• 28 декабря 2013, 1:01
  • 56424

Слоеное заливное из курицы

Рецепт: Слоеное заливное из курицы

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Слоеное заливное из курицы»:

Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

Вылить в форму (в силиконовую - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

200г. бульона.

Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное заливное из курицы
Описание: Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Слоеное заливное из курицы» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Никак понять не могу, что так всем нравится желатин. Неужели так сложно сварить куриные головы, лапки, крылышки? Всё застынет само-собой без всякого желатина. Я, кстати, не уверен, что он сейчас производится без химии. Ну очень большие сомнения насчёт этого.
Или люди совсем никакого вкуса не имеют и ничего кроме гамбургеров и чизбургеров в жизни не ели?
Это не ХОЛОДЕЦ, а именно заливное , а оно как известно делается именно с желатином. К тому же многим нельзя жирное. Гамбургеры не уважаю, и не люблю. А что сейчас без химии? Вы думаете, мясо сейчас нормальное на прилавках магазинов? 90/10.
Заливное как правило делают в ресторанах из-за того, чтобы убыстрить процесс.
А по факту юл.до ничем внешне не отличается, из натуральных продуктов вы получили желатин, или ещё из чего.
Холодец (студень) и заливное это разные блюда и готовятся несколько по другому.
А кто вам сказал, что если вы проварите 2 часа куриные шеи, крылья, ножки, то получится жирный бульон? Из магазинных продуктов они сроду не будет жирным. Из домашней птицы, наверное может.
Но это очень легко устранимо. Дайте бульону спокойно остыть до комнатной температуры и потом шумовкой уберите весь жир. По законам физики он обязательно будет вверху.
По времени это дольше получится, зато и на порядок вкуснее.
Мясо и правда сейчас напичкано химией, тут с вами согласен. Поэтому когда варю даже первое блюдо, то жду, когда вода закипит и покипит минут 7-10, потом я эту воду сливаю в раковину, промываю мясо, кастрюлю и по новой начинаю процесс. Антибиотики, во всяком случае большая их часть, покидает мясо.
По такой же технологии варю холодец. Бульон получается прозрачный и антибиотиков почти нет. А может и совсем нет. И самое главное бульон в обоих случаях получается нежирный. Мне противопоказаны жирные блюда. Поэтому приходится извращаться таким вот способом.
Благодарю за комментарий и совет.
Да не за что.
Леночка, спасибо за рецепт. заливное - восхитительное. Это первое заливное в моей жизни (фото прошлогоднее общий вид и в разрезе - делала на Новый Год). Уже повторяла, быстро и красиво.
Спасибо большое за фото отчет!
Люблю подобным образом играться с фруктовыми желе. И хоть и предпочитаю классический холодец должен отметить что сама идея очень хорошая.
Благодарю за отзыв!
Леночка, красивое, аппетитное, эффектное заливное!
Спасибо большое!
Очень вкусное и нарядное заливное! Гости были в восторге, сначала решили, что это сладкий тортик. Желатина клала 30гр, бульона было чуть больше, но все застыло отлично. Мясо я слегка перемолола блендером для лучшей нарезки. Леночка, огромное спасибо за великолепный рецепт!
Ух ты, какой изумрудный цвет! Лина, ты Шпинат добавляла или один укроп дал такой эффекТ?
Спасибо, Танюш! Добавляла один укроп, видимо, его было слишком много. Заливное на балконе стояло красивое глянцевое, а в комнату занесла - и оно стало не такое фотогеничное.
Да я вот чуть потеплее будет-наверно, фото на балконе делать буду!
А у меня солнце в квартире только до обеда, но я спозаранку не готовлю, поэтому солнце на фотках даже летом у меня бывает очень редко.
У меня теперь здесь только в середине дня (оно вообще-то дня 3 как появляться стало), потом уходит за дом, что стоит перед нашим-он углом построен и девятиэтажка, прячет солнышко,зараза!
Ответ для lina0710
Вау! Лина! Обалденно! Это настоящий торт!
Викуля, от всей души благодарю за такой восторженный комментарий! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Нет слов! Какая ты мастерица! Шикарное заливное ! Шедеврально!
Оленька, благодарю от всей души! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красотища!!! Какой зелёный цвет насыщенный!!! Фото чудесное
Лилечка, как мне приятна твоя похвала! Спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота ! Первое впечатление, что это десерт
Галочка, большое спасибо! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота! Шикарно! Очень красивое заливное!
Светочка, благодарю от всей души!
Ответ для lina0710
Благодарю за комментарий и фото! Мне очень приятно, что идея моего блюда вам пригодилась!
Ответ для lina0710
Катенька, огромное спасибо!
Ответ для lina0710
Великлепное исполнение, Лина! Красивый цвет и шикарно выглядит подача в такой форме!
Танечка, от души благодарю за внимание и добрые слова!
Ответ для lina0710
Какая ж тут красота! Очень эффектно выглядит, Линочка! И форма классная, и этот зеленющий цвет, очень здорово!
Жанночка, ну ты меня засмущала... Спасибо, солнышко, мне неимоверно приятны твои слова!
Елена, спасибо за рецепт. Очень эффектно для праздничного стола и очень вкусно.
Большое спасибо, Алена за фото!
Ответ для RaIena
Какой шедевр!!! Великолепная подача.
Хорошая идея, хорошее исполнение, а главное открывает простор для фантазии. Спасибо
Благодарю!
Спасибо за рецепт. Сегодня гости, делаю 2 раз, очень вкусно, красиво и что не мало важно бюджетной. Благодарю!!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Сегодня гости, делаю 2 раз, очень вкусно, красиво и что не мало важно бюджетной. Благодарю!!!!!!!!!
Сегодня сделала - +1 рецепт в копилку! Очень просто и быстро (застывало по 10-15 минут). Спасибо!
сделала в форме елочек - как раз под Новый год)
https://www.povarenok.ru/photo/87121/
Спасибо большое!!
да, красота страшная сила)), а если ещё и вкусная, то это вообще держите меня семеро)) однозначно забираю в КК и иду за свежим укропом! и взрослые и детки уверена будут рады такому блюду! спасибо за рецепт!!!!!!
Угощайтесь!!!
Неимоверная красотища! По поводу вкуса даже не сомневаюсь!!!!
Спасибо большое!
только разрезалось у меня не так хорошо, как у вас, Лена: волокна чуть курицы торчат. Попробую делать в порционных формочках, чтобы не резать. Отличный рецепт! Еще раз спасибо!
Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту!
Лена, я с хорошим отзывом к этому блюду, впрочем, как и все остальные поварята,оставившие комментарий. Приготовила я это заливное, повеяло Новым Годом: белый слой - снег, зеленый - хвоя, а бесцветный - лед. Вроде бы соблюдала пропорции, но в вашу форму, Лена, не вместилось бы мое заливное, у меня 27 х 14 х 7. Муж добавил горчицу, сейчас ест и нахваливает. Спасибо !!!
Спасибо за праздничную, вкусную, красивую идею для праздничного стола! Сделала с небольшими изменениями (курочки в 2 раза больше, а желатина по-меньше, для красоты добавила тонкие колечки редиса, и уменьшила прозрачный слой). За счет того что куриный слой оказался больше, майонезный не вошел в кексовую силиконовыю форму, поэтому получился бонус: оставшийся майонезный мусс разлила в формочки - сердечки, застывшие сердечки выложила на кусочки хлеба, а сверху по кусочку маринованной скумбрии. Вышло 2 закуски. За всё огромное вам спасибо!!!!
Красотища какая у Вас получилась
Главное что это вкусно!!!
Непременно!!!
Ответ для Ягода Малина
Спасибо большое за отчет и доверие к рецепту! И еще, беру на заметку закуску с майонезом и сельдью!..
Елена, Вам спасибо! Ваши рецепты заслужили доверие, сомневаться что вкусно не приходится
Спасибо большое за приятный отзыв!
Здравствуйте! Очень замечательный и аппетитный рецепт!!!! Мне очень стыдно признаться, но я еще ни разу в жизни не делала заливное ((( Как-то спрашивала у мужа сделать-не сделать... но он не хотел, вот и не делала. А теперь вот захотелось. Вы можете мне немного помочь? ) Как потом достать заливное из формы? А то очень уж хочется, чтобы оно было идеально по форме... Правильно ли я понимаю, что для застывания можно и в холодильник ставить? Слои должен застыть полностью перед тем как лить следующий слой? Или как-то средне? Вы уж извините меня за такие, возможно глупые, вопросы..... Но буду очень благодарна, если Вы мне поможете
Застывать должно обязательно в холодильнике, но сперва нужно остудить до комнатной температуры. Конечно, слой должен застыть, потом лить следующий. Но застыть он должен не напрочь, а чтобы чуток прилипало к пальчику, чтобы слои "слиплись". Да, чуть больше, чем "средне".
Спасибо большое ) Как-нибудь обязательно добавлю на праздничный стол! Правда, к сожалению, это получается только Новый год... но ничего, за это время найду и куплю форму
У меня тоже, это Новогоднее блюдо!
Делала заливное по Вашему рецепту еще на Новый год. Блюдо произвело такое впечатление на всех! Делала в силиконовой форме для кекса в виде кольца. Причем, я предложила своим домашним угадать, что же там внутри. Про майонезный слой никто не догадался. Бабушка моя потом еще долго удивлялась - "Как же такую красоту сделать". Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за чудесный отзыв!
Красота и вкусь!!! Спасибо!!
Благодарю!
Ставлю 10 !!!!!!!!!
Спасибо большое!
- ’Почему торт-желе зеленый?’ - спросили меня дети с опаской. Потом попробовали по кусочку и...
- ’Вкуснятина!’ - сказала старшая моя Маша, уже бестрепетно вонзая в спину заливному вилку. Вторая - Василисса ничего не сказала, просто зыркнула темным глазом из-под светлой челки, отодвинулась подальше и подвинула свою тарелку к себе поближе. Василисса, конечно, малышка, но уже вполне премудрая и отлично знает, что Маняша большой любитель вкусно поесть и вполне может ’помочь’ с этакой красотой, особенно ее не разглядывая.
Ну, раз так,- подумала я,- значит и на детский праздник пойдет, только количество желатина уменьшу. И надо сказать, что не прогадала. Заливала в формочки для тарталеток, и схватилось все хорошо. Фото остатков, которые, как известно, сладки.
Спасибо за очень красивый отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 482 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки