• 28 декабря 2013, 23:44
  • 5484

Торт "Заводной мандарин"

Рецепт: Торт Заводной мандарин

До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:) Маме на работу завтра нужен торт. Нужен - делаем:) Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;) Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:) Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса - Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной мандарин":)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Заводной мандарин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
90.1 г
углеводы
398 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт "Заводной мандарин"»:

  • Итак, приступим. На торт нужны:

    1. Мука - 100 гр.
    2. Крахмал картофельный - 35 гр.
    3. Сахар - 100 гр.
    4. Яйца - 3 штуки.
    5. Масло сливочное - 15 гр.
    6. Разрыхлитель теста - 1 пакетик.
    7. Сахар ванильный - 1 пакетик.
    8. Молоко - 250 гр.
    9. Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
    10. Желе апельсиновое или, если найдёте, мандариновое - 2 пакетика.
    11. Крем для торта Dr.Oеtker ванильный - 1 пакетик.
    12. Сироп апельсиновый - 100 гр.
    13. Мандарины - 6 шт.

  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену.

  • Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.
    Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным.

  • Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо взбиваем.
    При желании можно добавить натёртую цедру мандарина. Но я предпочитаю в бисквит ничего не добавлять при выпечке, так как любые добавки могут помешать ему подняться.

  • Форму лучше взять разъёмную для того, чтобы потом готовый торт было легче достать.
    В смазанную и присыпанную мукой форму выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

  • Я накрываю форму фольгой, чтобы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся.

  • Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать.

  • В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки.

  • Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть.
    Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом.

  • Готовим крем. Тут остановлюсь чуть подробнее.
    Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту.
    У меня была задача затратить меньше времени и сделать крем максимально лёгким. Поэтому я беру крем в пакетике Dr.Oеtker со вкусом ванили.
    В холодное молоко добавляем 3 ложки сахарной пудры, высыпаем содержимое пакетика, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. В итоге получится воздушный крем. В инструкции рекомендовано добавить 15 гр сливочного масла. Я этого не делаю, потому что мне нужен лёгкий крем. И он и без масла прекрасно держит форму.

  • Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами.

  • Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина.

  • Отправляем торт на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе.
    Отправляем в холодильник на ночь.

  • На следующий день достаём торт и любуемся:)

  • Собираем гостей к столу и наслаждаемся:)

  • Приятного аппетита:)

  • А чтобы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:)))

  • Дорогие Поварята, я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
    Я желаю вам исполнения всех-всех-всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким, благополучия, чтобы каждый день был праздничным, домашнего тепла и уюта, материального благосостояния, радости и кулинарных идей и успехов.
    В Новогоднюю ночь звёзды висят особенно низко, так протяните же руку и загадайте самое сокровенное:)
    С Наступающим!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Заводной мандарин"
Рецепт: Торт Заводной мандарин

До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:) Маме на работу завтра нужен торт. Нужен - делаем:) Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;) Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:) Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса - Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной мандарин":)))

Ингредиенты для «Торт "Заводной мандарин"»:

Фотографии «Торт "Заводной мандарин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибочки
Красиво!
сначала о реакции мужа: первое, что сказал - купила, а попробовал - "Обалдеть!" (сижу с малышкой дома, стала печь, многое нравиться, но такая реакция нечастая). Теперь по делу. Бисквит прекрасно поднялся, пропекся, не припекся (иногда у меня бывает), воздушный, нежный. Крем, действительно, легкий (сама люблю этого производителя), без масла. Сборка простая. А вкус - "обалдеть!" (и нет разницы, что всё купилось). Тортик стоит того, чтобы его повторить, да и повод не за горами: муж заказал на 87 лет своей матери в конце января. На фото то, что осталось к вечеру - мои растягивают удовольствие и оставили к завтраку ( на срезе, правда, мандаринка попалась). Единственное, что нас смутило (это мои недоглядки), чуть горчил, есть из-за чего: мандаринки, пропитка лимонная, желе апельсиновое. Вот такое чудо цитрусовое. Сошлись, что мандаринки проварим в сахарном сиропчике чуток, а сироп купили днем апельсинковый. Теперь, точно, у бабулек на "ура!" будет. СПАСИБО огромное за доставленное удовольствие вкушать сей тортик!!! Очень-очень рады, что не пропустили рецепт. Еще раз с Рождеством и всех благ!!!
Ой,Танюша,как же приятно читать такой тёплый отзыв!
Я очень-очень рада,что родным понравилось и есть желание повторить На фотке выглядит-СУПЕР!!! Думаю,с проваркой в сиропе мандаринок-идея отличная,вкус только улучшится
И ещё раз,Танюша,тебя и твоих близких с Рождеством и всего самого светлого
Наконец, сегодня сделала тортик. Ночь простоит, и отчитаюсь. С Рождеством! Всех благ!
Танюша,и тебя с Рождеством!!!Исполнения всего самого сокровенного!
И обязательно жду отчёт,очень надеюсь,что будет вкусно
Красивый и вкусный тортик
Спасибо большое
Это Вам за рецепт спасибо
Благодарю
Очень красивый и очень новогодний тортик
Спасибо большое
Хороший рецепт ,но скажите пожалуйста ,зачем 2 пакета желе ?Я использую 1 пакет на 450мл воды .
Алина,у меня желе,на пакетике которого написано,что содержимое одного пакетика разводится в 200 мл горячей воды.Я просто делала по инструкции
Спасибо за ответ ,наверное надо уточнить в рецепте
Очень эффектно, просто здорово!
Танюша,а ещё это очень вкусно и просто
Вкусный тортик
Светочка,угощайся на здоровье!
Прелесть какая! И несложно! И вкусно!
Танюша,спасибо большое за тёплые слова
Я уже все докупила (крем и т.д.), на каникулах сделаю, отчитаюсь С наступающим: счастья, любви и удачи!!!
Танюша,и тебя с Наступающим!Всех благ тебе и твоим близким! После каникул жду отчёт!!!
Ок!
Катюша, вкусный тортик!
Спасибочки
Мандаринку жалко...
Тортик классный!
Мумунька,ну не грусти,все мандаринки встретятся
Спасибо большое
Интересный тортик, в разрезе красивый такой, а картинка про мандаринки супер - я чуть не расплакалась.. Ещё одна примета, что скоро Новый Год - у компьютера не только чашки, но и кучка очисток от мандарин. спасибо за тортик!
Наташенька,вот поэтому мандаринки и мандариновый тортик нужно кушать с близкими людьми,что бы и вы были рядышком,и,сответственно,съеденные мандаринки
Приятного аппетита и с Наступающим!
спасибо и Вас!!!
Симпатичный тортик!
Ириша,благодарю
Вкусный тортик
Спасибо,Олечка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки