Версия для печати
  • 28 декабря 2013, 23:39
  • 2112

Свекольный лосось

Рецепт: Свекольный лосось

Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же, необычной окраски.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Свекольный лосось»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свекольный лосось»:

Очистить и натереть свёклу. Выжать сок из лимона.

Сварить маринад из свёклы, лимонного сока, воды, соли и семян укропа.

Нарезать филе лосося порционными кусками, положить их в горячий маринад. Варить на тихом огне под крышкой 10 минут, или до тех пор, пока температура внутри кусочков не достигнет 56°C. Снять с огня и дать рыбе остыть в маринаде.

Сметану приправить очищенным и измельчённым хреном, посолить морской солью и поперчить. Огурцы нарезать вдоль. Извлечь рыбу из маринада.

Подавать свекольный лосось предлагается холодным, с солёными огурцами и со сметаной с хреном, но мы не дождались, когда он остынет, и съели его горячим с варёной картошкой. Очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный лосось
Описание: Нежное, сочное филе лосося, мягкое и приятное на вкус, к тому же, необычной окраски.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Рыба получилась очень вкусная. Я готовила из хека.
Оля, рыба какая на вкус получается? Выглядит очень аппетитно!
Рыба вкусная, плотная, можно сделать из той, которая может развалиться. Я делала из одной рыбины по двум рецептам, эта больше понравилась из-за того, что не распадается.
Оль, спасибо. Как раз искала интересный маринад для рыбы.
Попробуй! Я вот пересолила немного, ну соль у всех разная, пробуй на вкус сначала.
Вооружилась подсказками спасибо
Ответ для suliko2002
Спасибо за отзыв с красивой фотографией! Как оригинально, из хека, и он покрасился, что не узнать
как в фильме: "Не узнаю вас в гриме".
Отличная штука!
Интересная рыбка.
О, это действительно шведский гравлакс, очень красивая и вкусная рыбка!++++
Нет, нет, гравлакс делается холодным способом, а этот почти что варёный.
Будем считать, что гравлакс вареный!
Спасибо,забрала в КК
Интересный рецептик
Интересная рыбка!
интересный рецепт
Уж кто-кто, а шведы знают толк в лососе! Забрала в КК!
Да, рецепт, действительно, от шведских поваров, но указать шведскую кухню я не решилась, не уверена.
Ну а почему бы нет? Народ иногда выставляет рецепты с весьма сомнительной принадлежностью к той или иной кухне. А вот насчет вашего рецепта у меня нет ни малейшего сомнения!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook