождественский пирог»:

Тесто "Piparkook" у меня было сделано недели 2-3 назад.
• Орех мускатный — 1/4 ч. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сода — 1,5 ч. л.
• Сахар (коричневый) — 150 г
• Солод (жидкий для кваса) — 30 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Эссенция (апельсиновая, 3 капли)
• Перец душистый — 0,5 ч. л.
• Перец черный — 0,5 ч. л.
• Корица — 1,5 ч. л.
• Кардамон — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное — 150 г
• Вода — 100 мл
• Мука пшеничная — 500 г
• Гвоздика — 0,5 ч. л. )
Тесто раскатала и оставила небольшой кусочек.

В разъёмную форму диаметром 24 см положить пергаментную бумагу и раскатанное тесто. Края теста поднять наверх.

Для начинки я использовала творожную пасту с маленьким содержанием лактозы.

Белки с сахаром взбила в крепкую пену до блестящего состояния.

Соединила белки с творожной массой и добавила капли эссенции.

Перемешала начинку и выложила в середину теста. Верх разровняла.

Края - бортики завернула.
Из остатка теста раскатала полоски и разложила в виде решетки сверху.

Поставила пирог в горячую духовку при температуре 180 градусов. Вначале на нижний уровень минут на 10, чтобы хорошо пропёкся низ пирога. Затем переставила на средний уровень на 15 минут, до румяного верха. (Надо смотреть, чтобы верх пирога не подгорел, а зарумянился).

Пирог немного украсила белковой глазурью (взбитый яичный белок с сахарной пудрой).

Остывший пирог нарезала на 8 порций.

Резала пирог ножом с лазерной заточкой, чтобы не раскрошился.

Очень вкусная воздушная, рыхлая начинка!

Тесто ароматное и не менее вкусное.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский пирог
Рецепт: Рождественский пирог

Для пирога я использовала тесто, которое готовила для печенья пипаркоок. Начинка очень вкусная! Взбитые белки и творожная паста. Пирог пекла 25-го на Рождество и 6 лет на Поварёнке.

Ингредиенты для «Рождественский пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не пирог, это просто восторг!!!! Тесто изумительное, лёгкое в работе, вкуснющее!!! Я правда сначала испугалась где мне взять солод, но всё-таки нашла в магазинах в наборах для приготовления домашнего кваса, в крайнем случае использовала бы цикорий, ну или кофе. Творожной пасты тоже в наших магазинах не было, приготовила самостоятельно, тщательно перетерла обезжиренный творог сначала с 2 ст.л. сахарной пудры, затем со взбитыми жирными сливками и только потом уже смешала со взбитыми белками. Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Буду делать этот шедевр неоднократно!!!
Фото www.povarenok.ru/photo/14146/
Cпасибо, "Зайка" большое за душевный комм.й! Мне очень приятно, просто нет слов!!!
Безумная красота и наверное вкуснятинка!!!) Забрала в КК, обязательно приготовлю!!!
Спасибо большое!!! Тесто можно любое, а начинку эту. Вкуснятина!!!
Очень красиво и вкусно!
Любаша, спасибо дорогая!!!
Очень вкусный пирог!спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!
Ниночка, очень аппетитный пирог ! Захотелось откусить кусочек....
Нинулькин, спасибо дорогая!!! В другой раз дам чуть - чуть куснуть...
я уже в предвкушении
Спасибо!!!
Какой аппетитный пирог!!! Красивый!!!
Благодарю, Леночка!!!
Ниночка, вкусно, красиво, парадно! Удачи дорогая во всем!
Танечка, спасибо дорогая!!!
Классный пирог!
Светочка, благодарю!!!
Ниночка, 6 лет - это серьёзная дата!
Всегда с удовольствие смотрю и плюсую твои рецепты.
А выпечку с творогом просто обожаю!
Спасибо дорогая, Жанночка!!!
Нинуль, ну просто отпад! Фотки - глаз не оторвешь! Просто и с большим вкусом!
Спасибо, Танюша! Хорошо когда в морозилке теста много...
Ниночка, с праздником! Пирог просто шикарен!
Ирочка, спасибо!
Ой, Нинуля, ну какой же он красивый Представляю какой он вкусный С благодарностью утащила в свою КК
П.С. Нинуля, орхидеи твои меня с ума сводят
Спасибо, Женечка!!! Было вкусно! Орхидея эта всё цветёт и цветёт, обрезала все цветы, пусть отдыхает.
Представляю,как это вкусно!
Какая отличная идея использовать тесто для печенья-оно такое насыщенное по вкусу и аромату!
(У меня на елке висят Рождественские пряные печенья-так запах на всю квартиру)
Если бы я была членом жюри, я бы обязательно такую идею отметила особо!
А пока, СПАСИБО, НИНА и удачи в конкурсе!
Большущее спасибо за приятный комм.й и пожелание!!!
Как же красиво смотрится темная решетка со светлой начинкой! Так эффектно!
Спасибо, Валюша!!!
шикарный разрез, с большим удовольствием хватаю в КК
Спасибо!!! Тесто можно заменить другим.
Пирог красавец! Вкусно, наверно, безумно! Поздравляю с 6-летием!
Олечка, спасибо!!! Сочетание "остренького" пипаркока и нежного, воздушного творога... нет слов!!!
Красота
Спасибо большое!!!
Красивый пирожок!
Машуня, благодарю!!!
Где же найти, чтобы все это приготовить: каждый рецепт вкуснее и вкуснее
Забираю в КК
Машенька, большое спасибо тебе за комм.й!
C НАСТУПАЮЩИМ
Спасибо, Маша!!! Тебя тоже с Наступающим!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки