• 27 декабря 2013, 14:26
  • 2981

Рийет из кролика и печени с мармеладом

Рецепт: Рийет из кролика и печени с мармеладом

Рийет уже давно волновал мое воображение, но только конкурс простимулировал наконец-то его приготовить. И хоть я не очень люблю печень, но рискнула все-таки ее добавить и не прогадала, сильно она не чувствуется, но гармонично вписывается в общий ансамбль вкуса. А мармелад из соевого соуса заставляет ярче звучать все инструменты этого оркестра. Поэтому очень-очень рекомендую и в качестве новогоднего блюда, и в качестве просто отличного перекуса для гостей и без, тем более, что кролики - это "не только ценный мех, но и диетическое мясо" (с)))

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Рийет из кролика и печени с мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.9 ккал
белки
158.1965 г
жиры
100.8882 г
углеводы
144.4057 г
Порции
ккал
261.74 ккал
белки
19.77 г
жиры
12.61 г
углеводы
18.05 г
100 г блюда
ккал
197.91 ккал
белки
14.95 г
жиры
9.54 г
углеводы
13.65 г


Рецепт «Рийет из кролика и печени с мармеладом»:

1. Филе кролика порезать произвольными кусочками. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на масле виноградной косточки пару минут. Я решила подготовить филе кролика с вечера, поэтому делала все действия в чаше мультиварки.

2. К обжаренному луку добавить мелко порезанный очищенный чеснок, обжарить еще минуту. Добавить мясо, пажитник, спесь перцев, филе кролика, долить воды так, чтобы покрывала мясо, посолить. Тушить до готовности мяса (я ставила на режим "Тушение" на 2 часа).

3. Печень кролика промыть, нарезать произвольными кусочками. Муку перемешать с солью, смесью перцев, обвалять в этой смеси печень. Обжарить печень на масле виноградной косточки до готовности (примерно минут 10).

4. Желатин замочить в холодной воде (я взяла 20 г. желатина на 1,5 стакана воды) на полчаса. Когда желатин набухнет, нагреть его на среднем огне до растворения гранул, постоянно помешивая (не доводить до кипения).

5. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, перемешать до растворения сахара. Соединить с растворенным желатином. Часть желатинового раствора вылить в плоскую тарелку с небольшими бортиками и поставить в холодильник.

6. Готовое филе вынуть шумовкой из бульона, желательно вместе с луком, блендером превратить в паштет грубой структуры. То же самое проделать с обжаренной печенью. Смешать оба рийета, добавить сливочное масло, прогреть на среднем огне.

7. Застывший на тарелке мармелад достать из холодильника. С помощью вырубки для печенья вырезать несколько сердечек для украшения. Убрать сердечки в холодильник.

8. Оставшийся мармелад порубить в мелкий кубик и смешать с рийетом. Рийет выложить в форму, разровнять, залить остатками желатинового раствора (если он к тому времени схватился, то снова нагреть его на небольшом огне или в микроволновке до растворения). Поставить в холодильник до застывания мармелада.

9. После застывания мармелада украсить поверхность рийета вырезанными сердечками. Подавать с хлебом, тостами. Можно наполнить рийетом валованы, тарталетки и украсить сердечками уже порционно.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из кролика и печени с мармеладом
Описание: Рийет уже давно волновал мое воображение, но только конкурс простимулировал наконец-то его приготовить. И хоть я не очень люблю печень, но рискнула все-таки ее добавить и не прогадала, сильно она не чувствуется, но гармонично вписывается в общий ансамбль вкуса. А мармелад из соевого соуса заставляет ярче звучать все инструменты этого оркестра. Поэтому очень-очень рекомендую и в качестве новогоднего блюда, и в качестве просто отличного перекуса для гостей и без, тем более, что кролики - это "не только ценный мех, но и диетическое мясо" (с)))
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

подскажите, пожалуйста, сколько он может храниться?
У нас долго не задерживается, но я думаю, не больше 5 дней.
Спасибо! Просто про некоторые рийеты пишут, что дозревают в течении двух трех недель. Очень хочу по Вашему рецепту к Новому году приготовить.
Это не тот вариант) Но если разложить его по простерилизованным банкам, а сверху залить растопленным маслом или жиром и плотно закрыть, то можно и дольше хранить. Но это уже из разряда консервации получается. Попробуйте сначала быстрый вариант и если придется по вкусу, то можно и для хранения приготовить. А в принципе пропорции печень-кролик можно по своему вкусу изменить в ту или другую сторону.
Спасибо, думала может заранее к НГ. Просто готовить позже буду. А то, что он понравиться, даже не сомневаюсь.
Я очень на это надеюсь)
клево придумано!
Большое спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо, что оценили!
Эстетический экстаз!
Какой приятный комплимент!
шикарный рецепт
Мерсирую
Симпатичный и вкусный !
Спасибо!
Уже в КК!
Интересный рецепт!
Спасибо
Очень люблю рийеты, отличное исполнение!
Мерсирую, мерсирую
Вкуснятина
Какая красота, очень аппетитно . А подскажите как он по текстуре - форму держит? Его можно сразу в формочках сделать или из форомочек не вытащится?
Большое спасибо. Форму держит неплохо, довольно плотный, да и мармелад сверху создает дополнительную основу. Нр все-таки, мне кажется, красиво вытащить его из формочек будет проблематично, поэтому или в формочках подавать или в одной большой форме. Сейчас подумала, что можно разложить по тарталеткам и в них попробовать прямо сверху залить небольшим слоем мармелада, только уже комнатной температуры, чтобы тарталетки не размокли, и тарталетки брать с более толстыми стенками.
Первая бегу с Обожаю рийеты... И этот не разочаровал.
Спасибо! Как оказалось, мы тоже. Муж сказал, что на новогодний стол такое блюдо нужно тоже обязательно приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки