• 1 июля 2008, 17:10
  • 55609

Фунчоза с овощами в китайском стиле

Рецепт: Фунчоза с овощами в китайском стиле

Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами в китайском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фунчоза с овощами в китайском стиле»:

Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.

Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.

Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч. л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.
Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с овощами в китайском стиле
Описание: Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Съели с превеликим удовольствием и будем готовить еще однозначно!
Спасибо. Рецепт отличный! Я как раз совсем недавно начала экспериментировать с этой лапшой, и теперь читаю и пробую все рецепты подряд )))
Есть только одно существенное замечание: фончоза - это НЕ рисовая лапша, а бобовая. Иногда она может быть с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, но к рису никакого отношения никогда не имеет. Это легко проверить, заглянув в интернет или прочитав состав на пачке лапши )))
А сколько нужно добавить соевого соуса?
НАДО ПРОБОВАТЬ - ЧТОБ НЕ БЫЛО ПЕРЕСОЛЕНО
Спасибо за рецепт!!!!
вкусно и красиво1 спасибо
Я готовлю фунчозу,только без баклажанов.
Вкусно! Люблю китайскую кухню!!! +
НЯМ - НЯМ :wink:
Спасибо, обязательно попробую!
"кунжутного масла" на самом деле это масло придает такой интересный вкус блюду.Лена!! +++
Очень уважаю корейские салаты!++++
++++++++
Недавно в супере крутила в руках пачку тонкой рисовой вермишели,но так и не взяла. Как то раньше с ней не сталкивалась. Теперь возьму,попробую.Единственное- может можно чем-то заменить перец,я его не выношу совсем.За рецепт +.
Да можно его убрать. Можно свои любимые овосчи сунуть - это личные предпочтения ))
Вкусненько!
Очень красиво, и уверена, что вкусно! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки