• 27 декабря 2013, 22:16
  • 2462

Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

Рецепт: Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури

Окорок на столе всегда смотрится празднично и торжественно, а запеченный в пряной клюквенно-медовой глазури приобретает неповторимый вкус и цвет. Интересная технология запекания не даст ему пригореть к сковороде.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури»:

Готовим пряную глазурь. Смешать 2,5 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод клюквы, 2 ст. л. соевого соуса компании Kikkoman, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ч. л. сладкой паприки. Соевый соус глазури придает при запекании красивый золотистый цвет.

Перелить все в сотейник и уварить наполовину.

Нарезать болгарский перец, чеснок и сырокопченую колбасу тонкими брусками. Смешать соль, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. розмарина, 1/2 ч. л. зиры для натирания мяса.

Проделывая тонким ножом глубокие отверстия, нашпиговать мясо попеременно болгарским перцем, чесноком и колбасой. Колбаса придаст приятный подкопченный вкус.

Натереть мясо специями и сверху сбрызнуть соевым соусом компании Kikkoman.

На дно формы выложить деревянные шпажки в виде решетки. Они не дадут мясу подгореть.

На них выложить мясо и смазать половиной пряной глазури.

Сверху закрыть фольгой и выпекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Через 1,5 часа убрать фольгу и смазать мясо оставшейся пряной глазурью и поставить еще на 15 минут запекать до румяной корочки.

Достаем из духовки.

Выложить на блюдо, украсить ягодами клюквы и подать с соевым соусом компании Kikkoman.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури
Описание: Окорок на столе всегда смотрится празднично и торжественно, а запеченный в пряной клюквенно-медовой глазури приобретает неповторимый вкус и цвет. Интересная технология запекания не даст ему пригореть к сковороде.


Фотографии «Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В канун нового года благодарю за рецепт! Уже третий год делаю это потрясающее блюдо!
Спасибо огромное, как же я рада, что то блюдо Вам понравилось!Счастья Вам и Вашей семье в Новом году!
Здорово, идея с решеточкой мне понравилась!
Спасибо!
Какая прелесть!
Благодарю за теплые слова и позитив!
Готовила раньше мяско с вишней, теперь попробую и Ваш вариант!
Буду ждать комментариев!
Ирочка, спасибо за очень вкусный рецепт! Глазурь замечательная, мясо получилось очень нежным и праздничным!
Мариночка, очень рада, что окорок понравился! Мясо на фото выглядит просто изумительно! Согласна, что именно глазурь придает блюду такой красивый вид, украшено мясо клюковкой очень красиво!
Иришка, представляю, какое вкусное мясо получилось! Удачи тебе!
Светочка, спасибо! Мясо было изумительным!
Какое восхитительное мясо! Повара в студию!
За рецепт глазури отдельный +
Спасибо большое за столь лестные слова!
Хорош и аппетитен!
Благодарю!
Аппетитно и вкусно!
Ирина, спасибо большое!
Ларисочка, спасибо!
Очень ВКУСНО выглядит!
Благодарю!
Какое мяско аппетитное
Оленька, спасибо!
ваууууууууууу, заинтриговала.
Светочка, я старалась, нам по вкусу очень понравилось
Такая техника интересная... Очень интересно и ярко так... Вам плюс большой предновогодний!!!
Спасибо, Леночка!
Слюнки уже бегут
Я старалась
Спасибо! Кисло-сладкий соус придает мясу приятную нотку, нам понравилось
Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо! Так по новогодне и празднично
Оленька, спасибо!
Очень аппетитный кусманище! Интересная технология и сочетание продуктов!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки