• 29 декабря 2013, 22:45
  • 1789

Утиная печень с хурмой

Рецепт: Утиная печень с хурмой

Перебирая кулинарные журналы и книги перед праздниками в поисках "чего-нибудь этакого", в одном из номеров журнала "Гастрономъ" наткнулась на террин из утиной печени с хурмой. Решилась (благо, утки свои).

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Утиная печень с хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Утиная печень с хурмой»:

Так как это был новый рецепт, то я готовила из половины нормы продуктов. Испанская хурма у нас не продается, да и на фотографии в журнале она выглядела так же, как и "шоколадная" хурма, которой полно сейчас на рынке из соседней Абхазии. Хурму я взяла крепкую, которую кусаешь как яблоко. Утиную печень замариновать в соевом соусе и половине нормы бренди (у меня коньяк) на 15-20 минут. В это время утиный жир мелко порезать и вытопить на сковороде с толстым дном, шкварки убрать шумовкой. Хурму нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером. В вытопленный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать до золотистой корочки, часто переворачивая (около 5-7 минут). Готовую печенку выложить в тарелку остывать, посыпать половиной нормы специй.

Замочить желатин в 3 ст л воды на 10 мин, затем нагреть на водяной бане до полного растворения, перелить через ситечко в пюре из хурмы, добавить оставшуюся половину бренди и 1 ст л соевого соуса, еще раз взбить все венчиком.

Прямоугольную форму выстелить пленкой. Далее в оригинальном рецепте нужно выложить 1/3 печенки, на нее выложить 1/2 часть хурмы, снова 1/3 часть печенки, оставшуюся хурму, затем оставшуюся печенку. Так как я готовила из половины нормы продуктов, то я просто перемешала хурму с печенкой и выложила все в форму.

Вот что получилось в итоге, хурмы почему-то получилось много, и я выложила ее в 2 небольшие силиконовые формочки.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа (я оставила на ночь). При подаче вынуть из формы, полить оставшимся жиром после жарки печени, посыпать приправами или украсить дольками хурмы. Моим домашним понравилось!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная печень с хурмой
Описание: Перебирая кулинарные журналы и книги перед праздниками в поисках "чего-нибудь этакого", в одном из номеров журнала "Гастрономъ" наткнулась на террин из утиной печени с хурмой. Решилась (благо, утки свои).
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

С соевым соусом и приправами всё вкусно
Готовила с куриной печенью по другому рецепту на сайте (печень мариновала в пиве с соевым соусом), нам понравилось. Позднее сделаю по вашему, не сомневаюсь, что будет очень-очень вкусно!
Оригинально
Интересный рецепт!
Перехотелось готовить после слов - полить оставшимся жиром...
Необычно, и думаю должно быть вкусно!
интересный рецепт
Очень интересный рецепт
Необычно, ноя бы попробовала.
Не поняла, если честно, в чём "изюм".... Но выглядит неплохо.
риск дело благородное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки