• 28 декабря 2013, 23:38
  • 2749

Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём

Рецепт: Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём

Предлагаю попробовать традиционное и всеми любимое имбирное печенье в необычном варианте. Пряные полоски, запечённые с пикантным сыром и миндальными лепестками, удивляют даже самих шведов! Попробуйте и вы.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём»:



Рецепт «Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём»:

Вскипятить воду с сиропом и сахаром в кастрюле.

Сложить масло, померанец, корицу, имбирь, гвоздику и кардамон в миску для замешивания теста и залить горячим сиропом. Рамешивать до полного растворения масла.

Когда пряная смесь остынет, вмешать соду в 800 мл муки и быстро замесить гибкое тесто, при необходимости добавив побольше муки. Я неосторожно опрокинула сразу весь литр... Пожалуй, суховато получилось.

Сформировать тесто в форме брикета, завернуть в пищевую плёнку и оставить в прохладном месте, градусов, скажем, +15, на ночь. Если у вас нет другого прохладного места, кроме холодильника, то тесто превратится в камень, и придётся сначала отогревать его при комнатной температуре.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 150 маленьких, тонких печенек. Для сырных полосок нам понадобится 300 г имбирного теста. Раскатать на пекарской бумаге большой прямоугольник.

Посыпать пармезаном и миндальными лепестками и раскатать так, чтобы они вдавились в тесто. При этом прямоугольник должен увеличиться до параметров большого противня.

Перетащить бумагу на противень и запекать в середине духовки 7-8 минут при температуре 225 °C до зарумянивания. Испечённый пласт нарезать на полоски 2х15 см, пока он ещё тёплый и мягкий.

Из оставшегося теста испечём традиционное печенье. Раскатывать тесто следует небольшими кусками и как можно тоньше, до 1 - 2 мм. Если же печенье предназначается для украшения, то можно сделать его потолще, чтобы не ломалось. Изделия разной толщины следует раскладывать на разные противни и выпекать по очереди.

Раскатывать следует лёгкими движениями, не раздавливая скалкой тесто. Моё тесто совсем рассохлось (много муки), но всё же удалось его восстановить и раскатать между двумя слоями пищевой плёнки. Вырезанные фигурки переносим при помощи лопаточки на холодный противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом.

Выпекать в середине духовки при температуре 200 - 225 °C 5-8 минут. Будьте внимательны, имбирное печенье легко подгорает!

Подаём наши полурассыпчатые печеньки и полоски с глёгом, чаем или кофе. Приятного вечера!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирное печенье и полоски с пармезаном и миндалём
Описание: Предлагаю попробовать традиционное и всеми любимое имбирное печенье в необычном варианте. Пряные полоски, запечённые с пикантным сыром и миндальными лепестками, удивляют даже самих шведов! Попробуйте и вы.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Комментарии и отзывы

Спасибо! Нашла Ваши полоски! Знаю, что мне должны они понравиться, а фотографии просто выше всяких похвал! Я правильно поняла, что работал подаренный фотоаппарат
Спасибо! Тогда у меня ещё не было зеркалки, это дочкин. Учитывайте, что теста намного больше, чем требуется на полоски. Там ещё на два противня печенюшек хватило.
Да, спасибо! Я поняла!
Интересное сочетание специй, сахара и пармезана. Думаю, вкусно.
Нужно попробовать! А какие фото!!!
Да, я с Вами согласна, вкусно и интересно! Обычные имбирные печенья у нас уже давно не идут, приелись, а вот на пармезановые полоски все оживились Ходили, таскали по одной-две, пока все не закончились.
По-моему это очень вкусно! Подбор специй мой самый любимый, а с пармезаном я еще не пробовала-очень интересно и нестандартно! Обязательно надо приготовить, спасибо, Тома!
Вы правы, это интересно! Обычное печенье у нас давно уже никто не ест, а вот полоски разошлись уже все!
Я думаю, что это вкусно! Попробую!
Nika, это вкусно и необычно, попробуйте. Спасибо за доверие.
Конечно буду пробовать! Чувствую, что очень вкусное печенье! Только глупец этого не чувствует!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2509 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки