• 28 декабря 2013, 19:57
  • 2562

Вкусный способ украсить елку по Дюкану

Рецепт: Вкусный способ украсить елку по Дюкану

В детстве мы с родителями украшали елку бантиками, конфетами и орехами, завернутыми в фольгу. Сейчас я на диете Дюкана, а из всего этого по Дюкану разрешены только бантики ;). Поэтому мое рождественское печенье без масла и сахара из "разрешенных" продуктов.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Вкусный способ украсить елку по Дюкану»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.7 ккал
белки
58.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
219.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Вкусный способ украсить елку по Дюкану»:

  • Ягоды Годжи залить кипятком.
    В это время в блендере смешать яйца, творог, специи, сахарозаменитель, овсяные отруби, семена льна, сухое молоко и пшеничные отруби (добавляя их по очереди в описанном порядке).
    Положить ягоды Годжи и перемешать.
    Добавлять муку из овсяных отрубей до тех пор, пока тесто не станет очень густым, до той степени, чтобы можно было скатать из него шарик.

  • Тонко раскатать тесто на пекарской бумаге, предварительно положив на него пищевую пленку.
    Используя любимые формочки, выдавить фигурки, аккуратно убрать лишнее.
    Дырочки для веревочек можно сделать трубочкой для коктейлей.
    Выпекать 10 минут.
    Такими пряниками можно украсить елку или подарить их коллегам и друзьям.

    С новым годом и Рождеством!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусный способ украсить елку по Дюкану
Рецепт: Вкусный способ украсить елку по Дюкану

В детстве мы с родителями украшали елку бантиками, конфетами и орехами, завернутыми в фольгу. Сейчас я на диете Дюкана, а из всего этого по Дюкану разрешены только бантики ;). Поэтому мое рождественское печенье без масла и сахара из "разрешенных" продуктов.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Вкусный способ украсить елку по Дюкану»:

Комментарии и отзывы

а что такое годжи?
Мне кажется, что это печенье невозможно прожевать будет. 10 столовых ложек отрубей на 2 яйца и 1 столовую ложку творога - как-то уж очень жёстко.
И куда девать семя льна, что-то я не поняла.
Что за ягоды такие, где их взять или чем заменить?
Добавила про семена льна.

Ягоды Годжи - по-русски Дереза. тут есть о их пользе http://www.casmara.su/index.php/3/16/30.html?path=catalog/3/16/30. По диете Дюкана это единственные ягоды которые можно есть каждый день.
У нас (в Германии) они продаются в магазинах здорового питания.

Заменять их нет смысла, получится уже не диетический продукт, лучше тогда приготовить любое обычное рождественское печенье, например, с изюмом. На елке любое будет выглядеть красиво!

И они действительно суховатые, как хлебцы или пряники, но зато они долго не теряют форму, вкус и аромат, что очень важно для елочных украшений.
Благодарю за пояснение.
От меня Вашему полезному печенью плюс
Спасибо!
Ваш рецепт снят с конкурса, так как не отвечает условию:
- 3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки