• 28 декабря 2013, 17:42
  • 7756

Холодец

Рецепт: Холодец

Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец»:



Рецепт «Холодец»:

Помыть все мясо, обсушить.
Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю.
Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов.
Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном.
Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец
Описание: Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно.
Рецепты: Закуски -> Заливное
Тэги: холодец.


Комментарии и отзывы

Отчитываюсь -сделала, смели почти все сразу (фото не дает уровень выставить), единственное, что мне не очень понятно, почему жидковатый получился. А так - оооочень вкусно!!!!!!!
Чтоб холодец не получился жидковатым нужно класть говяжьи кости с жилами и хрящами. И варить долго минимум 6 часов.
Купила свинину с одной ножкой и щекой, вот и решила сделать холоденку, хотя до этого ни разу ее не делала! Как же хорошо, что я попала на Ваш видео-рецепт, все вопросы сразу отпали! Все понятно! Осталось за малым - купить немного курятины и за дело! Спасибо Вам +++++++, а себе в КК!
И вам спасибо
перерыла весь "Поваренок" в поисках рецепта холодца - вот теперь уж запишу, а то не хочу в третий раз искать ваш рецепт. Очень вкусно и красиво получилось Ваш рецепт - зе бэст оф зэ бест
Ваш рецепт оказался именно самое то!! Холодец прозрачный и вкусный, и то, что лук и чеснок в шелухе - тоже оказалось плюсом для холодца. Спасибо! Мы кстати варили на говяжьих костях + что там еще было (свиные ребра и кусочек курицы по-моему, уже не помню). Замечательно застыл и съелся очень быстро.
Рада что вам понравился Холодец.
Хорошая закусочка!
Спасибо pupsik27
Я тоже варю так, но мне нравится, когда ещё косточка баранины... Тогда вообще никого от тарелки не оттащишь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки