• 30 декабря 2013, 12:56
  • 5550

Шоколадный "Наполеон" с вишней

Рецепт: Шоколадный Наполеон с вишней

Для всех любителей "Наполеона", шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро - это хороший признак)) Не судите строго - первый рецепт, приму конструктивную критику)

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Шоколадный "Наполеон" с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5267.1 ккал
белки
108.6 г
жиры
234.7 г
углеводы
740.6 г
Порции
ккал
585.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
26.1 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
35.4 г


Рецепт «Шоколадный "Наполеон" с вишней»:

Тесто я замешивала в комбайне - засыпала в чашу муку 500 г, масло мягкое 200 г, какао и ледяную воду ( Знаю, что правильно тереть холодное масло в муку, перетирать, и так далее))) но я выкладываю не классический рецепт - они уже есть, а свой). Минут через 20 мой комбайн выдал готовое тесто. Оно получается гладкое, в меру мягкое, легко из него делать шар. Делаем шар, оборачиваем его в пленку и в холодильник на минут 30-60 (будет легко раскатывать)

Пока тесто охлаждается, варим крем: молоко 500 грамм подогреваем в кастрюльке, отдельно смешиваем 2 желтка, 3 ст. ложки муки, сахар, и 100 грамм молока до однородной массы и вливаем это в прогретое молоко (оно должно быть слегка горячим). Хорошо мешаем, вливая массу в молоко, и потом периодически помешиваем наш будущий крем до закипания. Когда закипит - проварить до загустения массы, она загустеет примерно через минут 4-5, постоянно помешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры и добавляем в него сгущенное молоко, хорошо перемешиваем - крем готов. За счет сгущенки крем будем сладкий - компенсируя несладкие шоколадные коржи.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонкие коржи - накалываем корж вилкой (чтоб сильно не пузырился) и выпекаем при температуре 180 градусов минут 10 до готовности, он становится хрустящий. У меня получилось 8 коржей.
На фото коржи с пузырями - это первые, я их забыла наколоть вилкой))

Когда коржи готовы - охладить и приступать к сборке.
Каждый корж смазываем кремом, верхний корж всегда слегка придавливаем, чтоб лучше пропиталось. На первый корж и предпоследний я разложила вишню (у меня была замороженная, я ее промыла, но сильно не просушивала - корж сухой, и она его ни капельки не размочила).

В итоге я сверху натерла на терке черный шоколад для украшения, бока присыпала миндальными хлопьями. Прячем в холодильник. Тортик готов - в идеале для пропитки нужны сутки!

И разрезик) Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный Наполеон с вишней
Описание: Для всех любителей "Наполеона", шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро - это хороший признак)) Не судите строго - первый рецепт, приму конструктивную критику)


Комментарии и отзывы

интересный рецепт! дегустатор отличный))
спасибо
Отличный рецепт,а малыш замечательный! Пусть растет счастливым на радость родителям!!!
огромное спасибо
Очень интересный вариант
спасибо
Самое трудное для ребенка - дождаться конца фотосессии рецепта.
это точно)) нам было чуть проще - я готовила ночью - а наутро ему уже и торт можно)
Славный парень!!!
спасибо)))
С первым, Вас, рецептом! Интересная технология замешивания теста для коржей. Я всё по старинке, а можно и прогрессом воспользоваться! +++
спасибочки) да, очень быстро и удобно я сама до недавнего времени все руками
Тортик класнючий на вид, хотя конечно я не представляю какой он на вкус?? Мужчинка такой хорошенький, только почему чашка то пустая???
на вкус очень интересно, шоколадно-вишнево и сладкий крем)) а в чашку еще не успели налить)))
так он хрустящий выходит ли мягкий?
коржи хрустящие, слоеные)
ага, спасибо!! ))
И мне очень понравился мальчик на фото
и Шоколадный Наполеон--просто класс!
вот спасибо
Чудесный малыш и отличный рецепт удачи вам!
спасибо большое, и Вам)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки