• 28 декабря 2013, 22:52
  • 5050

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на "десерт"

Рецепт: Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт

На Новый год всегда хочется попробовать что-то особенное. Блюдо из необычных продуктов или из традиционных продуктов, но необычно поданное. Вот и мне захотелось предложить на закуску «десерт», украшенный «кремом» или, если захотите, шариком «мороженого». Вафли же для «десерта» можно приготовить, не имея вафельницы, без лишнего жира и без особых усилий. Поиграйте с начинкой. «Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии - это весело!» - говорили участницы творческого дуэта Пара Во – З. Последую их примеру :)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на "десерт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.8 ккал
белки
90.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
200.3 г
Порции
ккал
299.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на "десерт"»:

  • Для приготовления вафельных конусов потребуются ломтики хлеба для сэндвичей.
    Срежьте с хлеба поджаристые края. Накройте ломтик пергаментом и раскатайте его скалкой в тонкий квадрат. Если есть на кухне ребристая скалка, то с её помощью можно будет придать характерный для вафель клетчатый рисунок. Если такой скалки нет, то подойдет и обычная гладкая скалка.

  • У полученного хлебного квадрата срежьте уголок. Для того, чтобы рожок не разворачивался при выпечке, смажьте край хлеба яичным белком.

  • Оберните хлебом металлический конус. Широкий край рожка при необходимости можно немного скорректировать, срезав выступающие уголки.

  • Выложите конусы на противень, застеленный пергаментом. Кисточкой нанесите полоски из соевого соуса.
    Выпекайте около 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем снимите рожки с металлических конусов и выпекайте еще минут 5, чтобы хлеб пропекся и внутри, стал хрустящим.
    Остудите хлебные заготовки. Их можно приготовить за один-два дня до использования и хранить в сухом закрытом месте.

  • Для начинки срежьте с форели филе, положите в подходящую ёмкость, залейте соевым соусом и уберите в холодильник на сутки. Маринованное филе обжарьте в течение 1 минуты на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Охладите, нарежьте на кусочки.

  • Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте сок лимона, щепотку соли и молотый перец. Хорошо перемешайте.

  • В подготовленные вафельные рожки положите по одной чайной ложке начинки из авокадо.

  • Разложите форель, украсьте творожным сыром.

  • И подавайте.


Веселого Нового года!



Совет. В таких вафельных рожках можно подать и сладкие десерты, например, мороженое. Растопите шоколад, налейте по одной чайной ложке шоколада внутрь хлебных конусов и распределите его ножом по стенкам. Дайте шоколаду застыть, а затем наполните сладкой начинкой.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на "десерт"
Рецепт: Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на десерт

На Новый год всегда хочется попробовать что-то особенное. Блюдо из необычных продуктов или из традиционных продуктов, но необычно поданное. Вот и мне захотелось предложить на закуску «десерт», украшенный «кремом» или, если захотите, шариком «мороженого». Вафли же для «десерта» можно приготовить, не имея вафельницы, без лишнего жира и без особых усилий. Поиграйте с начинкой. «Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии - это весело!» - говорили участницы творческого дуэта Пара Во – З. Последую их примеру :)

Ингредиенты для «Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на "десерт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, ничего себе! Как оригинально! Я, конечно, попробую, хотя не уверена, что у меня получится раскатать хлеб.
Хлеб раскатывается очень легко. Главное брать специально для сэндвичей, он мягкий и влажный.
Ага, поняла, спасибо! Такой хлебушек у нас есть.
Красивый и оригинальный рецепт. С победой!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!
С победой!!!!!!
С Победой! поздравляю ! отличное исполнение и подача!
Поздравляю с победой! Урааааааааа
идея супер! спасибо!!
Замечательная идея!
Красиво, нежно и необычно
Мне понравилась идея, обязательно опробую,
хороший рецепт
красивая подача и сочетания !
Красиво, необычно! Конусы из хлеба - интересная придумка!
Классная идея с конусами , я б не додумалась, такое сделать и хлеба
Как интересно,идея с конусами классная!
просто супер!
Мне очень понравился ваш рецепт ! Удачи в конкурсе!
Замечательная идея!!! Спасибо!
Очень красивая закуска и довольно необычная технология приготовления рожков! Молодец! Удачи в конкурсе!
Прелесть какая! Технология раскатки хлеба для меня просто открытие, здорово!
Вау, как изысканно, достойно приза!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки