• 30 декабря 2013, 15:02
  • 22937

Турецкая баклава

Рецепт: Турецкая баклава

Я очень люблю пахлаву. Нашу, азербайджанскую, пахлаву готовить трудно. Нужно тесто раскатывать тоненько, как бумага. А вот эта, турецкая баклава, очень лёгкая в приготовлении и времени много не занимает. И когда хочется что-нибудь сладкого, орехового, и побыстрее, то готовлю вот эту баклаву.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая баклава»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9155.82 ккал
белки
130.183 г
жиры
427.94 г
углеводы
1212.919 г
Порции
ккал
762.99 ккал
белки
10.85 г
жиры
35.66 г
углеводы
101.08 г
100 г блюда
ккал
327.81 ккал
белки
4.66 г
жиры
15.32 г
углеводы
43.43 г


Рецепт «Турецкая баклава»:

Замесить тесто из муки, молока, яйца, растит. масла, соли, ванили, уксуса. Разделать на шарики. Смотрите по своему противню. Если противень небольшой, то 40 маленьких шариков, если большой, то 30 шариков.
Для раскатывания слоёв используем крахмал.
Берём 10 шариков теста, раскатываем каждый, примерно, как блюдце. Потом складываем друг на дружку и вместе их раскатываем по форме противня. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто, посыпаем не очень мелко рубленными грецкими орехами. И так повторяем все слои. Так можно повторить 3-4 раза. Сколько получится у вас шариков. Если 40, то 4 слоя, если 30, то 3 слоя.
В конце нарезать, как душе угодно. Квадратиками, ромбиками. Классическая турецкая баклава режется квадратиками. Растопить пачку масла и хорошенько полить маслом сверху и между слоями.
Выпекать при 180 гр. до зарумянивания.
Пахлава должна остыть где-то мин. 10-15. И залить тёплым сиропом.
Приготовление сиропа: сахар, воду кипятить 5 мин, в конце добавить ломтик лимона.

Приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая баклава
Описание: Я очень люблю пахлаву. Нашу, азербайджанскую, пахлаву готовить трудно. Нужно тесто раскатывать тоненько, как бумага. А вот эта, турецкая баклава, очень лёгкая в приготовлении и времени много не занимает. И когда хочется что-нибудь сладкого, орехового, и побыстрее, то готовлю вот эту баклаву.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, вчера стряпала! Вкусняшка получилась! Хотела фото добавить, но не сообразила как это сделать. Следующий раз хочу с фисташками попробовать сделать!
Как приятно читать такие комменты!Как я рада,что вам понравилось))Я уже подзабыла,но по моему вы должна выложить несколько рецептов и потом уже можно будет вставлять фотки.По моему так,если не ошибаюсь))Очень хотелось бы полюбоваться вашей баклавой))А с фисташками это уже будет классика жанра.Так как турки делают баклаву в основном с фисташками))
3 фотографии добавила на своей странице, сюда пыталась, но не получилось вставить!
Ну и зпчем же так принижать турецкую баклаву? Тесто очень даже тонкое. Очень тонкое. По моему мнению, юфка в турецкой баклаве гораздо тоньше, чем в азербайджанской. Турецкая баклава нежная, душистая, свежая. Азербайджанская же отдает проголкостью. И тесто толстое, как уже написала.
Приведенный вами рецепт не турецкой баклавый, увы.
Сначала я хотела бы спросить у вас знакомы ли вы с турецкой и азербайджанской кухней?Хотя если были бы знакомы,то не было бы этого коммента. Турецкая ленивая баклава делается из теста фило. И совсем не из юфка делается баклава. Настоящая турецкая домашняя баклава делается из теста,которое замешивается руками.А в магазинах Турции продают баклаву из теста фило. И этот рецепт с турецкого сайта,который делал турецкий повар.И раскатка,и всё остальное по оригинальному рецепту. И азербайджанская пахлава совсем не отдаёт прогорклостью.А если вы ели такую прогорклую азербайджанскую пахлаву,значит это делала нерадивая хозяйка или вы покупали в магазине.А магазинная пахлава очень далека от оригинальной пахлавы.
И теста в моей пахлаве не толстое,а такое какое и должно быть.Потому как это сдобное тесто.

Мне очень жаль,что есть такие люди,которые сами не разбираются,а говорят как профи и сводят на нет труд другого человека!Очень жаль!
Вы выдаете себя за профи не я ЗА турецкую баклаву обидно. К вашему сведению, фило - это греческое понятие, а турецкое - юфка. И юфка тоньше фило.
Да будет вам известно, что Турция выиграла суд у Греции за нативнось происхождения баклавы. Она родом из Турции, а не из Греции, и тем более не из вашего Азербайджана.
Как готовят у вас, я, действительно, не знаю, но знаю как готовят в Турции, в Стамбуле. Вы унизили турецкую баклаву возвысив азербайджанскую, этого я терпеть не смогла. Вы неправы.
И у вас ошибки в рецепте.
Половину масла топят и заливают в противень. Другую половину не топят,а равномерно раскладывают по уже собранному тесту плюс орехи, баклаве.
Каждый слой теста переворачивают и раскатывают по пять раз. Турецкую баклаву, еще горячую, заливают холодным сиропом, а не как вы пишете - остывшие и то и другое.
Если есть сироп в турецком рецепте, он непременно холодный и заливают им непременно горячую сладость.
Так то.
ТО,что вы сейчас выдаёте за рецепт- это не рецепт баклавы,а не знаю чего! Я уже сказала,что это рецепт турецкого шеф-повара.Известный как Октай Уста! Если вы знаете больше его,а вы себя за такую и выдаёте,то мне жаль! И не дай бог кто приготовит по совету.Тогда им придётся есть непонятно что.!Не буду писать тонкости,как готовится я уже написала.И многие приготовили и довольны.А вы готовьте по вашему же рецепту и ешьте!Всё!Я вас не вижу и не читаю!
Ответ для Оксана Клиницкая
И где это я интересно сказала,что я профи?Это я для вас обозначила тесто фило,чтоб вам было понятно,из какого теста делают турецкую баклаву.Не хотела тут турецкие названия писать .Но сейчас скажу.Тесто из которого делают турецкую баклаву называется Баклавалык юфка,а по русски это тесто называется -фило. Баклавалык юфка очень тоненькая и прозрачная. Делается она с добавлением крахмала и муки. А обычная юфка делается только из муки.
И где это я принизила турецкую баклаву,а где возвысила нашу Азербайджанскую пахлаву?Я обожаю турецкую баклаву.И очень часто её готовлю. А нашу я только раз в год на Праздник Новруз готовлю
.Обе пахлавы очень вкусные и каждая по своему.Просто турецкая делается проще,а над нашей надо попотеть.И вы это взяли за флаг и сказала,я принизила турецкую. Разве я говорила откуда родом турецкая баклава?Что вы мне тут инфу подсовываете всякую? Мне самой очень стыдно за вас,и писать вам ответ.Вы приписали мне то, чего я не имела в виду. Каждый остаётся при своём мнении.Вы сначала приготовьте,выложите рецепт потом уже критикуйте рецепты других людей.В вашем профиле ни единого блюда. Потому мне и разговаривать с вами не о чем.И не хочу даже.Прошу не писать мне,всё равно не отвечу.Мне очень стыдно за вас!
Как же вы занервничали Это показатель неуверенности Да и раскричались. Невежливо. И закивали на тех, кто готовил по вашему рецепту
Никаких аргументов, сплошные эмоции.
Своим поведением только подчеркиваете свою неадекватность.
Ткрецкого повара сейчас придумали? И турецким стало быть в совершенстве владеете?
Не верю я вам Абсолютно.
Берегите здоровье
Я очень спокойный и уравновешенный человек.И если я ,что-то пишу и говорю,то уверена в этом.А когда говорят не зная о том чего не знают меня то это и бесит.Почему я сейчас придумала этого повара?Вы хотите сказать,что я обманываю?Это с вашей стороны не вежливо!Какие вам аргументы вам нужны?Есть рецепт.Есть инет!Потрудитесь и зайдите и посмотрите всё ли так как я говорила! Человек который обманывает думает,что и другие такие.Одним словом своим аршином...
А турецким да я владею в совершенстве.Я ведь азербайджанка!!И турецкий язык почти как наш азербайджанский. Если вам ,что-то надо будет перевести с турецкого не стесняйтесь обращайтесь. Так,что хотите верьте хотите нет это ваше право,но обманывать не в моей натуре.И мой вам совет уважайте чужой труд и вам будет тоже самое! И как я уже говорила не мерьте своим аршином!Дала себе слово,что не буду смотреть Ваши комменты,но не удержалась!
Это сайт для рецептов,а не для разборок, и доказывания чего-то. Каждый сам себя знает на что он горазд.Всё тема закрыта!
Wikarno polu4ilosj Bravo za recept
Очень,очень рада!А это вам браво!Пекли то вы!Значит заслуга ваша!Муж надеюсь доволен)
Moj muz turok jehidno uhmiljnulsja ,kogda ja jemu skazala wto budu delatj baklavu i skazal i kak ze ti eto sdelajew?? Posmotrim wto u menja polu4ilosj vremja uwlo ujma,nadejusj ne podvedet
Очень надеюсь что ехидно ухмыляться достанется мужу,а вам торжествовать победу!!Жду с нетерпением вашего комментария,насчёт того как у вас получилась пахлава!Надеюсь всё получилось))
Вкусно!!!
Спасибо!!Это действительно очень вкусно!!))
Очень вкусно!!!
Кушайте на здоровье
Очень красиво смотрится на фотографии, просто красота!
Спасибо,очень приятно
Ух ты, как просто то! А я пахлаву в магазине покупаю, всё теперь буду сама по вашему рецепту готовить! Ну надо же так быстро и так вкусно, всё у меня уже слюнки побежали...
Спасибо! Я один раз купила турецкую баклаву в магазине.Честно сажу не очень понравилось.Это готовое тесто мне как-то не очень понравилось и просто сладкое,орехов мало.А вот в свою кладёшь орехов сколько угодно.Кстати вместо грецких орехов можно и фисташки.
Спасибо! Рецепт заинтересовал своей простотой, надеюсь, получится...
Получится,всё у вас получится и не сомневайтесь.Всё очень просто делается,а результат ммм.Это надо приготовить и убедится,что всё просто и вкусно
орехи, сироп - конечно должно быть вкусно, но я очень сомневаюсь что это именно турецкая баклава
Не сомневайтесь,это именно турецкая баклава.Рецепт с турецкого сайта.И готовила турчанка.В Турции,в магазинах продают специальное тесто для баклавы"баклавалык юфка".Кто не хочет возиться с тестом покупает готовое тесто и печёт,а кому охота своими руками тесто сделать,то делают по такому рецепту.Я бы не выставила бы рецепт под названием "Турецкая баклава"если бы не была уверена в том,что это турецкая баклава.
Мне давно хочется сделать эту сладость, но Ваш рецепт вот понравился, но очень непонятно мне... описание не для меня...мне нужно пошагово, ну попробую себе видеорецептом помочь, а за основу взять всё же Ваш рецепт...
Спасиибо!Вот посмотрите это видео.Хоть там и на турецком,но по действиям будет понятно.Там она складывает шарики по 16 штук.Можно и так,можно и по 10. Всё зависит от размера противня. https://www.youtube.com/watch?v=8DtXj3ueao8.
Я попробовала вставить видео,не получилось,поэтому вставляю ссылку.Удачи
Спасибо, я посмотрела, вот теперь понятен принцип... Возможно и решусь..
Ага,пробуйте. Если приготовите,то интересно будет потом услышать ваши впечатления
Ответ для Фариа
Спасибо за ссылку на видео. Познавательно.
Нет всё так. Если маленький противень,то получается больше шариков,а если большой противень,то следовательно меньше шариков. Чтобы тесто тоньше раскатывалось,надо брать маленькие шарики. Тесто очень мягкое,податливое,и благодаря крахмалу легко раскатывается.А рецепт очень лёгкий,я честно даже и не заметила как приготовила её.
Если противень не большой, то 40 маленьких шариков, если большой то 30 шариков.
Может быть наоборот? А рецепт мне понравился
Спасибо за рецепт! Делала по нескольким рецептам, но у вас- самый простой. И подходит даже тем, кто не кушает мед!
И вам спасибо!! Надеюсь и на вкус вам понравится если приготовите.
Спасибо!Очень приятно!!А рецепт очень лёгкий.И вкусный.Если приготовите,не пожалеете.
Рецепт очень понравился. Фото соблазнительные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки