• 28 декабря 2013, 23:30
  • 4406

Пирожное "Первый снег"

Рецепт: Пирожное Первый снег

Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое, как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в преддверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Первый снег"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145 ккал
белки
112.6 г
жиры
164.1 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
262.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пирожное "Первый снег"»:

  • Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся.
    Разводим крахмал в молоке (50 гр)

  • Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо.
    Натереть цедру и выжать сок.

  • Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).

  • К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать.
    Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения.

  • Добавляем цедру лимона и сок, перемешать.

  • Добавляем сгущённое молоко, перемешать.
    Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить.

  • Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
    Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше).

  • Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке.

  • Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.

  • Отделяем желтки от белков.
    Растираем желтки с сахаром (50 гр).

  • Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр).

  • Аккуратно смешиваем белки и желтки.

  • Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    Тесто должно быть воздушным и легким.

  • Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике, и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.

  • Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.

  • Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное, стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы.
    Смазать одну из частей охлажденным кремом.

  • Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, так же проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон.
    Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку.
    Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными.
    Приятного вам аппетита, дорогие поварята, и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Первый снег"
Рецепт: Пирожное Первый снег

Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое, как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в преддверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Первый снег"»:

Фотографии «Пирожное "Первый снег"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Столь замечательное пирожное, крем очень вкусный
Лимонный акцент дала и в бисквит, в виде пропитки
Спасибо большое, большое
А если БЕЗ мака, то эти 70 г нужно чем-то заменить?
Ой, это действительно вкусный тортик!
В оригинальном варианте - "Царица Эстер" чуть-чуть отличается крем - получается очень лёгкий, нежный десерт!
Симпатичный разрезик!
Утащила.
Выглядит очень вкусно!!! И действительно будто снегом замело!
Спасибо вам за отзыв!
Интересный рецепт, но прошу уточнить, два белка от крема мы откладываем, но дальше вы не пишете, где их добавить?
В третьем шаге я отметила,что белки понадобятся нам потом для бисквита.
Интересный рецепт! А после морозилки нужно оттаивать перед подачей?
Просто вынуть из морозилки за 20-30 минут до подачи на стол.
спасибо!
Надеюсь рецепт пригодится и понравится!
Красивый тортик! +++
Спасибки огромное,очень приятно
Очень вкусно, выглядит просто замечательно!
благодарю от души!
очень вкусно и красиво
Маковое наслаждение!
Верно так и есть,спасибо огромное!
Какая прелесть!!! Выглядит очень-очень вкусно!!!
Спасибки огромное,очень приятно,правда вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки