Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
  • 28 декабря 2013, 23:48
  • 3320

Говядина по-китайски в яичных кружевах

Рецепт: Говядина по-китайски в яичных кружевах

Самое типичное блюдо, которое у нас ассоциируется с Китаем, наверное, утка по-пекински и кисло-сладкая свинина с овощами и ананасом. Такие рецепты наверняка есть на сайте, поэтому я решила сделать более редкий, но, тем не менее, всё-таки типичный рецептик говядины по-китайски. Как и большинство китайских блюд готовится быстро, а результат всегда радует насыщенностью вкуса. Попробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина по-китайски в яичных кружевах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.9 ккал
белки
108.4 г
жиры
108.8 г
углеводы
71.5 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Говядина по-китайски в яичных кружевах»:

  • Нам потребуются эти продукты.

  • В чашке смешать 20 гр. сахара, соль по вкусу и 4 ст. л соевого соуса ТМ Киккоман.
    Порежьте говядину на ломтики, а каждый ломтик на полоски.
    Положите мясо в чашку с маринадом и положите на 30 мин. в холодильник.

  • За это время можете подготовить другие продукты. Помойте и порежьте мелко белую часть зелёного лука и чеснок.

  • Когда мясо замаринуется, нужно откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    В воке разогреть растительное масло и положить говядину, потушить до золотистого цвета.

  • Мясо отложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

  • Положите в оставшееся масло лук и поджаривайте на маленьком огне до изменения цвета.
    Потом добавьте измельчённый чеснок и перец чили.
    После этого добавим порезанный крупной соломкой болгарский перец и готовьте 2-3 мин., постоянно помешивая.
    Добавьте говядину. Подержите на огне ещё 1 мин.

  • В чашке смешайте 2 ст. л. устричного соуса и полчайной ложки кунжутного масла. Влейте смесь в мясо.
    Растворите 1 ч. л. крахмала в 3 ст. л. воды и вылейте в сковородку. Готовьте несколько секунд до загустения соуса и и снимайте с огня.

  • Выливаем взбитое яйцо с 1 ч. л. крахмала в пластиковый пакет.

  • Разогреваем плоскую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем 1 ст. л. масла и, отрезав уголок от пластикового пакета с яйцом, выливаем смесь на сковороду в виде решётки. подождите, пока яйцо свернется.

  • Выкладываем говядину на тарелку, украшаем свежей зеленью с одной стороны и, свернув кружевную яичницу, с другой стороны.

  • Подают такое мясо, как правило, с отварным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-китайски в яичных кружевах
Рецепт: Говядина по-китайски в яичных кружевах

Самое типичное блюдо, которое у нас ассоциируется с Китаем, наверное, утка по-пекински и кисло-сладкая свинина с овощами и ананасом. Такие рецепты наверняка есть на сайте, поэтому я решила сделать более редкий, но, тем не менее, всё-таки типичный рецептик говядины по-китайски. Как и большинство китайских блюд готовится быстро, а результат всегда радует насыщенностью вкуса. Попробуем?

Ингредиенты для «Говядина по-китайски в яичных кружевах»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мм! вкусно!!
Вот эта вот прелесть, следующая по списку у меня!
Да? Не пожалеешь!
Наташ, красота! Смотрится очень аппетитно!
спасибо, Машенька!
Удачи вам в конкурсе!!!
Спасибо!
Очень красочно, вкуснооооо
спасибо, Любаш!
Красотааа! Очень классно всё описано!
спасибо, Нинулька!
Наташеньа, какая подача! Блюдо интересное, оформление потрясающее!
Спасибо, Галочка!
Спасибо. Лариса!
Красиво как в самом лучшем ресторане! Очень интересное оформление и вкусное мяско!
спасибо большое!
Наташа, как всегда красиво и очень, очень аппетитно! Удачи тебе!
спасибо, Танюша!
Наташ, вкусно и красиво! Жабка давила меня на днях, глядя на кунжутное масло и устричный соус (ну и еще кое на что ), да, видно, придется разориться.
Я очень часто вспоминаю, когда где-то видела нужную вещь, а денег пожалела...теперь всегда беру сразу Собираюсь в Питер. вот там всё куплю, что мне бывает не хватает, а у нас нетути.
Мы тоже в Питер собираемся. Второго числа уезжаем.
А я после 10. может быть на свой ДР...
Мы к этому времени уже обратно вернемся. 11 в школу...
Очень аппетитно! оформление супер!
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво!
спасибо, Танечка!
популярное у нас блюдо, вкусно
Да, китайская кухня и быстрая и вкусная. Такая быстрая, что я теперь без фотоаппарата осталась(((
Красиво,а как аппетитно, словами не передать,удачи Наташенька
Очень аппетитное блюдо! Удачи в конкурсе!
Вкусно и как всегда очень красиво!!!
Наташа!
Выглядит аппетитно!
спасибо, Танечка!
У Вас каждый рецепт- ну очень вкусный ,а этот просто натюрморт.
спасибо на добром слове!
Красиво очень! А фотоаппарат жалко(((
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки